IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Questions sur les formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Questions sur les formulaires
    Bonjour,

    J'ai des questions simples sur les formulaires mais je n'arrive pas à trouver de site où c'est bien expliqué, donc je vous les poses à vous:

    1) Lorsque mon formulaire s'ouvre, il m'affiche tout de suite les champs de la première ligne de ma table. Comment faire pour que les champs restent blanc

    2) Lorsque l'on modifie un champ du formulaire, il se modifie automatiquement dans la table, comment faire pour avoir un minimum de "sécurité", c'est à dire peut-être une case à cocher pour valider la saisi (type formulaire internet php où l'on doit cliquer sur un bouton pour réaliser l'enregistrement)

    3) Peut-on exécuter un formulaire sans avoir besoin de rentrer dans access?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merit Voir le message
    1) Lorsque mon formulaire s'ouvre, il m'affiche tout de suite les champs de la première ligne de ma table. Comment faire pour que les champs restent blanc
    Comprend pas ? Tu ne veux pas qu'Access affiche les données présentes dans ta table ou tu veux que le curseur se positionne sur une ligne vierge ?

    2) Lorsque l'on modifie un champ du formulaire, il se modifie automatiquement dans la table, comment faire pour avoir un minimum de "sécurité", c'est à dire peut-être une case à cocher pour valider la saisi (type formulaire internet php où l'on doit cliquer sur un bouton pour réaliser l'enregistrement)
    Access est autocommit c-à-d que dés que tu modifies, il pense que tu veux faire la modif et si tu t'es planté pas grâve, tu reviens et tu remodifies.

    Il y a une FAQ sur la façon de demander une confirmation avant la sauvegarde.

    3) Peut-on exécuter un formulaire sans avoir besoin de rentrer dans access?
    Non et si ta question est réélement "peut-on executer une appli Access sans Access ?" alors la réponse est oui si tu instale le runtime.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour toutes ces réponses.

    Concernant la première question, oui je veux qu'Access m'affiche une ligne vide au début.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Tu peux demander que le formulaire soit en mode Entrée de données (Propiété/Formulaire/Donnees/Entrée données) qui permet seulement d'ajouter des enregistrements mais pas de voir ceux qui sont déjà là.

    A+

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,

    On peut aussi envisager à l'ouverture du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    ' A l'ouverture, se placer en "fin de formulaire", c'est-à-dire
    ' sur le prochain enregistrement vierge.
     DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
    ' La commande suivante était également possible :
    ' DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew
    End Sub
    Ce qui permet de consulter les autres données si besoin.

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'arrive pas à trouver comment affecter la propriété "Entrée de données"... Je ne le trouve nul part dans les propriétés des formulaires.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Il faut ouvrir le formulaire en mode modification puis demander ses propriétés.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos explication mais je ne dois vraiment pas avoir les yeux en face des trous car je ne trouve pas...

    D'autant que je suis maintenant passé (changement de poste de travail) passé en Office 2007 version anglaise... donc si quelqu'un à la démarche et le termes pour y accédern, je suis preneur!

    Merci d'avance.

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba c'est parce que quand tu regarde les propriété de ton formulaire, dans la petite comboBox en haut, tu retrouve tous les éléments de ton formulaire.

    Si tu veux pouvoir faire

    Propiété/Formulaire/Donnees/Entrée données
    Il faut que dans la liste déroulante, se soir formulaire et non un label ou une listBox ou autre!

    Jespere que tu as compris. @+

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

    Genial. Un grand merci, cela va pouvoir me permettre d'avancer un peu..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2007, 19h34
  2. [débutant] 2 questions sur les formulaires
    Par pepper18 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 11h50
  3. Questions sur les formulaires
    Par Pfeffer dans le forum 4D
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h00
  4. [Débutant] question sur les formulaires
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2006, 16h37
  5. Question sur les formulaires / ID
    Par beru333 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo