IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama de texte en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Diaporama de texte en javascript
    Salut

    Je débute en programmation et ne suis pas encore bien à l'aise avec le javascript.
    Je souhaiterais faire un diaporama pour mon site.
    On trouve des diaporamas d'images mais moi je voudrais un diaporama de texte en fait.
    J'ai une base dans laquelle j'ai des produits avec des prix et je voudrais faire un diaporama des produits qui sont en promos, en les affichant aleatoirement.
    Il faudrait que l'on puisse s'arreter sur un produit, passer au produit suivant, revenir sur le produit precedent...
    Au debut je voulais trouver un script tout fait mais malgrès tout mes efforts j'ai rien trouvé, si quelqu'un en connait un.
    Sinon j'ai trouvé un site ou il y a un diaporama qui ressemble à ce que je voudrais faire, vous pouvez y jeter un oeuil sur www.monsieurprint.com sur la page d'accueil.
    Si quelqu'un pouvait m'aider.. je lui en serait reconnaissant...

    Merci par avance de votre aide

    Benoit

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Il y a plusieur facons de faire, l'idéal c'est d'utiliser une librairie javascript. Mais si tu es un débutant ca risque d'etre compliqué.

    Le principe est assez simple tu places sur ta page tes textes entre des balises DIV mais tu ne les affiches pas (display=none). Tu places aussi un panneau <div></div> sur ta page la ou tu veux que le texte s'affiche.

    Puis grace a javascript tu copies a tour de role le contenu de chacun des messages dans le panneau principal (voir getElementById, InnerHTML, setTimeOut)

    <div id="panneau"></div>

    <div id="mess1" style="display:none">Message 1</div>
    <div id="mess2" style="display:none">Message 2</div>
    <div id="mess3" style="display:none">Message 3</div>
    <div id="mess4" style="display:none">Message 4</div>
    <div id="mess5" style="display:none">Message 5</div>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je vais essayer de voir si j'arrive à le faire par moi même ducoup.
    Si j'y arrive je le deposerais sur le site car apparement un script de ce genre est introuvable.

    ++

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    C'est introuvable ??? c'est etrange car c'est tres simple a mettre en oeuvre. Toutefois je t'assure que le mieux c'est d'utiliser une librairie javascript.

    tiens nous au courant quand tu as fini.

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814

Discussions similaires

  1. Un editeur de texte en javascript avec colorisation sintaxique
    Par Assimil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/07/2007, 16h58
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 25/05/2007, 16h36
  3. Diaporama de Texte
    Par xavhawk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h52
  4. [MySQL] Diaporama de texte à partir de données
    Par eddima dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2006, 19h20
  5. Accéder à <layout:text> avec Javascript
    Par micanti dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo