IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aperçu avant impression


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Aperçu avant impression
    Salut tout le monde,
    c'est surement tout bête, mais je n'arrive pas à trouver.
    Dans un formulaire, j'utilise la commande suivante pour effectuer une impression.

    Est-ce qu'il est possible de lancer l'impression en mode "Aperçu avant impression" ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 304
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu n'as qu'à faire un autre bouton à coté où tu écris "aperçu"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "TonEtat", acViewPreview
    qd la personne le visualise, si ça lui convient, peut ensuite imprimer.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui, mais je ne gère pas d'états propres, pour le moment.
    Je ne fais qu'utiliser les possibilités plus ou moins automatiques d'Acces, pour imprimer soit une fiche, soit la liste.
    Bref, pour le moment, je ne peux pas utiliser OpenReport.
    Une autre idée ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, chez moi ça donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acFile, 8, , acMenuVer70
    F1 sur DoMenuItem pour plus d'infos.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui effectivement, pour l'impression d'une fiche j'ai bien cette commande là, mais suivant d'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.PrintOut acSelection
    Mais ça ne fait d'aperçu ou alors, il va falloir que je nettoie mes yeux car, même dans l'aide, je ne trouve pas

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Désolé mais je ne comprends pas bien ton propos.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acFile, 8, , acMenuVer70
    m'affiche le form en cours en Aperçu avant impression
    et quand je sélectionne DoMenuItem+F1 j'ai l'aide...

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    pourquoi pas ajouter votre condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "TonEtat", acViewPreview, votrecondition
    Bonne chance.
    Merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ce que je veux dire, c'est que pour imprimer la liste de la table j'utilise la commande :
    et pour imprimer la fiche en cours de visualisation, j'utilise la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, acMenuVer70
    DoCmd.PrintOut
    Ces lignes ont été créées automatiquement par Accessn (je débute...) et je voulais donc juste utiliser ces fonctions d'impression de base en ajoutant l'aperçu avant impression.
    Voila, en espérant que j'ai été plus clair...

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    pour l'aperçu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openreport "votreétat", Acviewpreview, "", "", AcNormal
    Bonne chance.
    Merci.

  10. #10
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    D'accord, mais encore une fois, je n'utilise aucun état.
    C'est Access qui gère tout ça, je ne peux donc pas utiliser la fonction OpenReport...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    creer une barre contextuel à laquelle tu met la commande aperçu avant impression
    inscrit ta barre comme barre contextuel de ton formulaire
    et voilà ta un bouton sur clic droit qui te permet d'avoir l'aperçu avant impression tu peux aussi y mettre celui de mise en page tant que t'y est ;-)

  12. #12
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Heu...
    Pas taper, pas taper...
    Mais j'ai rien compris...

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour !
    Citation Envoyé par Faw
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acFile, 8, , acMenuVer70
    m'affiche le form en cours en Aperçu avant impression
    Chez moi aussi.
    Si j'ai bien suivi c'est exactement ce qu'il te faut, mais sans ajouter de PrintOut après.

    Non ?

  14. #14
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Effectivement, je n'avais pas fait attention au acFile.
    Mais par contre, je passe bien en mode Aperçu, sans pouvoir en sortir et revenir ensuite à mon formulaire ?

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est curieux que tu ne puisses pas ressortir ! Essaie de faire (au choix) :
    • "Echap" au clavier,
      "Fermer" dans la barre d'outils "Aperçu avant impression",
      "Aperçu avant impression" dans le menu "Fichier"

  16. #16
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Arf, oui effectivement, cela fonctionne.
    Est-ce qu'il y a moyen de le simuler avec un bouton ?

    Autre question : lorsque je fais la liste de toute ma table avec la commande
    est-ce qu'il y a moyen faire un aperçu de cette liste ? (attention, c'est bien la liste de tout le contenu de la table et non l'impression d'une fiche)

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    Pakompri !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pourquoi ne fais-tu pas sur le clic du bouton valider:

    lancer l'aperçu puis tu as une msgbox "Voulez-vous imprimer?" et suivant oui - non tu imprimes ou pas.

    Rangernoir 8)

  19. #19
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    J'ai déjà mis le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if MsgBox("Impression ?")
       DoCmd.PrintOut
    endif
    Mais il faudrait que l'impression parte en pare_u dans tous les cas.

Discussions similaires

  1. Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2020, 00h37
  2. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  3. Tooltips aperçu avant impression
    Par tyarcaouen dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h00
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo