IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Pb filtre sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Pb filtre sous-formulaire
    Bonjour,

    j'ai un probleme avec un sous formulaire indépendant qui ne filtre pas comme je lui demande.
    (Mon Form s'appelle "Mazars", et mon sous-Form "Bureaux")
    (je dois filtrer par "iso")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Let SQL = "SELECT bureaux.id_bur, bureaux.iso, FROM bureaux ; "
     
    'Prend la valeur "iso" du control "pays" (de la page recherche)
    Let iso = Forms!Mazars!pays.Value
     
    'Donne la source du Formulaire bureaux
    Form_bureaux.RecordSource = (SQL)
     
    'Applique le filtre de sélection iso
    Form_bureaux.Filter = ("bureaux.iso = " & iso)
    Pourtant, quand j'ouvre mon ss Form en mode création, je retrouve bien la source et le filtre...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Je dirais qu'il te manque un requery. Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Let SQL = "SELECT bureaux.id_bur, bureaux.iso, FROM bureaux ; " 
     
    'Prend la valeur "iso" du control "pays" (de la page recherche) 
    Let iso = Forms!Mazars!pays.Value 
     
    'Donne la source du Formulaire bureaux 
    Form_bureaux.RecordSource = (SQL) 
    Form_bureaux.requery
     
    'Applique le filtre de sélection iso 
    Form_bureaux.Filter = ("bureaux.iso = " & iso)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Pourquoi ne fait tu pas comme sur les tutos:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Let SQL = "SELECT bureaux.id_bur, bureaux.iso, FROM bureaux Where bureaux.iso=" & Forms!Mazars!pays.Value 
     
    'Donne la source du Formulaire bureaux 
    bureaux.Form.RecordSource = (SQL)

    Note que si iso est un string tu dois avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where bureaux.iso=" & Chr(34) & Forms!Mazars!pays.Value & Chr(34)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bureaux.Form.Filter = "bureaux.iso = " & Chr(34) & iso & Chr(34)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut filtre sous formaulaire
    merci, voila comment j'ai résolu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    'Requete pour le sous formulaire bureaux
    Let SQL = "SELECT bureaux.id_bur, bureaux.iso, FROM bureaux WHERE "
     
    'Prend la valeur "iso" du control "pays" de la page "recherche"
    Let iso = Forms!Mazars!pays.Value
     
    'Clause1 sur iso
    Let clause1 = ("bureaux.iso = " & Chr(34) & iso & Chr(34))
     
    'Donne la source du Formulaire bureau
    Form_bureaux.RecordSource = (SQL & clause1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sous formulaire
    Par rollly dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 14h09
  2. Bug Access 2000 (filtre sous-formulaire)
    Par pifou25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 16h58
  3. Filtre sous formulaire dans Vba
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2006, 10h42
  4. Filtre sous formulaire
    Par the big ben 5 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 11h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo