IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur, même dans un try-catch


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur, même dans un try-catch
    Bonjour,

    J'obtiens cette erreur lorsque ce bout de code s'exécute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try
    {
    	oleDbSelectCommand = new OleDbCommand();
    	oleDbSelectCommand.Connection = oleDbConnectionParam;
     
    	oleDbSelectCommand.CommandText = @"SELECT * FROM Ent_Etab";
    	oleDbDataAdapterParam.SelectCommand = oleDbSelectCommand;			
    	oleDbDataAdapterParam.Fill(xmlDataSetParametre,"Ent_Etab");
    }
    catch(Exception Err)
    {
    	System.Windows.Forms.MessageBox.Show(Err.Message);
    }
    La ligne qui plante est celle-ci : oleDbSelectCommand.Connection = oleDbConnectionParam;

    Erreur : Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll

    Donc même si mon bout de code est dans un try catch, il plante quand même, ce qui m'étonne.

    Je dois dire que j'obtiens une erreur uniquement lorsque l'application ne s'exécute pas quand je debug mais uniquement quand j'exécute le .EXE

    Avec-vous une explication ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    La ligne qui plante est celle-ci : oleDbSelectCommand.Connection = oleDbConnectionParam;
    C'est quoi le "oleDbConnectionParam" ?
    comment tu le declares?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Plutôt étrange, pzr acquis de conscience, j'ai vérifié que OleDbException hérites bien d'Exception et c'est le cas.

    OleDbException <- DbException <- ExternalException <- SystemException <- Exception

    Tu es bien sûr que ca arrive lors de l'exécution de l'appli est non en Debug?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 36
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Mon erreur
    Je suis pas fière de moi, lorsque je testais avec le .exe. Je testais avec une copie du exe et non celui qui venais d'être généré, bref je vous ai fait perdre votre temps...

    Je m'excuse et bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans un try catch
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2011, 02h48
  2. Repercution d'erreur dans un try/catch
    Par Stefounette dans le forum JavaFX
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 12h32
  3. Visibilité de mon tableau dans bloc try catch
    Par erox44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h13
  4. Encapsulation d'un CREATE SCHEMA dans un TRY CATCH
    Par nivsql dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 15h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo