IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problem variable (Cette ligne ne marche pas sous FF)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Problem variable (Cette ligne ne marche pas sous FF)
    Salut a tous,

    je sais pas pourquoi FF bloque sur cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var haha=document.selection.createRange().text;
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    createRange est exclusif Internet explorer,
    pour FireeFox regarder du coté de
    ?.selectionStart, ?.selectionEnd ...
    @+

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai vu en cherchant sur google.

    J'ai obtenu cette ligne la mais elle ne marche toujours pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var haha=champ.substring(champ.selectionStart,champ.selectionEnd);
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    et champ : c'est quoi ?
    avec FF pour adresser un champ,
    il est dans un form ( ce qui
    "normalement" est obligatoire )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="frm"...
    <input  name="champ"
               id="toto"...
    on utilise alors ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("toto").???
    et là le form n'est pas tout à fait "obligé".
    @+

    il faut lire ..ById pas ByIf !!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Salut, j'ai essayé comme t'as dis mais ca ne marche otujours pas.

    voila le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" name="form1">
    <button type="button" onClick="test()">crée un lien</button>
    <input type="textarea" name="textarea1" size="50" >
    </form>
    et le javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var haha=form1.textarea1.substring(form1.textarea1.selectionStart,form1.textarea1.selectionEnd);
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    var haha=form1.textarea1.value.substring(form1.textarea1.selectionStart,form1.textarea1.selectionEnd);

    peut-être ? @+

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci ca marche.

    Et pour écrire sur le texte sélectionné je met la meme ligne sans le value?

    pour faire comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var sel=document.selection.createRange();
    sous IE
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    a le problem c'est que je viens de me rendre compte que sous FF des que l'on click le text se déselectionne.

    Comment faut il faire a lors pour remplacer le texte selectionné par une valeur?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai trouvé avec le onfocus on reste sur le texte selectionné. Mais ca ne marche toujours pas.

    voila mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var haha=form1.textarea1.value.substring(form1.textarea1.selectionStart,form1.textarea1.selectionEnd);
    	document.form1.textarea1.focus();
    	var URL=prompt("URL=");
    	form1.textarea1.value.substring(form1.textarea1.selectionStart,form1.textarea1.selectionEnd)="[URL=\""+URL+"\"]"+haha+"[/URL]";
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  10. #10
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    un ch'tit exemple ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <script	type="text/javascript">
    function Inserer(insertion,ou) 
    {
        switch (navigator.appName)	
        {
             // ================================
             case "Microsoft Internet Explorer":
             //================================
    	    ou.focus(); 
    	    document.selection.createRange().text=insertion;
    	    break;
             //=============================
             case  "Netscape":	// FireFox...
             //=============================
                 ou.value = (ou.value).substring(0,ou.selectionStart) + 
                     insertion + 
    	(ou.value).substring(ou.selectionEnd, ou.textLength);
                 break;
            //==============
            default:// sinon ?
            //==============
                 ou.value+=insertion; 
                 break;	
            }	
    }
    </script>
     
    <form	name="frm">
    <input	type="text"
    	name="txt"/>
    <input	type="text"
    	value="texte à 'insérer'"
    	name="ins"/>
    <button onclick="Inserer(frm.ins.value,frm.txt);">
    <== Insérer ce texte (en Ecrasant<br/>les caractères sélectionnés)
    </button>
    </form>
    ici on insére/écrase dans un input text,
    pareil dans un textarea. @+

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Merci ca marche nickel.

    Par contre je vais pas chercher a comprendre je debute en javascript alors la il y a plien de truc que je comprend pas.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    J'ai encors un petiot probleme.

    La je passe le nom de mon forulaire et de mon entré en argument de la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="openwin('b','postagenews','news');"
    et voila ma fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function openwin(balise,formulaire,inputname)
    {
    	var haha=document.selection.createRange().text;
    	var insertion="["+balise+"]"+haha+"[/"+balise+"]";
    	document.formulaire.inputname.focus();
     
     
     
    	alert(balise+formulaire+formulaire);
    }
    Ca ne marche pas a cause de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.inputname.focus();
    car aparement il ne prend pas la valeur des variable formulaire et inpuname.

    Commen faire pour éviter de mettre directement les nom des champ ?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Une autre question, quelle sont les chmaps a prendre en compte pour ce genre de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ou.value = (ou.value).substring(0,ou.selectionStart)
    car sur une page de test ca marchait tres bien mais dans mon formualrie ca ne marche plus du tout.

    Faut-il rajouter dans le chemin les field set? ou div? .... apperement il doit falloir rajouter des trucs
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Css hauteur de ligne tableau marche pas sous IE
    Par lolymeupy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 14h09
  2. [pop-up] window.open ne marche pas sous IE...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h47
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo