IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP7] Problème d'exécution : le programme se ferme quasi instantanément


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [TP7] Problème d'exécution : le programme se ferme quasi instantanément
    Bonjour,

    je précise que j'ai lu les divers manuels et parcouru un peu le forum.

    J'ai windowx xp. J'ai installé tp7 à partir de ce site.
    Pas de problème lors de l'installation.
    La compilation nickel.
    Quand j'appuie alors sur Run, une fenetre dos s'ouvre et se referme quasi instantanément.
    Et pourtant quand je fais "debug->output" j'ai une fentre en bas qui ressemble a du dos et qui affiche bien ce que j'attends.

    Que faire ? Le probleme est pas tres grave mais j'aimerais avoir cette fichue fenetre dos qui reste ou qui s'affiche par exemple a droite.

    Pourriez vous m'aider.
    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut re:bonjour
    problème classique d'exécution rapide ajoute à la fin de ton code source l'instruction readln pour pouvoir voir le résultat de ton prog.
    cordialement @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par diden138 Voir le message
    problème classique d'exécution rapide ajoute à la fin de ton code source l'instruction readln pour pouvoir voir le résultat de ton prog.
    cordialement @+
    Initialement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    program emlyon;
    var y:integer; h:integer;
    begin
    y:=0;
    randomize;
    write('moi');
    while y<7 do
    y:=y+1;
    writeln('t con seb    ',y);
    readln(h);
    writeln('ton nombre etait',h);
    end.

    J'e rajoute qqe chose ?
    J'ai tenté ça , ca n'a rien fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    program emlyon;
    var y:integer; h:integer;
    begin
    y:=0;
    randomize;
    write('moi');
    while y<7 do
    y:=y+1;
    writeln('t con seb    ',y);
    readln(h);
    writeln('ton nombre etait',h);
    end.
    readln;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Le readln; juste avant le end. final

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut re:bonjour
    le readln après le end ça n'a aucun sens.
    je t'ai demandé d'ajouter un readln juste pour que le system attend qu'on entre quelques chose au clavier pour que tu puisse regarder le résultat de ton programme c'est tout .
    pour le reste wormful a tout dit
    cordialement @+

Discussions similaires

  1. Problème pour exécuter le programme
    Par Ashleycole dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 23h09
  2. problème d'exécution de programme utilisant cimg
    Par maissaab dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 21h30
  3. Problème d'exécution des programmes sous Qt-Creator
    Par fraisa1985 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h09
  4. problème d'exécution de programme sans delphi installé
    Par bouha2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2009, 16h08
  5. problèmes d'exécution du programme
    Par DADDI M.I Abdallah dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2008, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo