IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL_Server_2005] Serveur Lié Excel protégé


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut [SQL_Server_2005] Serveur Lié Excel protégé
    Bonjour,

    Je veux créer un serveur lié vers un classeur Excel protégé en lecture par un mot de passe.
    Est-ce possible ?

    Pour l'instant, le serveur étant créé avec les paramètres basiques, la requête OPENQUERY me renvoie l'erreur suivante :

    Msg 7399, Niveau 16, État 1, Ligne 6
    The OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "XLTEST" reported an error. The provider did not give any information about the error.
    Msg 7303, Niveau 16, État 1, Ligne 6
    Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" for linked server "XLTEST".


    Lorsque je vire le mot de passe, ça marche très bien
    J'ai tenté le coup avec des requêtes distribuées, en essayant de glisser un paramètre "password" dans la chaîne de connexion, mais sans plus de résultat...

    Merci d'avance !

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonsoir,

    la spécification de la fonction est OPENQUERY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPENQUERY ( linked_server ,'query' )
    Pourquoi n'essaies-tu donc pas OPENROWSET ? Celle-ci te permet de spécifier un compte et un mot de passe ...

    A+

  3. #3
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    En fait, le but est d'exploiter la requête en .NET
    J'ai donc essayé avec OPENROWSET et je me suis fait jeter avec un message du genre : "non, essaie plutôt avec un server lié".

    Donc j'ai fait un serveur lié !

    EDIT :
    J'ai relancé avec la requête distribuée par SqlCommand.ExecuteReader et le message précis est :
    "Ad Hoc access to OLE DB Provider 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' has been denied.
    You must access this provider through a linked server"


    Je précise que j'ai activé les fonctionnalités sur le server, et que les requêtes distribuées marchent lorsqu'on les lance directement à partir d'un client SQL...

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

Discussions similaires

  1. Lier (attacher) une série de fichiers Excel protégés
    Par yboutin dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2009, 23h12
  2. Chargement de fichier Excel protégé mot de passe
    Par osbiID dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 13h18
  3. SqlClient.SqlDataReader sur un serveur lié Excel
    Par pacmann dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 18h36
  4. Tri croissant sur feuille excell protégée impossible
    Par baudelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 16h37
  5. Ouvrir classeur Excel "protégé" par mot de passe
    Par LostIN dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo