IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Générer une sauvegarde automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Générer une sauvegarde automatiquement
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application en VB.net qui gère les données dans une BDD Access(97).
    Est ce possible de générer une sauvegarde de ma BDD automatiquement (toute les semaine ou tous les moi) à un emplacement spécifique? Une option pour ça dans Access?

    Si oui, comment dois-je processder?

    Merci par avance

    IaN

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Access est un fichier contrairement à sql server. Donc il te suffit de faire une sauvegarde du fichier MDB.
    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour cbleas,

    Merci pour ta réponse
    Ok pour la sauvegarde mais comment faire pour qu'elle soit faite automatiquement?
    On peut faire ça avec du code ? en VBA ou depuis mon application VB.net?
    Si jamais tu as un code à balancer n'hésite pas

    Encore merci pour ta rèponse cbleas

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Je ne connais pas VB.net, mais un simple copier de fichier (ton .mdb) devrait suffire, sans passer par du VBA.

    En t'assurant avant que ta base n'est pas utilisée (par exemple en contrôlant qu'il n'y a pas de fichier .ldb

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut une commande dos et un planificateur
    Bonjour,

    Passe par la commande DOS "xcopy" (pour connaître les paramètres tapes "xcopy /?" dans une fenêtre DOS) que tu configures dans un fichier x.bat
    Puis tu programmes ce dernier par le planificateur et hop le tour et joué !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    en complément à le.dams et dans l'idée de Starec:
    en dos: if not exist "chemin\fichier.ldb" (x)copy "source" "destination"

    mais tu peux aussi jeter une oeil sur FileSystemObject et faire un VBScript.
    cf FAQ VBScript.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour faire une sauvegarde mensuelle de notre base de données, depuis ACCES, et VBA. (VB.net?... Inconnu au bataillon!)

    Pour cela, on va créer :
    Un dossier destiné à la sauvegarde mensuelle de la base. Ce dossier, "Sauve", est placé dans le même répertoire que la base.

    Une table "tblSauvegarde" avec un champ date "Date_Sauvegarde"
    La fonction suivante sera placée dans un module général.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function SauvegardeMois()
     
        Dim varDernierSauvegarde As Variant, Madate As Date
        Dim MoisCourant As Integer, MoisSauve As Integer
        Dim fso As Object, strDest As String
     
        MoisCourant = Month(Date)
        Madate = Date
        varDernierSauvegarde = DMax("Date_Sauvegarde", "tblSauvegarde")
     
        If IsNull(varDernierSauvegarde) Then
            MoisSauve = 0
        Else
            MoisSauve = Month(varDernierSauvegarde)
        End If
     
        If MoisSauve <> MoisCourant Then ''premier démarrage du mois--> Sauvegarde
     
        strDest = CurrentProject.Path & "\Sauve\" & _
              Left(CurrentProject.Name, Len(CurrentProject.Name) - 4) & _
              "_Sauve_" & Format(Now, "yyyy mm dd hh nn ss") & "." _
              & Right(CurrentProject.Name, 3)
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        fso.CopyFile CurrentProject.FullName, strDest
        Set fso = Nothing
     
            CurrentDb.Execute "Insert Into tblSauvegarde Values (" _
                      & CDbl(Madate) & ")"
            MsgBox "La sauvegarde mensuelle a été réalisée", vbInformation
        End If
     
    End Function
    Par une macro "AutoExec" qui va "ExécuterCode", suivant action,(Comme au tiercé : dans le désordre) on va appeller la fonction "SauvegardeMois()"

    L'action sera ainsi réalisée au premier démarrage de la base chaque mois une seule fois.

    Cordialement.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut francishop,
    moi je ne suis pas trop chaud pour la sauvegarde à l'ouverture de la base.
    c'est plus compliqué de vérifier si les tables ne sont pas en édition avant de faire la copie si on est sur une appli dorsale/frontales.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir à toi Vodiem,
    Et tiens, pendant que j'y suis, Bonsoir à tous,

    Effectivement je suis tombé dans la facilité de répondre à cette demande de sauvegarde automatique comme pour un seul et même utilisateur.

    Par contre, rien n'empêche de mettre le code concernant la sauvegarde derrière un bouton. (Ce que je fais lors de développement.)

    Il est également vrai, qu'on peut indiquer les risques d'une procédure tout en prescrivant le remêde. L'un n'empêche pas l'autre....

    Cordialement.

  10. #10
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis extrêmement intéressé par cette idée de sauvegarde automatique. J'ai donc suivi scrupuleusement le code que j'ai mis derrière un bouton et cela semble fonctionner.

    Mais j'ai deux questions à ce sujet :

    a) le fichier de sauvegarde porte une extension .cdb, je ne connais pas ce type d'extension kesako?

    b) J'ai bien réussi à ouvrir la sauvegarde avec Access mais il me semble au vu de la taille du fichier qu'il ne s'agisse que de la sauvegarde de la partie frontale de ma base. Moi ce qui m'intéresse ce serait plutôt (le chien de Mickey ) une sauvegarde de la dorsale dont les données sont beaucoup plus sensibles. Mon niveau en VBA est bien en dessous de celui requis pour la modification adéquate du code de francishop alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super. Bien évidement ma dorsale n'est pas dans le même dossier que ma frontale...

    Merci d'avance

    Oliv'

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est possible de copier directement la base. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmd_SauveBase_Click()
     Dim strCurrent, strDest As String '
        strCurrent = CurrentProject.Path & "\RptSmp00.mdb" 'Remplace par le chemin complet si besoin
        strDest = CurrentProject.Path & "\Sauvegarde\RptSmp00.mdb"
     FileCopy strCurrent, strDest
    End Sub
    Mais Comme on ne veut pas écraser l'ancienne sauvegarde
    .......Comme on veut du "Sur mesure"
    .......Comme dit le Barbier:
    ......"Comme il a le menton on va lui faire la barbe!"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Function SauveDorsaleMois()
     
        Dim varDernierSauvegarde As Variant, Madate As Date
        Dim MoisCourant As Integer, MoisSauve As Integer
        Dim strCurrent, strDest As String
     
        MoisCourant = Month(Date)
        Madate = Date
        varDernierSauvegarde = DMax("Date_Sauvegarde", "tblSauvegarde")
     
        If IsNull(varDernierSauvegarde) Then
            MoisSauve = 0
        Else
            MoisSauve = Month(varDernierSauvegarde)
        End If
     
        If MoisSauve <> MoisCourant Then ''premier démarrage du mois--> Sauvegarde
     
     
        strCurrent = CurrentProject.Path & "\RptSmp00.mdb"
        strDest = CurrentProject.Path & "\Sauve\" & _
              "RptSmp00_Sauve_" & Format(Now, "yyyy mm dd hh nn ss") & ".mdb"
     
        FileCopy strCurrent, strDest
     
     
            CurrentDb.Execute "Insert Into tblSauvegarde Values (" _
                      & CDbl(Madate) & ")"
            MsgBox "La sauvegarde mensuelle a été réalisée", vbInformation
        End If
     
    End Function
    Citation Envoyé par Oliv'83 Voir le message
    a) le fichier de sauvegarde porte une extension .cdb, je ne connais pas ce type d'extension kesako?
    Alors comme ça on est en "2007"...Extension 4, et pas 3 comme les "Vétérans" qui sont toujours avec .mdb. Rectifie dans le module....

    Cordialement.

  12. #12
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je dois faire une erreur de libellé dans la définition de mes adresses car cela ne fonctionne pas et MVB m'indique "numéro ou nom de fichier incorrect"

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub btn_Sauvegarde_Click()
    Dim strCurrent, strDest As String
        strCurrent = CurrentProject.Path & "\CAG_2008_V4_beDorsale_(8).accdb"
        strDest = CurrentProject.Path & "\Sauve\CAG_2008_V4_beDorsale_(8).accdb"
     FileCopy strCurrent, strDest
    End Sub
    L'adresse complète est
    C:\Users\Oliv'\Desktop\Access\TRAVAIL\Fractionnée\Dorsales\CAG 2008 V4 beDorsale (8).accdb

    Je ne maîtrise pas encore assez VBA et je ne comprends pas l'expression :
    CurrentProject.Path

    serait il possible d'avoir des explications?


    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    Alors comme ça on est en "2007"...Extension 4, et pas 3 comme les "Vétérans" qui sont toujours avec .mdb. Rectifie dans le module....
    En fait "comme ça" j'ai pris ce qu'il y avait "sur le marché" au moment où j'ai décidé de faire le grand saut ACCESS. J'en déduis que .cdb concerne les sauvegardes d'Access 2007??

    Bonne soirée

    Oliv'

  13. #13
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je soupçonne que ta frontale est dans le dossier-->Fractionnée
    et la dorsale dans le dossier suivant-->Dorsales

    On pourrait reprendre l'intégralité du chemin et faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub cmdComplet_Click()
    Dim strCurrent, strDest As String '
    'On indique l'endroit, et quelle base copier
        strCurrent = "C:\Users\Oliv'\Desktop\Access\TRAVAIL\Fractionnée\Dorsales\CAG 2008 V4 beDorsale (8).accdb"
    'On indique ou aller copier et sous quel nom 
    '(Qu'est-ce-->Oliv': qu'apporte cet accent?)
    strDest = "C:\Users\Oliv'\Desktop\Access\TRAVAIL\Fractionnée\Sauve\Dorsales\CAG 2008 V4 beDorsale (8).accdb"
    '(Ici le dossier "Sauve" a été placé dans "Fractionnée")
     FileCopy strCurrent, strDest
    End Sub
    Avec ce genre de "Laïus" tu commences à comprendre pourquoi on préfères partir de l'emplacement de la base ou on est positionné.
    Si ce n'est pas possible ou si besoin de changer les emplacements on va créer une table ou stocker les emplacements.
    tblChemin-->2 champs textes-->CheminBase et -->CheminDestin (Tu peux être généreux sur la taille des champs au vu du nom de tes dossiers.
    A cet effet il faut retenir : Des noms courts, et tes bases domiciliées au plus près possible de "C"
    Dans le formulaire qui va être notre rampe de lancement de notre sauvegarde, on lui donne pour source cette table et sur les champs :
    Sur CheminBase :
    C:/Users/Oliv'/Desktop/Access/TRAVAIL/Fractionnée/Dorsales/CAG 2008 V4 beDorsale (8).accdb

    Sur CheminDestin :
    C:/Users/Oliv'/Desktop/Access/TRAVAIL/Fractionnée/Sauve/Dorsales/CAG 2008 V4 beDorsale (8).accdb

    Et sur un bouton de ce formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub cmdComplet_Click()
    Dim strCurrent, strDest As String
        strCurrent = Me.CheminBase
        strDest = Me.CheminDestin
     FileCopy strCurrent, strDest
    End Sub
    Nota :Une attention particulière à / ou \

    D'autre part, dans le module tu sélectionnes-->"CurrentProject.Path" puis touche F1.

    Citation Envoyé par Oliv'83 Voir le message
    ... J'en déduis que .cdb concerne les sauvegardes d'Access 2007??
    Devinette :
    .accdb
    .mdb
    Sachant que j'ai fais une erreur en écrivant :"Extension 4, et pas 3"(3 était bon...)

    Cordialement.

  14. #14
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    UN GRAND MERCI pour ce cours magistral

    J'ai réussi à faire ce que je souhaitais

    Citation Envoyé par francishop Voir le message

    Je soupçonne que ta frontale est dans le dossier-->Fractionnée
    et la dorsale dans le dossier suivant-->Dorsales
    Perdu ma frontale était dans le dossier Frontales lui même dans le dossier Fractionnée


    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    A cet effet il faut retenir : Des noms courts, et tes bases domiciliées au plus près possible de "C"
    J'avais lu en effet cela dans un très bon tutoriels concernant le déploiement d'une base et je l'ai mis en pratique sur le réseau utilisateur. Malheureusement je ne suis pas connecté à ce réseau pour le développement de mon appli et donc je me permets quelques libertés sur mon PC.
    Je n'ai pas retenu pour cette application ton idée de table supplémentaire mais je la garde sous le coude au cas où, un jour j'ai plusieurs sauvegardes à faire. En revanche j'ai introduit la sauvegarde "timecodée" que tu décris plus haut afin de savoir de quand elle a été réalisée.

    Citation Envoyé par francishop Voir le message
    D'autre part, dans le module tu sélectionnes-->"CurrentProject.Path" puis touche F1.
    J'ai l'impression que j'ai un problème avec l'aide de la version 2007. Quand je clique sur F1, Access se connecte à l'aide en ligne et je n'obtiens jamais aucune réponse ou plutôt toujours la même : Aucun résultat n'a été trouvé pour « CurrentProject.Path ».

    Soit je merdois lamentablement soit c'est l'aide de la version 2007


    Quant à ta devinette je ne suis pas sur de l'avoir comprise...

    Bonne journée

    Oliv'

    P.S. L'apostrophe après Oliv c'est un peu comme une signature, comme la virgule de Nike. Olive je trouve cela trop féminin et Oliv il manque quelque chose

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une base de données composée d'une BD "Compta_ASC_data.mdb" et d'une BD "Compta_ASC_prog.mdb". Les tables sont liées. Pour déclencher une sauvegarde mensuelle des données ("Compta_ASC_data.mdb") au démarrage (ExécuterCode, SauveDorsaleMois(), dans la macro autoexec), j'ai utilisé la fonction "SauveDorsaleMois()" définie par francishop. J'ai alors une erreur 53 "Fichier introuvable" sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy strCurrent, strDest
    Ce qui est normal puisque mes BD sont ouvertes. Si je demande une sauvegarde d'une BD non liée, "SauveDorsaleMois()" fonctionne.

    Comment faire pour sauvegarder ma BD "data" alors que la BD "prog" est ouverte?

    Jean-Pierre

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 352
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    En recherchnant j'ai trouvé une solution :
    * de créer une table tblSauvegarde avec un champ date Date_Sauvegarde
    * définir le modules defSauvegardeMois()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public Function SauvegardeMois()
     
        Dim varDernierSauvegarde As Variant, Madate As Date
        Dim MoisCourant As Integer, MoisSauve As Integer
        Dim fso As Object, strDest As String
     
        MoisCourant = Month(Date)
        Madate = Date
        varDernierSauvegarde = DMax("Date_Sauvegarde", "tblSauvegarde")
     
        If IsNull(varDernierSauvegarde) Then
            MoisSauve = 0
        Else
            MoisSauve = Month(varDernierSauvegarde)
        End If
     
        If MoisSauve <> MoisCourant Then ''premier démarrage du mois--> Sauvegarde
     
            strName = CurrentProject.Path & "\Compta_ASC_data_2003.mdb"
            strDest = CurrentProject.Path & "\Sauve\" & Left("Compta_ASC_data_2003.mdb", Len("Compta_ASC_data_2003.mdb") - 4) & "_Sauve_" & Format(Now, "yyyy_mm_dd") & "." & Right("Compta_ASC_data_2003.mdb", 3)
     
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            fso.CopyFile strName, strDest
            Set fso = Nothing
     
            CurrentDb.Execute "Insert Into tblSauvegarde Values (" & CDbl(Madate) & ")"
            MsgBox "La sauvegarde mensuelle a été réalisée et placée dans : " & vbCrLf & " " & vbCrLf & strDest, vbInformation
        End If
     
    End Function
    * l'appeler dans la macro AutoExec

    Jean-Pierre

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 228
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de ton code que tu a créé, il est tres utile.
    Juste une question, comment je peux précisé les chemin des fichiers de destination?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Public Function SauvegardeMois()
     
        Dim varDernierSauvegarde As Variant, Madate As Date
        Dim MoisCourant As Integer, MoisSauve As Integer
        Dim fso As Object, strDest As String
     
        MoisCourant = Month(Date)
        Madate = Date
        varDernierSauvegarde = DMax("Date_Sauvegarde", "tblSauvegarde")
     
        If IsNull(varDernierSauvegarde) Then
            MoisSauve = 0
        Else
            MoisSauve = Month(varDernierSauvegarde)
        End If
     
        If MoisSauve <> MoisCourant Then ''premier démarrage du mois--> Sauvegarde
     
            strName = CurrentProject.Path & "c:\Budget compte.mdb"
            strDest = CurrentProject.Path & "d:\Sauve\" & Left("Budget compte.mdb", Len("Budget compte.mdb") - 4) & "_Sauve_" & Format(Now, "yyyy_mm_dd") & "." & Right("Budget compte.mdb", 3)
     
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          fso.CopyFile strName, strDest
            Set fso = Nothing
     
            CurrentDb.Execute "Insert Into tblSauvegarde Values (" & CDbl(Madate) & ")"
            MsgBox "La sauvegarde mensuelle a été réalisée et placée dans : " & vbCrLf & " " & vbCrLf & strDest, vbInformation
        End If
     
    End Function
    quant je precise mes destanations le code ne fonctionne plus.

    Merci de ton coup main.

Discussions similaires

  1. planifier une sauvegarde automatique de google drive en local
    Par Bernard6212 dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2014, 15h26
  2. Générer une configuration automatiquement
    Par juicelink94 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 19h58
  3. Générer une valeur automatiquement avec IDENTITY
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 18h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  5. Faire une sauvegarde automatique ?
    Par Neal Morse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo