IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

requete entre fichier fermé et ouvert ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut requete entre fichier fermé et ouvert ?
    bonjour à toute l'équipe,
    je veux faire une requete entre un fichier excel fermé et un fichier excel ouvert, est ce que celà est possible?
    quand je faut de requetes sur le fichier fermé j'utilse cette connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    'Définit le classeur fermé servant de base de données
    Fichier = Me.TextBox1.Text
    'Nom de la feuille dans le classeur fermé
    NomFeuille = Me.TextBox2.Text
    '--- Connection ---
    Set cn = New ADODB.Connection
    With cn
    .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    .ConnectionString = "Data Source=" & Fichier & _
     ";Extended Properties=""Excel 8.0;HDR=yes"""
    .Open
    End With
    et que je fais des requetes sur le fichier ouvert j'utilse cette connection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Définit le chemin du fichier  servant de base de données
     Direction = ThisWorkbook.Path
     Fichier2 = "OUTILSCONTROLE.xls"
     'Mise en place de la connexion avec le fichier
        Set Conn = New ADODB.Connection
            With Conn
                .Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
                .ConnectionString = "Data Source=" & Direction & "/" & Fichier2 & _
                ";Extended Properties=Excel 8.0;"
                .Open
            End With
    mais le probleme c que je veux faire des requetes entre les deux fichiers genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    rSQL = "Select  count(*) " & _
           "From [CONSOMMATEURS$] C , [" & NomFeuille & "$] G " & _
           "Where  C.NOPRET = G.NOPRET and C.NOTEB2 = '" & RV & "' "
    'Exécution de la Requete SQL
    Set rsT = New ADODB.Recordset
            With rsT
                .ActiveConnection = Conn
                .Open rSQL, , adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTableDirect
            End With
    ça marche pas bien sur car CONSOMMATEURS est une feuille ouverte et NOMFeuille est fichier fermé???? alors je voudrai savoir en vba excel est ce que celà est possible? merci par avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je pense que tu devrais essayer ... à mon sens qu'il soit ouvert ou pas ne devrait rien changer.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    si ça chage du moment on utilse differentes connection, pour l'instant j'ai fait une requete qui récupère les données de mon fichier je le met dans un fichier ouvert et je travail dessu, mais ça me prend beaucoup de temps dans l'execution!!! je pense comme meme qu'il un moyen de travailler autrement,???

    c toujour moi s'il ya quelqun qui a au moin une idéée comment faire!!! je n'arrive pas à trouver la bonne piste!!!!!!!!!!!!!!merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    en effet cela va poser problème, si le fichier a été modifié depuis le dernier enregistrement, l'ouverture via ADO ne va pas tenir compte des dernières modifs, et là je ne vois pas bien ce qu'on peut faire ...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] syntaxe lors dune requete de connexion à un fichier fermé
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2011, 11h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 19h59
  3. [WD12] Lien entre fichiers sur etat avec requete integree
    Par L.Lemarchand dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 13h45
  4. [C#] Requete entre deux DataTables
    Par pc152 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 11h24
  5. Requete entre 2 tables.
    Par stebar dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo