IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Quel contrôle utilisez-vous pour calendar ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut Quel contrôle utilisez-vous pour calendar ?
    Bonjour,

    Dans un formulaire ou on doit saisir une date, quel est le contrôle que vous utilisez dans vos projets ?
    Des contrôles gratuit, que vous recupérez sur le net ?
    Un contrôle ajax, par exemple ? (sachant que pour l'instant y a 0 ajax ds mon appli).
    Vous en fabriquez un, à l'aide du contrôle calendar d'ASP.NET ? (en mettant un boutton et du JavaScript par exemple).

    Quel est la solution la plus simple et gratuite, que vous me conseillez ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Il te convient pas le control calendar de base

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Il te convient pas le control calendar de base
    Je voulais utiliser un calendar déroulant, à moins qu'on puisse le faire avec le calendar de base et que je ne savais pas.

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'entends quoi par déroulant?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    T'entends quoi par déroulant?
    Type DropDownList, y a la solution de mettre un label et un boutton. Mais je me disais qu'un composant devait exister.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je vois pas trop, t'as un site avec un exemple?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Je pense que la seule solution gratuite que tu as est d'utiliser le Control Tool kit ASP.NET AJAX. Il y a un contrôle calendar dropdown :

    http://asp.net/AJAX/AjaxControlToolk.../Calendar.aspx

    Sources du control tool kit sur codeplex : http://www.codeplex.com/AtlasControl...eleaseId=11121

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi Voir le message
    Je pense que la seule solution gratuite que tu as est d'utiliser le Control Tool kit ASP.NET AJAX. Il y a un contrôle calendar dropdown :

    http://asp.net/AJAX/AjaxControlToolk.../Calendar.aspx

    Sources du control tool kit sur codeplex : http://www.codeplex.com/AtlasControl...eleaseId=11121
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    N'étant pas coutumié d'Ajax.NET est ce que ça demande un grand effort d'intégration ? Et, est ce que ça vaut le coup pour un seul contrôle ?

    Merci encore pour ta réponse.

    Pour lutecefalco un dropdowncalendar, ça serait quelque chose de ce type :
    http://steveorr.net/articles/DropDownCalendar.aspx

    C'est utilisé sur la plupart des sites de réservation en ligne, comme :
    http://www.voyages-sncf.com/leisure/...=A_KWG_goo&mcp

    Dans le forumaire pour les dates de départ et retour ...

    Merci à vous.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par rad_hass Voir le message
    N'étant pas coutumié d'Ajax.NET est ce que ça demande un grand effort d'intégration ? Et, est ce que ça vaut le coup pour un seul contrôle ?
    Très facile, tu installes Microsft Ajax Library pour pouvoir faire de l'ASP.NET Ajax. Soit tu installes ASP.NET AJAX Extensions 1.0 si tu es en Visual Studio 2005, soit tu fais rien si tu es sous Visual Studio 2008. (http://www.asp.net/ajax/downloads/)

    Ensuite, tu peux télécharger la solution ControlToolKit sous CodePlex, tu compiles la solution avec Visual Studio, si tout se passe bien, c'est que ASP.NET AJAX Library est bien installé

    Tu copies l'assembly qui a été créée dans un répertoire de ton choix.

    Après, reviens dans ton projet ASP.NET. Pour ajouter les contrôles AJAX dans la toolbox de Visual Studio, tu fais clique droit sur la toolbox puis "Choose items". Dans la boite de dialogue, tu cliques sur browse et tu vas sélectionner l'assembly du ControlToolKit. Il te reste plus qu'à sélectionner les nouveaux contrôles et tu pourras les utiliser comme les contrôles ASP.NET.

    Reste à rajouter un ScriptManager soit dans ta MAsterPage si tu en utilises une, soit dans la page ASPX qui désire utiliser des contrôles AJAX. C'est lui qui permettra à ta page ASP.NET d'utiliser de l'AJAX (pour rester simple) :

    Soit tu le trouveras dans ta toolbox, soit tu copies/colles le code suivante juste après la balise <form> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
    </asp:ScriptManager>
    A noter que le ScriptManager ne contient rien dans ton cas, tu dois mettre tes contrôles ASP.NET et ASP.NET Ajax après cette balise.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut aussi rajouter plein de choses dans le Web.Config

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Ben que dire à part un grand merci.
    C'est super sympa à toi en tout cas.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Faut aussi rajouter plein de choses dans le Web.Config
    Ca dépend, pas avec visual studio 2008.
    Avec la version 2005, j'ai pour souvenir que les extensions Ajax faisaient le boulot pour nous dans le cas d'un projet ASP.NET ajax.

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi Voir le message
    Ca dépend, pas avec visual studio 2008.
    Avec la version 2005, j'ai pour souvenir que les extensions Ajax faisaient le boulot pour nous dans le cas d'un projet ASP.NET ajax.
    Dans le cas d'un projet AJAX oui

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    et si tu t'en sors toujours pas avec ajax.. tu peux aller voir ça
    http://www.graymattersoft.com/NETPro...1/Default.aspx

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    Dans le cas d'un projet AJAX oui
    je confirme, si on a un projet Web basique, il faut rajouter un grand nombre de lignes dans le Web.config

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Ah !
    Merci pour ces infos.

    Alors qu'utilisez-vous pour remplir une date dans un formulaire ASP.NET Classique (Avec VS 2005) ?

    Merci à vous tous.

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ça ne te suffit pas comme infos?
    à toi de choisir en fonction de tes besoins et compétences techniques...

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun Voir le message
    ça ne te suffit pas comme infos?
    à toi de choisir en fonction de tes besoins et compétences techniques...
    Moi, je vais essayer la solution ajax, même s'il faut ajouter pas mal de ligne dans le web.config. Y a quelques temps j'ai fais un peu d'Ajax dans l'univers Java et je suis pas contre d'en faire dans l'univers .NET, histoire d'avoir une petite idée.

    Je voulais simplement savoir ce qu'utilisais en général ceux qui faisaient des formulaires asp.net pour la saisie des dates ...

  19. #19
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cardi Voir le message
    Très facile, tu installes Microsft Ajax Library pour pouvoir faire de l'ASP.NET Ajax. Soit tu installes ASP.NET AJAX Extensions 1.0 si tu es en Visual Studio 2005, soit tu fais rien si tu es sous Visual Studio 2008. (http://www.asp.net/ajax/downloads/)

    Ensuite, tu peux télécharger la solution ControlToolKit sous CodePlex, tu compiles la solution avec Visual Studio, si tout se passe bien, c'est que ASP.NET AJAX Library est bien installé

    Tu copies l'assembly qui a été créée dans un répertoire de ton choix.

    Après, reviens dans ton projet ASP.NET. Pour ajouter les contrôles AJAX dans la toolbox de Visual Studio, tu fais clique droit sur la toolbox puis "Choose items". Dans la boite de dialogue, tu cliques sur browse et tu vas sélectionner l'assembly du ControlToolKit. Il te reste plus qu'à sélectionner les nouveaux contrôles et tu pourras les utiliser comme les contrôles ASP.NET.

    Reste à rajouter un ScriptManager soit dans ta MAsterPage si tu en utilises une, soit dans la page ASPX qui désire utiliser des contrôles AJAX. C'est lui qui permettra à ta page ASP.NET d'utiliser de l'AJAX (pour rester simple) :

    Soit tu le trouveras dans ta toolbox, soit tu copies/colles le code suivante juste après la balise <form> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
    </asp:ScriptManager>
    A noter que le ScriptManager ne contient rien dans ton cas, tu dois mettre tes contrôles ASP.NET et ASP.NET Ajax après cette balise.
    J'ai fais cette démarche et ça ne marche pas ...
    En fait j'utilise l'extender sur un textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
        <ajaxToolkit:CalendarExtender ID="CalendarExtender1" TargetControlID="TextBox1" runat="server" />
    Et il n y a rien qui se passe ni erreur, ni calendar qui s'affiche.

    J'essaie de voir d'ou ca vient, si tu voix merci de m'éclairer.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    http://www.asp.net/AJAX/AjaxControlT.../Calendar.aspx

    suit l'exemple, reprend leur code, tu peux pas te tromper

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quel IDE utilisez-vous pour développer en C ou C++ ? (De 2004 à 1014)
    Par tut dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 90
    Dernier message: 14/09/2015, 11h32
  2. Quel outil utilisez vous pour concevoir vos bases de données
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 93
    Dernier message: 01/08/2014, 15h20
  3. Quels outils utilisez-vous pour créer des diagrammes ?
    Par khayyam90 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 11h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2006, 19h33
  5. Quel Framework utilisez vous pour vos application graphiques
    Par zoullou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo