IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Nom de fichier ressource


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Nom de fichier ressource
    Bonjour,

    J'ai un fichier xsl que j'ai inséré en tant que ressource, dans les propriétés je mets également que ce fichier est "embedded".
    une fois effectué, je voudrais me servir de ce fichier pour pouvoir effectuer une transformation avec xslt.
    Ma fonction prend paramètres en entrée (fichier xml, fichier xsl(ressource),output (html))

    Ce qu'il m'est impossible de faire , c'est de récupérer le nom de mon fichier ressource, je n'arrive pas a récupérer le nom , mais je récupérè son contenu; hors j'ai besoin du nom du fichier !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string test = global::namespace.Properties.Resources.fichier;
    test=le contenu du fichier et pas son nom !!

    J'ai essayé 100 000 méthodes, jusqu'a essayer de recuperer le stream, bref ca ne me sert a rien , je veux simplement récuperer le nom du fichier, du style "test.xsl"
    Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super
    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    au risque d'être ridicule... pourquoi veux-tu son nom ?

    Dans la mesure où il est dans les ressources de ton application, il est compilé dedans... par conséqunt son nom n'a que franchement peu d'intérêt... d'ailleurs puisque c'est toi, et a ta demande qu'il a été inclu dedans, tu est donc en mesure de dire toi même quel est son nom... pourquoi vouloir absolument le récupérer....

    Il y aurait peut être une solution du coté de la reflexion et des manifests d'assembly... mais là encore j'en suis pas sure d'autant que je comprend pas l'utilité ni la finalité.

    S'il est dans les ressources, son nom ne te sert à rien sauf cas particulier, mais dans ce cas tu le connais déjà donc... les méthodes pour le xml par exemple ne pourrons pas aller le lire si tu donne son nom, puisque le nom n'a plus de réelle existance, il n'est pas physiquement présent avec l'assembly, il est dedans.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ai trouvé une solution en passant par le stream


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    XmlReader xmlReader = XmlReader.Create(new System.IO.StreamReader(System.Reflection.Assembly.GetEntryAssembly().GetManifestResourceStream("project.Resources.fichier.xsl")));
    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2014, 08h11
  2. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  4. Fichier ressource contenant une icône
    Par k_boy dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2002, 20h59
  5. nom de fichier et variables d'environnement
    Par joebarthib dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo