IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Authentification sur une page jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Authentification sur une page jsp

    Voila j'ai pleins de questions, concernant le J2EE, JSP, Servlet.
    Je doit réaliser une application qui permet d'afficher des rapports, graphiques, dans des pages JSP. Mon problème concerne la sécurisation de mon application.
    En effet les utilisateurs devront s'authentifier, afin d'accéder à l'application.
    Le soucis c'est que je ne sais pas comment faire. Je suppose qu'il va falloir que j'utilise des sessions.

    Merci à tous.
    A +

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tu travaille sous tomcat :
    http://beuss.developpez.com/tutoriel...on/formulaire/

    Ce tuto relate une façon de garantir l authentification d'un utilisateur de façon très simple.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    salut,

    merci pour ta réponse rapide.
    J'avais vu ce tutoriel, mais il me semble compliqué vu que je commence le J2EE.
    Mais bon, je vais testé ça dessuite. Et je vous tiens au courant.
    Si jamais d'autres personnes ont des infos concernant les sessions je suis preneurs.
    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Ce tuto n'est pas compliqué je t'assure ^^ Si tu utilise tomcat c'est une bonne facon de procéder.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    J'ai lu le tuto en entier et ça a l'air pas mal effectivement mais j'ai pas encore pu le tester.
    Par contre est ce que ce type d'authentification utilise les Sessions ?
    Si l'utilisateur ferme son navigateur, est ce qu'a la prochaine ouverture de l'application celle-ci va lui demander de s'authentifier ?

    Merci.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, la session n'est valable que pendant le temps ou le navigateur est ouvert.

    Sinon, utilises des cookies, tu récupéreras au moins le nom par exemple.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Affichage des données sur une page jsp
    Par khaoula_14_05 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 09h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 16h07
  3. Autocompletion d'un formulaire sur une page JSP
    Par topmas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2008, 18h38
  4. afficher resultat d'une requete sur une page jsp
    Par vasco_di_gama dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 14h56
  5. [Visual Web] focus sur une page JSP (anchor)
    Par tomagold dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo