IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VB.NET] Echec de connexion


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 101
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [CR][VB.NET] Echec de connexion
    Salut !

    J'ai une appli en VB.NET qui gére une BDD Access située sur un serveur distant. Les accès à la BDD (lecture et manipulations de données) se font via des WebServices situés sur ce même serveur. L'appli doit pouvoir changer de base, j'ai donc une chaine de connexion variable que je passe en paramètre au WebService.

    Tout fonctionne mais j'aimerais pouvoir générer un état selon le résultat d'une requête (en fait afficher tous les enregistrements d'une table dont un champ est égal à une certaine valeur). La solution que j'ai trouvée est la suivante :
    - créer une table temporaire dans la BDD qui contient les champs que je veux
    - créer un OleDbDataAdapter et un DataSet dont la source est le contenu de cette table
    - créer un état Crystal qui se base sur le DataSet
    - quand je veux exporter, je vide cette table, j'exécute une requête SELECT, je remplis le DataSet avec le résultat

    Mais ça ne marche pas ! J'ai un échec de connexion lors de l'export de l'état. J'ai essayé avec une BDD en local, pas mieux. J'arrive pas à me connecter à une BDD en ADO.NET DataSets ou XML. J'arrive à générer un état en me connectant en OLE mais ça m'intéresse pas : en passant par un DataSet je peux mettre à jour dynamiquement le contenu de la table et la connexion à la BDD.

    Comment faire ? D'autres idées pour faire ce que je veux ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Et sur le DevZone de Crystal ? T'es allé fair un tour :

    http://www.crystaldecisions.com/prod...f=devzone_main

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    je voudrais savoir si ce pb avait été résolu. parce je suis dans le même cas j'envoie un dataset à un rapport. et j'obtient la même erreur

    krest

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut à faire avant d'ouvrir le rapport
    et tu fais bien qq chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            ' RDC = le nom du fichier .rpt (donc de la classe de ton rapport)
            Dim rpt As New RDC
            ' la form qui contient le rapport
            Dim fenRDC As New FS_EtatRDC
            ' dsEnTete est un ... DataSet!
            rpt.SetDataSource(dsEnTete)
            ' facultatif...!
            rpt.PrintOptions.PaperOrientation = CrystalDecisions.[Shared].PaperOrientation.Landscape
            fenRDC.CrystalReportViewer1.ReportSource = rpt
            fenRDC.ShowDialog()

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Ca je l'avais compris. (j'ai assez galérer pour le trouver)

    En fait mon erreur se produit au moment je fais la ligne pour exporter au format pdf.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut, moi aussi j'ai exactement le même pb, l'échec de connexion se produit lorsque je veux exporter l'état au format pdf, si tu as résolu le pb donne moi la solution stp.

Discussions similaires

  1. [Débutant] ASP.NET - Echec de connexion à Oracle
    Par HidanTF2 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2020, 12h43
  2. [CR.NET] Problème de connexion pour un sous-état
    Par HULK dans le forum Connectivité
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2009, 10h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2008, 01h40
  4. [VB.NET] Pb de connexion sql
    Par new_wave dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/03/2005, 13h06
  5. Echec de connexion avec la BD
    Par manel007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo