IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

requete sql jointure


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut requete sql jointure
    bonjour à toute l'équipe;
    je suis bloqué sur une requete et je ne voie pas la raison : plus claire ma requete fonctione bien sans cette condition : et je ne voie pas pourquoi????? au fait quand j'utilise le champ NONCONFORMESR avec une fonction sum(NONCONFORMESR) ça marche mais l'utilser dans la clause where ça marche pas???? et c'est le cas de tous les champs de ma feuille GRILLECONSOMMATEURS???? est ce que vous avez une idée???


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    rSQL = "SELECT  Sum(C.MTFIN)" & _
           "From [CONSOMMATEURS$] C , [GRILLECONSOMMATEURS$] G " & _
           "Where  C.NOPRET = G.NOPRET and C.NOTEB2 = '" & RV & "' and G.NONCONFORMESR = '1' "
    'Exécution de la Requete SQL
    Set rsT = New ADODB.Recordset
            With rsT
                .ActiveConnection = Conn
                .Open rSQL, , adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdTableDirect
            End With
    [Feuil9].Range("F24").CopyFromRecordset rsT
    Set rsT = Nothing
    merci par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 288
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Essaye G.NONCONFORMESR = 1
    Sans les apostrophes.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut merci
    merci je suis sauvé, ça marche bien et oui depuis hière et j'arrive pas à savoir pour quoi! merci becoup ça marche tres bien mais il ya juste un petit souci: qd c zero il m'afiche rien! et je voudrai savoir pourquoi il faut enlever les ' ' merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Probablement que ta colonne G.NONCONFORMESR est d'un type numérique. Donc lui demander de tester une valeur '1', c'est comme si tu lui demandais de tester une valeur 'A'. Si tu mets 1 entre apostrophes, ça devient une chaîne de caractère.
    Quant à savoir pourquoi ça ne fonctionne pas quand tu lui demande les valeurs 0, es-tu sûr que la valeur 0 est présente dans la table ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tout d'abord merci d'avoir s'intersser à mon prbleme; au fait pour ce qui est de la nature de mon champ : c standard, mais ça me pose pas de probleme; et pour ce qui de 0, tu n'a pas bien compris, je vais etre plus claire, la requete fonctionne bien, alors quand le resulat de la requete par exemple est de 1000 il affiche, mais si je change les conditions, alors le resultat de la requete c'est 0 il affiche pas, est ce que c'est plus claire? merci

    je pesne que c'est un peu normale: il m'affiche rien quand il ne trouve pas sur quoi faire la somme c'est à dire avec il y a aucun enregistrement sur lequel on peut faire la somme, mais moi je veux comme meme afficher un 0 dans ce cas!!!

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je suppose que tu récupères le résultat de la requête dans une interface utilisateur pilotée par un programme ?
    Alors c'est au programme de gérer ce cas avec un algorithme du genre :
    Si la requête ne renvoie aucun résultat alors le résultat est zéro.
    Sinon afficher le résultat.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 171
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut exact
    c'est ça, et oui c'est moi d'effectuer un petit programme pour ça. merci encore une fois. je vais essayer dans cette direction encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql jointure a resultat unique
    Par Elise49 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 12h33
  2. Requete sql jointure des tables et regroupement
    Par Abed_H dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2009, 10h59
  3. requete sql jointure + sum() + group by?
    Par bylka dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h06
  4. [SQL] Probleme requete sql (jointure)
    Par Pepito2030 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 18h15
  5. Requete SQL jointure plusieurs tables
    Par bibicha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo