IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer des colonnes avec des cellules fusionnées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Supprimer des colonnes avec des cellules fusionnées
    Bonjour,

    J'ai créé un planning de réservations de vacances pour 10 appartements sous Excel 2007 avec en colonne le calendrier annuel et en lignes les périodes de réservation à raison d'une ligne par appartement. Les cellules sont fusionnées pour chaque période de réservation.

    Pour mettre deux mois consécutifs sur une même page (paysage) pour impression, je fais une copie de mon planning dans une seconde feuille et je supprime dans cette feuille le premier mois. Si à la jonction entre le mois de janvier et le mois de février il se trouve des périodes de réservation. c-à-d des cellules fusionnées, j'ai un problème de suppression :

    Manuellement, si je sélectionne les colonnes de janvier et que je les supprime, ça marche.

    Si je fais la même chose avec une macro comme ci-dessous, ça ne marche pas puisque ça supprimera toutes les colonnes incluant les cellules fusionnées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("B:BK").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Je ne comprends pas pourquoi cela ne marche pas de la même façon?

    Si vous aviez une solution cela m'arrangerait bien? Merci

    Bien cordialement. Alain

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Biesur que si tu demandes de supprimer les colonnes B à BK, toutes les colonnes seront supprimées... Quel est le problème, au juste?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir, peut-être n'ai-je pas été assez clair!

    Par exemple, j'ai une plage G1:U1 de cellules fusionnées. Je veux supprimer les colonnes B à N.

    La suppression manuelle des colonnes B à N se fait sans pb et la plage de cellules fusionnées est scindée en 2.

    Si j'utilise la macro suivante pour faire la même chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Columns("B:N").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    alors, ce sont les colonnes B à U (incorporant la plage de cellules fusionnées) qui sont supprimées.

    Pourquoi cette différence? comment m'en sortir puisque j'ai besoin de faire ma suppression par macro?

    Bien cordialement, Alain

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    sans selectionné au préalable tu fait directement
    Bonne soirée

    Abed_H

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Abed_H, c'est exactement ce dont j'avais besoin.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Fusionner des colonnes avec des entêtes identifiés
    Par DigiTela dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2015, 08h39
  2. parcourir des colonnes avec des conditions
    Par waaAs dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 16h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 18h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2009, 12h39
  5. awk / cut : Comment copier des colonnes avec des tests
    Par drareg06 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo