IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter / supprimer plusieurs éléments dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Ajouter / supprimer plusieurs éléments dans un formulaire
    Bonjour,

    J'aimerais faire avec un bouton "+" et un bouton "moins", que ça ajoute ou supprime des éléments dans mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <script type="text/javascript">
    var ul, li, radio, text;
    function add()
    {
       ul = document.getElementById("lstChoix");
     
       li = document.createElement("li");
       radio = document.createElement("input");
       text = document.createElement("input");
     
       radio.type="radio";
       radio.name="radio";
       radio.value="radio";
     
       text.type="text";
       text.name="text";
     
       ul.appendChild(li);
       li.appendChild(radio);
       li.appendChild(text);
    }
     
    function del()
    {
     
    }
    </script>
     
    <input type="button" value="+" onclick="add()" />
    <input type="button" value="-" onclick="del()" />
     
    <ul id="lstChoix">
     
    </ul>
    La fonction add() fonctionne très bien, ça m'ajoute dans ma liste "ul"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li><input type="radio" name="radio" value="radio" /><input type="text" name="text" /></li>
    maintenant pour la fonction del(), j'aimerais que ça supprime chaque fois la dernière ligne ajouter...faire avec removeChild mais comment ?

    Merci d'avance.

    Nesswaw

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Je suis pas sûr mais essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(document.getElementById("lstChoix").childNodes.length>1){
    	document.getElementById("lstChoix").removeChild(document.getElementById("lstChoix").lastChild);
    	document.getElementById("lstChoix").removeChild(document.getElementById("lstChoix").lastChild);
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 344
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ça fonctionne, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Ajout de plusieurs dates dans un formulaire
    Par Himloy dans le forum Symfony
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2014, 13h57
  2. Ajouter + supprimer - des champs dans un formulaire
    Par tmedtcom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2012, 10h20
  3. [AC-2003] Supprimer plusieurs controls dans un formulaire
    Par lex89 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2012, 15h16
  4. [Débutant] ajouter plusieurs élément dans une base de données
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 18h07
  5. Comment supprimer plusieurs champs dans un formulaire?
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2011, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo