IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Débutant]comment récupérer la date du jour dans un nom de fichier ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Débutant]comment récupérer la date du jour dans un nom de fichier ?
    Salut,

    J’utilise jasper avec ireport pour faire des rapports
    Pour ceux qui ne connaissent pas un petit résumé:

    -Ireport me génère des rapport format jrxml
    -J’ai à coté une application java qui charge les fichiers jrxml et me génère des rapports aux formats PDF que je dépose sur mon disc

    Voici un bout du code java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
                // - Connexion à la base
                Driver monDriver = new com.mysql.jdbc.Driver();
                DriverManager.registerDriver(monDriver);
                connection = DriverManager.getConnection(url, login, password);
    
                // - Chargement et compilation du rapport
                JasperDesign jasperDesign = JRXmlLoader.load("C:\\iReport-2.0.2\\jrxml\\Rapport.jrxml");
                JasperReport jasperReport = JasperCompileManager.compileReport(jasperDesign);
    
                
                // - Paramètres à envoyer au rapport
                Map parameters = new HashMap();
                parameters.put("Titre", "Titre");
    
                // - Execution du rapport
                JasperPrint jasperPrint = JasperFillManager.fillReport(jasperReport, parameters, connection);
    
                // - Création du rapport au format PDF
                JasperExportManager.exportReportToPdfFile(jasperPrint, "C:\\Documents and Settings\\Reporting\\compte-rendu.pdf");
    Ça fonctionne mais j’aimerais au lieu d’avoir un rapport pdf « compte-rendu.pdf » avoir compte-rendu-jj-mm-aa » avec la date du jour biensur

    est ce que c'est faisable?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut à toi.

    Evidemment que c'est possible, il suffit de récupérer la date du jour grâce à la classe java.util.Date et d'utiliser un DateFormat pour obtenir une chaine contenant la date au format que tu désires. Ensuite tu n'a plus qu'à concaténer cette chaîne à ton nom de fichier.

    Un peu de code pour illustrer le truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Date now = new Date(); //date du jour
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd-MM-yy"); //formateur de Date
    String dateString = sdf.format(now); //obtention de la date en chaîne de caractère formatée
     
    String nomFichier = "compte-rendu-" + dateString + ".pdf"
    Je t'invite à consulter la javadoc de SimpleDateFormat pour plus de détails sur son fonctionnement.


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour ton aide ça marche ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dump Automatique avec date du jour dans le nom du fichier
    Par BobDesign dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2013, 17h28
  2. [AC-2003] Export d'un fichier en CSV avec la date du jour dans le nom du fichier
    Par thomasmbai dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2012, 04h16
  3. mettre la date du jour dans un nom de fichier
    Par oudin.charles dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 16h39
  4. Créer une archive avec la date du jour dans le nom ?
    Par Seb33300 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 11h21
  5. Comment récupérer la date du jour ?
    Par cobolons dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo