IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Créer un tableau HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [HTML] Créer un tableau HTML
    Bonjour à tous,
    Je débute un peu en HTML et je souhaiterais afficher un tableau dans une des pages de mon site web.
    Je voudrais qu'il se présente de la façon suivante :

    | | Colonne 1 | Colonne 2
    |Ligne 1 : | Bonjour et bienvenue | Liens partenaires
    |Ligne 2 : | sur mon site perso qui |
    |Ligne 3 : | fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!

    En faite j'aimerais écrire un texte qui débuterais de la ligne 1 / cellule 1 puis continurai tout seul ligne 2 colonne 1, puis ligne 3 colonne 1 et ligne 3 colonne 2. J'aurais un texte différent ligne 1 colonne 2.

    Comment doit-je faire ? Merci d'avance pour votre aide.

    Pschit

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    bonjour,

    Mise en page?

    Laisses tomber les table et regarde donc les div

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par pschit Voir le message
    Bonjour à tous,
    Je débute un peu en HTML et je souhaiterais afficher un tableau dans une des pages de mon site web.
    Je voudrais qu'il se présente de la façon suivante :

    | | Colonne 1 | Colonne 2
    |Ligne 1 : | Bonjour et bienvenue | Liens partenaires
    |Ligne 2 : | sur mon site perso qui |
    |Ligne 3 : | fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!
    pas trop sûr d'avoir compris
    tu veux faire un tableau tout simple? genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
    <tr><td>Bonjour et bienvenue</td><td>Liens partenaires</td></tr>
    <tr><td>sur mon site perso qui</td></tr>
    <tr><td>fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!</td></tr>
    </table>
    ou, pour être sûr d'avoir une présentation homogène pour les cellules vides :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
    <tr><td>Bonjour et bienvenue</td><td>Liens partenaires</td></tr>
    <tr><td>sur mon site perso qui</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!</td><td>&nbsp;</td></tr>
    </table>

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ù__ù

    oui c'est ce qu'il veut mais les tableaux pour mise en page cey le mal

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    ù__ù

    oui c'est ce qu'il veut mais les tableaux pour mise en page cey le mal
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Ce que je voudrais ressemble à ce qu'à mit pythéas mais mon problème s'est en gros j'ai deux texte à écrire et je voudrais que le premier se mette tout à gauche du deuxième et continue en dessous du deuxième car mon premier est toujours plus long que mon deuxième.
    Je sais pas si je suis clair ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    ù__ù

    oui c'est ce qu'il veut mais les tableaux pour mise en page cey le mal
    Citation Envoyé par pythéas Voir le message
    pas trop sûr d'avoir compris
    tu veux faire un tableau tout simple? genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
    <tr><td>Bonjour et bienvenue</td><td>Liens partenaires</td></tr>
    <tr><td>sur mon site perso qui</td></tr>
    <tr><td>fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!</td></tr>
    </table>
    ou, pour être sûr d'avoir une présentation homogène pour les cellules vides :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <table border="1">
    <tr><td>Bonjour et bienvenue</td><td>Liens partenaires</td></tr>
    <tr><td>sur mon site perso qui</td><td>&nbsp;</td></tr>
    <tr><td>fonctionne très bien mise à part les tableaux !!!!</td><td>&nbsp;</td></tr>
    </table>
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Ce que je voudrais ressemble à ce qu'à mit pythéas mais mon problème s'est en gros j'ai deux texte à écrire et je voudrais que le premier se mette tout à gauche du deuxième et continue en dessous du deuxième car mon premier est toujours plus long que mon deuxième.
    Je sais pas si je suis clair ?

    Ca donnerais quelque chose comme ça (voir image)


  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    u__u
    heu...
    tu as lu mon lien?

    ça correspond a ça non?

    Allez hop le cancre ^^ on retourne au boulot

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 178
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Si tu veux faire un truc qui ressemble à ta maquette avec un tableau tu peux même le faire avec un tableau d'une seule ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
    <colgroup>
    <col width="188"/>
    <col width="188"/>
    </colgroup>
    <tr><td valign="top">Bonjour et bienvenu sur mon site perso bla bla bla bla bla bla bla
    </td><td valign="top" style="color:Red">Ici se trouve le second texte bla bla bla bla bla bla bla
    </td></tr>
    </table>
    remarque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table>
    <colgroup>
    <col width="188" valign="top"/>
    <col style="color:Red" width="188" valign="top"/>
    </colgroup>
    <tr><td>Bonjour et bienvenu sur mon site perso bla bla bla bla bla bla bla
    </td><td>Ici se trouve le second texte bla bla bla bla bla bla bla
    </td></tr>
    </table>
    serait mieux mais Firefox a du mal avec la balise col

    voilà mais c'est plus pour info qu'autre chose parce que MimiCracra44 a raison il est beaucoup plus propre d'utiliser les div

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    u__u
    heu...
    tu as lu mon lien?

    ça correspond a ça non?

    Allez hop le cancre ^^ on retourne au boulot
    Merci MimiCracra s'est exactement ça que je voulais faire. Merci beaucoup et mais sans utiliser de CSS ce n'est pas possible ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau html à partir d'une requête sql
    Par biba35 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 09h14
  2. Créer un tableau html à partir d'une requête sql
    Par biba35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h17
  3. Créer un tableau html dynamiquement
    Par bdaboah dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2008, 09h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2007, 20h55
  5. [XSLT] Créer un tableau HTML en fixant le nombre de cases par ligne
    Par kingmandrax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo