IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

renseigner mot de passe sur page html en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut renseigner mot de passe sur page html en vba
    Bonjour,

    voici ce que je souhaiterais faire:
    J'aimerais acceder a un site, via un bouton sur un formulaire access.
    Jusque la ça va.
    Mais l'acces à ce site demande un mot de passe.
    Est-til possible de renseigner cela automatiquement afin que l'utilisateur puisse tout de suite etre loggé?
    Je ne maitrise pas du tout le html, donc je ne sais pas si cela est possible.

    avez vous des suggestions?

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    salut, tout va dépendre du type de mot de passe pour accéder au site. Certains recommandent les sendkeys, mais si tu as des mots de passe sur support visuel, c'est mort.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    C'est un mot de passe dans un champs texte classique.
    ( quand tu dis "support visuel" c'est par exemple un espèce de clavier virtuel ou tu tapes ton code? )

    Je met le lien du site en question si ça peut aider:

    http://www.estelevage.com/

    Il faudrait que je puisse entrer le mot de passe, et appuyer sur le bouton de validation automatiquement...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    tu peux avec des sendkeys :
    sendkeys "login"
    tab
    sendkeys "mdp"
    tab juska arriver à valider (pas compté le nombre exact)
    sendkeys "{SPACE}"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok je vois le truc.
    Par contre, comment envoyer un "tab" ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai essayé:

    SendKeys "mon mot de passe"

    Mais cela a pour effet de réduire ma page internet, et rien ne s'écrit dans le champs. (pourtant on est automatiquement dans ce champs lors del'ouverture de la page)
    J'ai essayé sur un autre site: google.com
    Même effet, rien ne sécrit.

    Pourtant la syntaxe est bonne apparement.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    et avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim strLogin as String
    Dim strMDP as String
    strLogin = "login"
    strMDP= "MDP"
    Sendkeys strLogin
    sendkeys "{TAB}"
    Sendkeys strMDP
    ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    non, toujours le même problème.
    Ma page se réduit toute seule, et rien ne s'affiche.

    Cela peut-il venir de la façon dont j'ouvre ma page?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    URL = "http://www.google.com"
    X = Shell("c:\Program Files\Internet Explorer\Iexplore.exe " & URL, 1)
     
    SendKeys "test"
    Je ne pense pas mais bon, je ne vois pas trop ou serait le probème..

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    il faut s'assurer que tu as le focus sur la page... et, je pense qu'une attente de l'ordre d'1 seconde serait intéressante, histoire d'être "sûr" que la page est chargée.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Oui c'est bien ça! la page n'était sans doute pas ouvert quand je tapais.
    Merci.

    J'ai fait comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    With ie
    .MenuBar = 1
    .Toolbar = 1
    .StatusBar = 1
    .Navigate "www.google"
    .Visible = 1
     
    End With
     
    'attente
    Do While ie.busy
    Loop
     
    DoEvents
    Call SendKeys("test", True)
    Finalement j'ai utilisé un object pour utiliser la propriété "busy".

    A titre informatif, dans mon exemple précédant avec le shell comment j'aurai pu réaliser une temporisation?

    Merci de ton aide en tout cas.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut

    tu as des fonction de type sleep ou wait, qui utilisent des timers...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En vb ok, mais en vba j'avais déjà cherché et il semblerait que ça n'y soit pas.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    sous excel, je crois qu'on a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Wait Now + TimeValue("0:00:04")
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok j'essaierai si j'en ai à nouveau besoin.

    J'ai encore un dernier souci:
    Une fois la page internet que je recherche atteinte, il y a un lien sur cette page sur lequel je devrais faire léquivalent de "clic droit + enregistrer sous"

    Existe t-il une commande comme le Keysend, mais pour simuler un clic droit de souris?
    J'ai également cherché la touche vbkey corrspondant à la touche "propriété" celle entre [Alt GR] et [CRTL], mais je n'arrive pas à trouver...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 328
    Points
    34 328
    Par défaut
    pas de sendkeys à ma connaissance, mais des librairies win.dll
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN, 0, 0, 0, 0); '//boutton droit 'appuyer  
    mouse_event(MOUSEEVENTF_RIGHTUP, 0, 0, 0, 0); '//boutton droit relacher
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre un mot de passe sur une page
    Par StringBuilder dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 11h33
  2. [XL-2007] Exécuter un clique sur page HTML depuis VBA excel
    Par Debutant10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2012, 23h31
  3. [HTML 5] Fonction recherche d'un mot clé sur page HTML
    Par Marvel41 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 23h22
  4. Entrer mon login et mot de passe sur une autre page
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2009, 10h59
  5. login et mot de passe sur page web
    Par minimouse dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo