IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] newsletter, envoi de mail par lot


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [Mail] newsletter, envoi de mail par lot
    Bonjour a tous,
    je suis en train de créer un système de news letter.

    et je voudrais, si possible de l'aide sur un point :
    j'ai fais mon select sur la base de donnée, qui me donne les 2000 inscrits a la news.

    comment faire un envoi par lot de 100 ?

    Merci d'avance. et @+

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    SELECT * FROM table LIMIT 0,100

    Renvoi les 100 enregistrement à partir du 0.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je connaissais cette fonction SQL, mais comment faire pour traiter ensuite les 1900 autres mails a envoyer ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Avec des variables :

    Exemple pour afficher $nb_ligne_page ligne par page, la page suivante, j'incrémente $num_page et j'obtiens les autres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM table  LIMIT ".($nb_ligne_page*$num_page).",".$nb_ligne_page."";

    A toi d'adapter cette exemple dans ton cas.

  5. #5
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    En dur :

    SELECT * FROM table LIMIT 0,100
    Renvoi les 100 enregistrement à partir du 0.

    SELECT * FROM table LIMIT 100,100
    Renvoi les 100 enregistrement à partir du 100.

    SELECT * FROM table LIMIT 200,100
    Renvoi les 100 enregistrement à partir du 200.

    ...

    A utilisé avec une boucle, formulaire ...

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Pas mal l'idée, merci.

    je veux pas paraitre beta, mais c'est quoi une boucle formulaire

  7. #7
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    non une boucle (for, while, etc ...) ou un formulaire

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    CIMER

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Le fait de faire plusieurs requêtes SELECT à la suite ne va pas être long : Il ne vaudrait pas mieux faire un SELECT général (tout récupérer) et faire une boucle qui balaie les résultats et tous les 100 on envoie un mail :
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 213
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si je comprends bien, ca reviendrait a faire

    Select mail from membre where news =1

    While ()...

    ...Bon j'ai essayé mais j'arrive pas plus loin, j'ai jamais utilisé de boucle, quelqu'un peut m'aider ?

Discussions similaires

  1. [Mail] l'envoie du mail en php
    Par rddev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 14h13
  2. [Mail] Problème envoi e-mail format HTML
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57
  3. [Mail] Pb envoie de mail
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2006, 12h10
  4. [Mail] verifie une adresse mail avant envoi
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo