IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Exemple d'utilisation de java.util.Collection


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Exemple d'utilisation de java.util.Collection
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de récupérer les données d'une table d'1 BD MySQL et de les mettre dans une instance de la classe java.util.Collection.

    Si quelqu'un peut me fournir un exemple sur lequel je me baserais, j'en serrais reconnaissant.

    Merci d'avance.

    Essam

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Collection regroupe beaucoup de chose (list, set ...)
    Une List est une interface qui étend collection. Tu peux donc te servir d'une List. par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //declaration de ta liste
    List list = new Arraylist();
    // pour ajouter des element :
    list.add(element);
    //pour parcourir ta liste :
    Iterator it = list.iterator();
    while(it.hasNext())
    {
    TypeDetonElement element = (TypeDetonElement )it.next();
    system.out.println(element)
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par elmessoussi Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de récupérer les données d'une table d'1 BD MySQL et de les mettre dans une instance de la classe java.util.Collection.

    Si quelqu'un peut me fournir un exemple sur lequel je me baserais, j'en serrais reconnaissant.

    Merci d'avance.

    Essam
    hello,

    Effectivement il existe toutes sortes de collection.
    il faudrait que tu précises la façon dont tu vas utiliser cette collection après l'avoir chargée..
    chaque type de collection a sa spécificité.
    certaine sont faite pour être uniquement consultée, d'autre pour être modifiée.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Hi,

    Sorry pour le retard de ma réponse,

    Au fait ce que je veux exactement c'est un exemple complet d'utilisation d'une classe implémentant l'interface Collection, car les méthodes et autres je les ai lus dans le javadoc de l'interface, mais je veux savoir s'il y a le code source d'un exemple prenant des données d'une BD quelconque (id, nom, prenom) par exemple, et les mettant dans une instance d'un objet implémentant l'interface java.util.Collection, pour que je puisse exploiter par la suite cette instance pour lire ces données.

    Thx.

    Essam

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Je te recommande de regarder la FAQ sur comment se connecter à une base de données, comment effectuer une requête SQL et enfin comment parcourir un resultset...

    Pour le reste l'exemple donné par JoloKossovar devrait de suffir pour faire ce que tu souhaites.

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben ça dépend de ce que te retourne ta requete ...

    Par exemple, si elle retourne une "liste" de String :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ResultSet rs = ...
    List<String> list = new ArrayList<String>();
    try {
        while(rs.next()){
            list.add(rs.getString(1));
        }
    } catch(SQLException e){
       //...
    } finally {
      // ...
    }
    si elle te retourne "une ligne" de résultats, et bien tu peux par exemple créer un objet qui représente cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    class Personne {
     
       int id;
       String name;
       String firstname;
     
       Personne(int id, String name, String firstname){
           //...
       }
    }
    et faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while(rs.next()){
        list.add(new Personne(rs.getInt(1), rs.getString(2), rs.getString(3));
    }
    Mais bon tu pourrais passer par Hibernate (ou autre) pour mapper tes résultats dans des objets.

    Tu peux aussi utiliser des rowset déconnectés pour tranquillement parcourir tes résultats ...

    Ya pleins de solutions possibles et pleins d'exemples partout sur le net ou sur ce site ...

    [EDIT]
    Citation Envoyé par fabszn
    Je te recommande de regarder la FAQ sur comment se connecter à une base de données, comment effectuer une requête SQL et enfin comment parcourir un resultset...
    +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 16h33
  2. [java.util.logging]Bonne utilisation de logging?
    Par Torg666 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 15h43
  3. [Integration] Obliger l'utilisation de java.util.logging
    Par gifffftane dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 20h44
  4. java.util.Collections.sort() je n'y comprends rien
    Par cmako dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2007, 14h01
  5. [java.util] Utiliser la bonne classe
    Par GLDavid dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo