IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mootools - Apparition progressive d'un div


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Mootools - Apparition progressive d'un div
    Bonjour,

    je me suis mis depuis hier à utiliser le framework Mootools et je dois dire que... J'adore
    Cependant j'ai un petit souci... Tout est dans le titre : je voudrais qu'un div contenant un formulaire puisse s'afficher progressivement (en jouant sur l'opacité) une fois que la page a été chargée.

    J'ai pensé à utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var fx =new Fx.Style('form-inscription', 'opacity', {
      duration: 500,
      transition: Fx.Transitions.linear,
      unit: ''
    });
    fx.start(0, end);
    Pour que ce dernier soit invisible puis visible progressivement au bout d'une demi-seconde.
    J'ai cherché du côté des Fx, dont la méthode Fx.start() mais je ne parviens pas à créer quelque chose de concluant...


    Pourriez-vous me donner une piste ? Que dois-je utiliser ? Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Un petit up !

    Et une précision au passage : je cherche à créer l'effet équivalent à celui de scriptaculous (Effect.Appear) sous Mootools en fait

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Réponse tardive
    Vous pouvez atteindre directement la propriété "tween" de l'élément avec get et set:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var ma_div = $("form_inscription");
    ma_div.set('tween', {property:"opacity", duration: "long"});
    ma_div.get('tween').start(0);

    La duration est à long mais une valeur numérique est tout aussi bonne:

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ma_div.set('tween', {property:"opacity", duration: 1000});


    Rem: J'ai mis un underscore au lieu d'un tiret dans l'id de l'élément.

Discussions similaires

  1. apparition progressive d'une div avec setInterval
    Par xess91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2009, 17h32
  2. Ouverture/fermeture progressive d'un div (par agrandissement)
    Par Gliss' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/06/2008, 09h05
  3. disparition progressive d'un div
    Par st123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 11h47
  4. réduction dynamique progressive d'un div
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2007, 17h53
  5. Apparition progressive d'une image
    Par Galaad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo