IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Bug dans mon script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [POO] Bug dans mon script
    Bonjour,
    Je viens demander de l'aide parce que je ne maîtrise pas javascript !
    J'ai trouvé un petit script qui me retourne une erreur sous IE6
    document.layers a la valeur null ou n'est pas un objet

    De plus je souhaiterais qu'à l'ouverture de la page DIV soit HIDDEN.
    De plus je voudrais que le tout soit valide !
    J'abuse !

    En fait je veux appeler une PopUp en appelant une DIV et pas une page.

    LE SCRIPT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
    <!--
    var ff = null ;
    function ouvrir2(lien,cible) 
    {
       ff = window.open (lien,cible,"width=500,height=420,scrollbars=yes,toolbar=no,"
    	   +"location=no,directories=no,status=yes,resizable=yes,location=yes,"
    		 +"toolbar=yes,menubar=yes,left=120,top=20");
       ff.focus();
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    <script language="javascript">
      function montre(id) {
    	  if (document.getElementById) {
    		  document.getElementById(id).style.visibility="visible";
    		} else if (document.all) {
    		  document.all[id].style.visibility="visible";
    		} else if (document.layers) {
    		  document.layers[id].visibility="visible";
    		} } 
     
        function cache(id) {
    	  if (document.getElementById) {
    		  document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
    		} else if (document.all) {
    		  document.all[id].style.visibility="hidden";
    		} else if (document.layers) {
    		  document.layers[id].visibility="hidden";
    		} 
    		 document.layers[id].visibility="hidden";
    		}
    </script>
    <style type="text/css">
    #mini {
    position:absolute;
    left:50px;
    top:50px;
    border:1px solid blue;
      text-align:center;
    	width:300px;
    	height:150px;
    	background:lightblue;
    	 }
    </style>
    </head>
    <body>
     
    <!-- =================== -->
     <a href="javascript:montre('mini')">PopUp</a>
    <!-- =================== -->
    <div id="mini">
    Exemple
    &nbsp;<br />
    &nbsp;<br />
    &nbsp;<br />
    <a href="javascript:cache('mini')">cacher</a> 
    </div>
     
    </body>
    Je crois que la première partie sert à détecter le navigateur ?

    Merci beaucoup, je trouve ce truc très pratique !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réduit ton script ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content"text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Test</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript" >
    function montre(id) {
    document.getElementById(id).style.visibility="visible";
     } 
     
    function cache(id) {
    document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
    } 
    </script>
    <style type="text/css">
    #mini {
    position:absolute;
    left:50px;
    top:50px;
    border:1px solid blue;
    text-align:center;
    width:300px;
    	height:150px;
    background:lightblue;
    }
    </style>
    </head>
    <body onload="return cache('mini');">
    <!-- =================== -->
     <a href="javascript:montre('mini')">PopUp</a>
    <!-- =================== -->
    <div id="mini">
    Exemple
    &nbsp;<br />
    &nbsp;<br />
    &nbsp;<br />
    <a href="javascript:cache('mini')">cacher</a> 
    </div>
    </body>
    </html>
    J'ai supprimé le premier script car apparemment tu n'appelles pas la "function ouvrir2()".
    Et si tu veux que ta DIV soit cachée à l'ouverture de ta page il faut ajouter onload="return cache('mini');" dans la balise <body>.
    Testé sous IE et FF.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    MERCI !
    Je vais tester ça.
    En fait j'ai piqué dans un code source, ça explique le bout de code en trop.

    Je le dis à chaque fois mais je ne m'en lasse pas :
    Que serais je sans ce forum ?

    Va falloir que je me mette à Java ! C'est idiot je développe depuis longtemps (beaucoup de PHP) mais je n'arrive pas à me faire à Javascript.


    Merci encore

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    1 seule ligne par fonction ! chapeau !
    ça marche au poil !
    Juste une petite erreur dans de Doctype et c'est valide.

    Si tu as du temps à perdre, tu peux m'expliquer la fonction ?
    getElementById(id) doit servir à récupérer l'objet ID ?
    visibility => évident
    Que vient faire le STYLE ?

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Va falloir que je me mette à Java !
    J'ai failli faire une attaque ^^

    Ok, tu peux avoir des applet java dans une page html mais Java et JavaScript sont deux langages bien différents :p
    les deux seuls points communs?
    _JAVA / JavaScript
    _POO

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 349
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Désolé ! !
    C'est impardonnable, j'ai tapé trop vite !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Hashage html: Bugs dans mon Script Perl
    Par lauvydream dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2013, 15h41
  2. Bug dans mon timer
    Par FredKéKé dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2006, 15h27
  3. [MySQL] Problème dans mon script de pagination
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 19h37
  4. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  5. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo