IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

border arrondi pour des onglets


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut border arrondi pour des onglets
    bonjour,

    j'ai un menu sous forme d'onglets, les onglets sont en forme de td..
    comment faire pour avoir l'angle formé par border top et left par exemple sous forme d'arrondii..??

    mercii

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    bonjour,
    j'ai un menu sous forme d'onglets, les onglets sont en forme de td..
    comment faire pour avoir l'angle formé par border top et left par exemple sous forme d'arrondii..??
    mercii
    Bonjour,
    le plus simple est de passer par une image mais apriori je suis pas certain qu'un tableau soit le plus approprié pour un menu...

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii en effet, le tableau ne prend pas d'images..
    j'utilise un composant ajax qui genere des table ..

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    ouii en effet, le tableau ne prend pas d'images..
    j'utilise un composant ajax qui genere des table ..
    Ben alors change de composant

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii je cherche, mais je ne trouve pas mon bonheur.

    j'ai trouvé un truc juste en css un div et à l'interieur des ui/il
    mais je n'arrive pas à faire fonctionner le style definit pr ul ou il
    voilà le css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #header {
      float:left;
      width:500px;
      background:#eee url("/images/menu-onglets/bg3.jpg") repeat-x top;
      line-height:normal;
      }
    #header ul {
      margin:0;
      padding:10px 10px 0;
      list-style:none;
      }
    #header li {
      float:left;
      background:url("/images/menu-onglets/left3.gif") no-repeat left top;
      margin:0;
      padding:0 0 0 28px;
      }
    #header a {
      float:left;
      display:block;
      background:url("/images/menu-onglets/right3.gif") no-repeat right top;
      padding:9px 28px 4px 0px;
      text-decoration:none;
      font-weight:bold;
      color:#92A2AC;
      }
    /* Commented Backslash Hack
       hides rule from IE5-Mac \*/
    #header a {float:none;}
    /* End IE5-Mac hack */
    #header a:hover {
      color:#A56060;
      }
    #header #current {
      background-image:url("/images/menu-onglets/left3_on.gif");
      }
    #header #current a {
      background-image:url("/images/menu-onglets/right3_on.gif");
      color:#A56060;
      }
    je ne suis pas bon en css; je ne sais pas si ce code respecte les normes pas,

    mercii

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    A vue de nez, ça semble bon. Juste une erreur classique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #header a {
      float:left;
      display:block;
      background:url("/images/menu-onglets/right3.gif") no-repeat right top;
      padding:9px 28px 4px 0px;
      text-decoration:none;
      font-weight:bold;
      color:#92A2AC;
      }
    La propriété float(valeur autre que none) génère une boîte de bloc de manière transparente, c-à-d que la valeur du display passe à block automatiquement, même chose pour position: absolute, donc le display:block est ici inutile

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    l'image du background pour les elements ul et li n'est pas prise.

    si j'ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #header li {
    ...
    ..
    text-transform: uppercase;
    }
    ça fonctionne mais je ne recupere pas l'image..

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    résolu

    avec ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background:url("../images/menu-onglets/right3.gif") no-repeat right top;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Scripter IE7 pour ouvrir plusieurs url dans des onglets
    Par Ttienne dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/04/2008, 23h34
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 19h47
  3. [2.0][C#] Composant pour des onglets
    Par Worldofdada dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2006, 11h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h48
  5. Petit logiciel graphique pour faire des Onglets
    Par javaSudOuest dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo