IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

pages d'accueil des sites sans css et adresses reste du site en localhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pages d'accueil des sites sans css et adresses reste du site en localhost
    j'ai installé un serveur Apache 2.0/mysql 5.0.45-win/php5.2.4-win32. en localhost, tout marche. le pb est que quand je consulte d'un autre pc, http://adresseipdemonserveur/site, j'ai un pb d'affichage de la page d'accueil (sans css) et dès que je clique sur un lien vers une page intérieure, je retombe en localhost. et cela pour tous les sites du htdocs donc ce n'est pas un pb de configuration des sites mais d'apache, c'est cela?
    est-ce que cela vient du httpd.conf? merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori, c'est la directive ServerName du fichier httpd.conf d'Apache qui n'a pas la bonne valeur : il faut y indiquer le nom ou l'IP que vous voulez voir figurer dans les URL. Dans votre cas, il faut mettre l'adresse IP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Bonsoir,
    A priori, c'est la directive ServerName du fichier httpd.conf d'Apache qui n'a pas la bonne valeur : il faut y indiquer le nom ou l'IP que vous voulez voir figurer dans les URL. Dans votre cas, il faut mettre l'adresse IP.
    bonjour, j'ai remplacé la valeur qu'il y avait dans le httpd.conf d'apache pour serverName par http://adresseip : 80 mais cela ne change rien.
    j'ai essayé de mettre juste http://adresseip puis comme cela ne changeait rien, j'ai remis :80 après l'adresse ip. qu'est-ce que cela peut être ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, je vous précise les erreurs que j'ai dans log.error suite au changement de valeur du serverName:
    Mon Mar 10 15:01:28 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: C:/webdev/Apache2/htdocs/relativepath, referer: http://localhost/odonto/index.php?op...tpage&Itemid=1
    [Mon Mar 10 15:51:19 2008] [error] [client 77.251.74.147] script 'C:/webdev/Apache2/htdocs/main.php' not found or unable to stat
    [Mon Mar 10 15:51:19 2008] [error] [client 77.251.74.147] File does not exist: C:/webdev/Apache2/htdocs/phpMyAdmin-2.5.6
    [Mon Mar 10 15:51:19 2008] [error] [client 77.251.74.147] File does not exist: C:/webdev/Apache2/htdocs/phpMyAdmin-2

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous dire exactement ce que tu as mis comme valeur à ServerName ? Il faut mettre un truc du genre :
    Avec 1.2.3.4 qui est l'adresse IP de ton serveur. Il ne faut pas mettre de port (:80 par exemple) ou de http://.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, j'avais mis l'adresse ip suivi de :80 que j'ai enlevé. mais j'ai toujours le même pb, quand je tape dans le navigateur, à partir d'un autre pc que le serveur, http://adresseip/nom du site, les sites s'affichent sans leur css. et en plus, lorsque je clique sur n'importe quel lien de la page d'accueil, il y a une erreur d'affichage car l'adresse qui s'affiche alors dans le navigateur est : http://localhost/la suite de l'adresse. je ne sais pas d'où cela vient.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois plus qu'une seule solution : le code HTML de tes pages contient de mauvaises URL en http://localhost/... par exemple. As-tu vérifié le code HTML des pages ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 58
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai changé dans le fichier configuration.php d'un des 2 sites la variable $mosConfig_live_site = 'http://localhost/odonto';par /odonto';
    ça marche.
    maintenant, je vais chercher pour l'autre site. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher la liste des bibliothèques d'un site sur sa page d'accueil
    Par Actraiser dans le forum Configuration
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2015, 14h09
  2. Navigation entre les pages de site sans rechargement des pages
    Par la-ilaha-ila-allah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2014, 15h48
  3. Changer la page d'accueil des différents navigateurs
    Par Apocalyps dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2008, 09h17
  4. logiciel pour modifier des pages d'une site sans connaissance de code
    Par charisma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo