IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

fermeture d'une page web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fermeture d'une page web
    bonjour à tous
    j'ai une page web qui contient un menu; lors du click sur un item du menu j'affiche une autre page qui contient un crystalreportviewer pour afficher un état.
    mon problème est d'éxécuter un événement ou une fonction lors de la fermeture de cette page.
    merci pour votre commaboration

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Il faut regarder du côté de Javascript. Il y a un événement (je ne sais plus le nom exact) qui est correspond à la fermeture d'une fenêtre.

    Depuis cet événement, tu dois pouvoir faire qqch non ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Plutot que d'avoir un HyperLink qui mène vers ta nouvelle page, je placerais un LinkButton qui dans l'évènement OnClick ferait ce que tu souhaites qu'il fasse et ensuite il redirige vers la page demandée (tips: utilise CommandArgument pour lui dire vers quelle page rediriger).

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolu
    en fait, le principe est très simple, il suffit de mettre la fonction à éxécuter dans l'événement "unload" dans la balise form
    merci pour toute l'aide!!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Un exemple, pour l'illustrer :

    Fichier aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    [...]
    <form id="Form1" method="post" runat="server" onunload="Reset_AncienneURLExiste">
    [...]
    Fichier aspx.cs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    protected void Reset_AncienneURLExiste(object sender, EventArgs e)
        {
            /// Code à exécuter
        }
    Ça fonctionne correctement, même sans l'ajout d'un if (!Page.IsPostBack)
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Seulement, l'événement onunload est appelé à chaque fois que la page est "déchargée", soit en fin de cycle, donc cet événement est appelé à chaque fois que la page est demandée !
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  7. #7
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    En effet, Pongten, ce qui ne résout en rien mon problème de rechargement (et non d'actualisation) de la page

    Bref, cela peut toujours s'avérer utile dans d'autre cas
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. désactiver la fermeture d'une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2008, 15h14
  2. comment detecter la fermeture d'une page web
    Par Philcmoi dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 18h21
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2007, 13h51
  4. Confirmer une fermeture de session d'une page Web en VBA?
    Par pegase33 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 14h42
  5. Message d'erreur à la fermeture d'une page web
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo