IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion JDBC MySQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Problème de connexion JDBC MySQL
    Bonjour,

    Je rencontre un problème lors d'une connexion à la base MySQL de mon serveur:
    Access denied for user 'monUser'@'monIp' (using password: YES)


    Pourtant je peux bien me connecter via PhpMyAdmin avec le même user, le même host, et le même password.

    Après avoir recherché solutions sur les forums, il semblerai qu'il faut autoriser l'accès à l'utilisateur:
    Peux-tu vérifier dans la table "user" du schéma "mysql" quelle est la valeur de la colonne "host" pour le user de connexion ?
    Si c'est une adresse ip, essaye "%" à la place...
    Seulement, je ne voie pas où est cette table 'user', j'ai essayé un "SELECT * FROM mysql.user" mais je n'ai pas accès.
    J'ai également essayé une requête "GRANT ..." mais je n'ai pas les droits non plus.

    Merci d'apporter un peu d'aide !

    PS: J'ai mis mon pilote à jour à une version supérieur à la version de MySQL sur mon serveur.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 107
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il faut que tu sois l'utilisateur root pour pouvoir donner les droits de ton utilisateur à accèder, manipuler une table en local (ou à distance).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Hum en fait le soucis c'est que c'est un hébergement web que j'ai pris chez DreamHost (http://www.dreamhost.com), et pour ce qui est de la gestion des bases de données c'est tout dans le panel admin du site.
    Je peux créer des bases, des utilisateurs, associer les utilisateurs à des bases, ect par le panel et par les formulaires proposés, mais je ne voie pas ou donner les droits d'accès (à distance?) pour la base.
    Je peux donner les droits que je veux à un utilisateur pour PhpMyAdmin sans soucis, mais lorsqu'il s'agit d'une connexion à distance par JDBC par exemple, l'utilisateur est refusé.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est avec ton hébergeur que tu dois voir ça: il faut qu'ils activent l'accès à distance de ton utilisateur, ce qu'ils ne font pas (pour de bonnes raisons en fait). Tu ne peux pas faire ça toi même: ils ne vont pas te donner accès à la table users non plus
    PHPMyAdmin s'exécute en local chez le serveur, c'est pour ça que ça marche nickel. Mais si tu essaies d'accéder à distance (le programme tourne sur une machine != machine de la BD) via JDBC, kaboum.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Arf c'est bien ce que j'avais compris mais bon, j'espérais pourtant pouvoir autoriser l'accès à ma base par l'extérieur. Car ce que je ne comprends pas, c'est à quoi ça sert de bloquer l'accès extérieur puisque par la suite de toute manière il va falloir quand même avoir un login pour pouvoir se connecter à la base.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 433
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Dans les paramètres utilisateurs j'ai le champs suivant:

    Allowable Hosts
    From what hosts (computers) may fabhacker connect to these databases?
    (One per line, use % as a wildcard.)
    Your current computer is: 83.205.179.221
    Et dedans pas défaut il y a: %.dreamhost.com
    Question: qu'est ce que je dois autoriser...!
    Car mon IP va changer à chaque connexion, et pas question que je re-paramètre mon serveur par le panel pour chaque utilisation de mon application...!


    EDIT: En autorisant 192.168.%.% ca fonctionne !
    Seulement, ca vient du fait que mon IP est 198.168.2.2
    Et donc est ce que mon application tournera sur toutes les machines ?
    J'ai bien peur que non...

    EDIT2: En mettant %.%.%.% ca passe (logique, aucun filtre...!)
    Quels sont les risques que je court avec une telle pratique ?

    EDIT3: Le 26/08/2998
    Je marque en "Résolu" car aucune réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JDBC avec MySQL
    Par cheikomar19 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 10h35
  2. Problème de connexion intempestive à MySQL
    Par TangoZoulou dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 18h12
  3. [Tomcat, Postgresql & JSP] Problème de connexion JDBC
    Par quichedood dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h27
  4. [MySQL] Problème de connexion car mysql utilise un port non standard
    Par SsinedD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 14h27
  5. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo