IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmettre des variables par doubleclique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut transmettre des variables par doubleclique
    Bonjour a tous,
    j'ai une page source dans le quelle se trouve une image.
    Sur cette photo je peux simplecliquer pour afficher l'image en grand format, et par un double clique, j'accede à une page "maj.php" de mise a jour.
    Je voudrais transmettre des variables definie sur la page source (notement identification de l'image) dans cette page "maj.php" ouverte par le double clique.
    Je sais qu'il est possible de transmettre des variables avec un lien mais la je ne sais pas comment faire...Est ce possible??
    Avez vous des exemples de synthaxes?
    merci de votre aide je travaille avec dreamweaver pour info

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Par URL tu peux utiliser la méthode GET, ton lien sera de la forme : maj.php?id_image=5 et dans ton script tu récupéres la valeur de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
     
    echo $_GET['id_image'];
     
     
    ?>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="../../../Relle/Ch1/I/Pt1.jpg" width="57" height="57" border="0" onDblClick="MM_openBrWindow('../../formulaire.php','','')?nimage=1">
    voici mon code mais celui ci ne fonctionne pas, la variable n'est pas envoyée en tout cas je ne recupere rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    la variable doit être passée dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="../../../Relle/Ch1/I/Pt1.jpg" width="57" height="57" border="0" onDblClick="MM_openBrWindow('../../formulaire.php?nimage=1','','')">
    N'oubliez pas de regarder dans la FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2013, 21h57
  2. [Tableaux] Syntaxe pour transmettre des variables
    Par kilkikou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 10h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2006, 17h17
  4. transmettre des variables de perl à php
    Par fafa16 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 12h19
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo