IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Programmation par contrainte en Java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Programmation par contrainte en Java
    Bonsoir,

    Je dois actuellement pour un projet de semestre développer une application de répartition de ressources à des tâches.

    Je sais que c'est un projet de taille, et ce que ça en coute.

    J'aimerais savoir si quelq'un connaitrait des librairies libres pour java permettant la programmation d'un problème en donnant des contraintes, et en laissant le programme nous cracher la solution après une bonne séance de chauffe.

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine qu'il te faut une sorte de moteur de règles, ce que Drools peut tout à fait incarner

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re-bonsoir!

    Merci bcp bcp bcp pour la rapidité et la précision de la réponse! J vais aller étudier ca mais aux premier abords ca semble parfaitement correspondre!

    Bonne soirée!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut autre sol
    moi j'aurais plus conseillé la programmation par contraintes d'ILOG qui est libre pour les utilisation scolaires. Ceci car cet outil contient déjà un scheduler qui a été fait exactement pour ton problème (gestion ressources et taches, comme par ex pour la gestion d'emplois du temps)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programmation par contrainte
    Par ratrout dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2016, 21h51
  2. Programmation par contrainte JAVA CHOCO
    Par geek21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 14h13
  3. [SWI-Prolog][Débutant] Programmation par contrainte
    Par alexglvr dans le forum Prolog
    Réponses: 32
    Dernier message: 01/11/2008, 22h33
  4. Programmation par contrainte
    Par croc14 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo