IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Accéder aux données d'un tableau issue d'une requete SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [SQL] Accéder aux données d'un tableau issue d'une requete SQL
    Bonjour,

    Est-il possible de récupérer les données d'un tableau issue d'une requete SQL sans passer par MYSQL_FETCHARRAY ?

    Explication :
    . j'ai fait une requete $marequete = 'SELECT id, champs1, champs2 FROM matable'
    . je recupere les données $montableau = mysql_query($marequete)
    . A partir de ce tableau, est-il possible de récupérer les données correspondant à l'ID 100 par exemple sans passer par une boucle (while ou autre) ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour cela précisez une condition dans la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    marequete = 'SELECT id, champs1, champs2 FROM matable WHERE id = 100';
    Sinon, non, il faut lire tout jusqu'à l'id 100. Il y a bien la fonction mysql_result(), mais comme vous pouvez supprimer des enregistrements, il n'y a pas moyen de s'assurer du résultat.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci.

    En fait le but est de stocker des données dans un tableau pour pouvoir y accéder ultérieurement sans devoir faire un accès à la base de données

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si ton id est auto-incrémentée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $requete = "select * from ma_table" ;
    $result = mysql_query ($requete) or die('erreur sur '.requete.'<br/>'.mysq_error());
    $tableau =array();
    while ($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
    {
      $tableau[$ligne['id']] = $ligne ;
    }
    //pour voir ce qu'il ya réellement dans $tableau :
    echo '<pre>';
    var_dump($tableau);
    echo '</pre>';
    Et pour récupérer les informations de l'id 100 : $tableau[100]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2010, 11h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2010, 16h21
  3. [SQL] Faire un tableau comparatif avec une requete SQL
    Par AnGe7s dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 14h06
  4. [SQL] page avec menu déroulant fixe et issu d'une base sql
    Par mbk28 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 18h53
  5. Comparaison d'un champ issu d'une requete SQL
    Par Homer dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo