IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Appel à une fonction dans une clause de condition dans Desktop intelligence


Sujet :

Deski

  1. #1
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Appel à une fonction dans une clause de condition dans Desktop intelligence
    Rebonjour tout le monde,
    J'ai un probléme assez simple mais j'y arrive pas
    dans un report je voudrai , dans une formule que j'applique à une colonne lui passé sa :
    si (test) alors mafonction() sinon "Faux"
    mafonction étant celle qui calcul le cumul du chiffre d'affaire.
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    De la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(test = résultatattendu) Alors SommeCumulative(<Chifre d'Affaire>
    Dans le cas où le test ne sera pas vérifié la réponse sera vide
    Si tu ne veux pas de ce vide il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =Si(test = résultatattendu) Alors SommeCumulative(<Chifre d'Affaire> 
    Sinon Autrechose
    Mais il me semble que ta question est mal posée compte tenu de l'utilisation d'une fonction cumulative, c'est paut être une condition dans le calcul de la somme que tu voudrais
    Exemple je veux la somme cumulative du Chiffre d'Affaire en France :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SommeCumulative(Chifre d'Affaire>) Où (<Pays>="FRANCE")

  3. #3
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci de ta réponse , ce que je voulais faire c'est de lister les chiffres d'affaire mais à chaque changement d'année je reinitialise le cumul à 0 genre :
    2007 --> XXXX
    2007 --> XXXX+ Z ....calcul de cumul
    mais 2008 je recommence depuis le début
    j'ai fai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si (Précédent(<Année>)<><Année>) Alors EnNombre("0")  Sinon (SommeCumulative(<Chiffre d'affaires>) )
    parceque je vien de lire que si le type de retour du "alors" et du "sinon" n'est pas le méme ça ne marche pas , donc j'ai bidouiller l'affichage ,ça passe , mais logiquement ça ne marche pas, je ne change que l'affichage ! je ne reinitailise pas SommeCumulative , maintenant si ta une idée je suis grand preneur merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Merci de ta réponse , ce que je voulais faire c'est de lister les chiffres d'affaire mais à chaque changement d'année je reinitialise le cumul
    Eh bien pourquoi se compliquer la vie ...
    BO a prévu la réinitialisation des fonctions cumulatives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SommeCumulative(<Chiffre d'affaires> ; <Année>)

  5. #5
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Je commence a aimer BO !
    merci Bruno2r pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une condition dans une fonction
    Par le_dilem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 13h43
  2. condition dans une fonction
    Par Piritech dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 22h40
  3. condition dans une fonction SQL
    Par schwarzy2 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2009, 11h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo