IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

EJB entity bean et LazyInitializationException


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut EJB entity bean et LazyInitializationException
    Bonsoir,

    Voila mon problème, je travail avec ejb 3 et j'arrive à ajouter des nouveaux enregistrements dans ma base de données, par contre lorsque je voulais supprimer un enregistrement dans ma table j'avais un LazyInitialisationException, aprés quelques recherches sur le net, j'ai trouvé et voila le code qui permet de supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void supprimerDocument(Document document) {
    		em.remove(em.find(Document.class, document.getId()));
     
    	}
    En fait, avant je mettais juste em.remove(document), et j'avais l'erreur cité ci-dessus

    Maintenant, mon problème est : lorsque je veux faire une requête de type SELECT, j'ai de nouveau cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.hibernate.LazyInitializationException: failed to lazily initialize a collection of role: ejb.TypeDocument.document, no session or session was closed
    	org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.throwLazyInitializationException(AbstractPersistentCollection.java:358)
    	org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.throwLazyInitializationExceptionIfNotConnected(AbstractPersistentCollection.java:350)
    	org.hibernate.collection.AbstractPersistentCollection.initialize(AbstractPersistentCollection.java:343)
    	org.hibernate.collection.PersistentSet.add(PersistentSet.java:189)
    	servlet.AjouterDocument.doGet(AjouterDocument.java:142)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    Et la je ne peux pas mettre un find

    Savez vous comment peut on corriger ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans quel environnement tu travailles ? Une applciation web ou application Java ordinaire avec un main ?
    Sinon, Ton problème vient possiblement du fait que soit :
    - Tu n'ouvres pas une session Hibernate avant de faire le select ...
    - Les objets du select ont une relation avec d'autres objets. Tu ouvres une session, tu récupères ces objets, tu fermes la session. Quand tu essaies ensuite d'accéder aux objets référencés, kaboum !

    La solution dépend de l'environnement (cf ma première question). Mais en gros, il s'agit de garder la session ouverte le plus longtemps possible, et non pas l'ouvrir pour cahque opération (select, insert, etc.). Mais ce sera pas très clean comme solution.

    Optimalement, tu devrais te tourner vers un conteneur comme Spring (ou encore CMP avec un serveur d'application) qui permet de gérer cela, mais ça introduit un peu de complexité à la tache, auquel cas il faudrait lire attentivement quelques documents sur cette histoire de Lazy Fetch Exception: c'est un grand classique

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    Mon envirronement de travail est une application web (applet - servelt) et j'utilise des ejb3.
    Ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est le fait d'ouvrir une session avec hibernate, c'est pas ejb3 qu'il le gère normalement, à première vu non, mais alors comment ouvre - t - on une session hibernate dans des ejb3 ?

    Il parle de session.lock, mais ce n'est pas trés clair, je n'arrive pas à le mettre en application

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y'a deux solution dans ce cas-ci:
    - Solution à la bourrine: Tu crées un filtre associé à ta Servlet qui ouvre la session d'Hibernate, passe la main à la Servlet, et à son retour, ferme la sesion. C'est pas très propre mais ça fonctionne et c'est simple à mettre en place.
    - Solution propre: utiliser Spring pour la gestion de l'EntityManager. Là, la complexité augmente un petit peu, mais les avantages qu'on y gagne valent largement le coup.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci, je vais regarder la deuxième solution,mais le problème c'est que je ne connais pas du tout spring, mais bon, si c'est la solution la plus propre, on va tester.

    Si tu as un exemple je suis preneur

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    J'ai justement sur ma TODO List la rédaction d'un article sur ça (avec JSF, mais bon, l'esprit est le même), mais ça risque de prendre du temps.

    Je peux entre temps rédiger en vitesse un billet sur mon blog sur comment mettre ça en place. Je vais voir ce que je peux faire

    Courageuse et bonne décision au fait

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci c'est super cool de ta part

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Juste avant de me lancer dans spring (car je viens de lire quelques articles et ça à l'air d'être assez costaud...), pourrait tu m'expliquer la première solution. Je pense que je vais commencer par mettre en place cette dernière et ensuite j'étudierai Spring.

    Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bah rien de spécial à noter, juste un filtre qui ouvre la session avantla servlet et la ferme après.
    Je te fournis telquel un code que j'avais développé y'a un bail déjà (à l'époque néondertale, avant que je ne découvre Spring ):

    Le filtre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
     
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.FlushModeType;
    import javax.persistence.Persistence;
    import javax.servlet.Filter;
    import javax.servlet.FilterChain;
    import javax.servlet.FilterConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import model.dao.EMProvider;
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
     
    public class EMFilter implements Filter {
    	private static Log log;
    	static {
    		log = LogFactory.getLog(EMFilter.class);
    	}
     
    	public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {
    		log.info("EMFilter init");
    		try {
    			EMProvider.setEmf(Persistence.createEntityManagerFactory("RMP"));
    			EMProvider.setEm(null);
    		} catch (Exception e) {
    			log.fatal("FATAL Error", e);
    			throw new ServletException(e);
    		}
    	}
     
    	public void doFilter(ServletRequest arg0, ServletResponse arg1,
    			FilterChain arg2) throws IOException, ServletException {
    		log.info("EMFilter : URI="
    				+ ((HttpServletRequest) arg0).getRequestURI());
     
    		if (EMProvider.getEm() == null) {
    			log.info("EMFilter.doFilter - create EM...");
    			EMProvider.setEm(EMProvider.getEmf().createEntityManager());
    			EMProvider.getEm().setFlushMode(FlushModeType.COMMIT);
    		} else
    			log.info("EM already created !");
     
    		try {
    			arg2.doFilter(arg0, arg1);
    		} catch (Exception e) {
    			log.error("Error while chaining.", e);
    			throw new ServletException(e);
    		}
     
    		log.info("Flushing...");
    		try {
    			EMProvider.getEm().flush();
    		} catch (Exception e) {
    			log.error("Error while flushing !");
    		}
     
    		if (EMProvider.getEm().isOpen()) {
    			log.info("EMFilter.doFilter - closing EM...");
    			EMProvider.getEm().close();
    		} else
    			log.info("EMFilter.doFilter - EM not open !");
     
    		log.info("EMFilter.doFilter - Done");
    	}
     
    	public void destroy() {
    		log.info("EMFilter.doFilter - Destroy");
    		try {
    			EMProvider.getEm().close();
    		} catch (Exception e) {
    			log.error("Error", e);
    		}
     
    		try {
    			EMProvider.getEmf().close();
    		} catch (Exception e) {
    			log.error("Error", e);
    		}
    	}
    }
    Ce filtre assume aussi que tu as la classe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    package model.dao;
     
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
     
    public class EMProvider {
    	private static EntityManagerFactory emf;
    	private static EntityManager em;
     
    	public static EntityManager getEm() {
    		return em;
    	}
    	public static void setEm(EntityManager em) {
    		EMProvider.em = em;
    	}
     
    	public static EntityManagerFactory getEmf() {
    		return emf;
    	}
    	public static void setEmf(EntityManagerFactory emf) {
    		EMProvider.emf = emf;
    	}
     
    	public static boolean isReady(){
    		if(em!=null){
    			return em.isOpen();
    		}
    		else {
    			return false;
    		}
     
    	}
    }
    MAitneant, dans tes DAOs, pour récupérer l'EntityManager, tu dois faire:
    EMProvider.getEm(); pour récupérer l'EntityManager généré par le filtre et partagé par tous les DAOs.

    Bonne chance.

    p.s: C'est vraiment crade comme solution.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci pour le code, mais (et oui désolé il y a encore un mais) je ne comprends pas comment appelé ce filtre dans ma servlet.

    Moi j'ai une servlet nommée AjouterDocument avec la méthode doGet, et donc ma question est : comment je fais pour faire applet à ce filtre

    Je le fais dans la méthode doGet
    Je le fais depuis mon applet
    ... ????

    Merci

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Il faut le déclarer dans Web.xml:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <filter>
      <display-name>EMFilter</display-name>
      <filter-name>EMFilter</filter-name>
      <filter-class>webapp.filters.EMFilter</filter-class>
     </filter>
     <filter-mapping>
      <filter-name>EMFilter</filter-name>
      <servlet-name>AjouterDocument</servlet-name>
     </filter-mapping>

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Billet crée à propos de l'utilisation de Spring comme conteneur JPA.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut,

    j'ai essayé de suivre ton billet de blog, mais j'ai un problème lorsque je déploie mon .war dans JBoss, il me fait un Context initialization failed
    Je travailles avec PostgreSQL, JBoss-4.2.0.GA

    voci mon fichier web.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5">
      <display-name>IDoc</display-name>
       <welcome-file-list>
        <welcome-file>accueil.jsp</welcome-file>
      </welcome-file-list>
       <servlet>
            <servlet-name>AjouterDocument</servlet-name>
            <servlet-class>servlet.AjouterDocument</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>AjouterDocument</servlet-name>
            <url-pattern>/AjouterDocument</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>ModifierDocument</servlet-name>
            <servlet-class>servlet.ModifierDocument</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>ModifierDocument</servlet-name>
            <url-pattern>/ModifierDocument</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <servlet>
            <servlet-name>SupprimerDocument</servlet-name>
            <servlet-class>servlet.SupprimerDocument</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>SupprimerDocument</servlet-name>
            <url-pattern>/SupprimerDocument</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        
        
        
        <listener> 
      	<listener-class> 
        	org.springframework.web.context.ContextLoaderListener 
      	</listener-class> 
       </listener> 
       <listener> 
      	<listener-class> 
        	org.springframework.web.context.request.RequestContextListener 
      	</listener-class> 
       </listener> 
        
    </web-app>
    voici mon fichier applicationContext.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" 
      xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
      xmlns:p="http://www.springframework.org/schema/p" 
      xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" 
      xmlns:tx="http://www.springframework.org/schema/tx" 
      xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.5.xsd 
        http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-2.5.xsd 
        http://www.springframework.org/schema/tx http://www.springframework.org/schema/tx/spring-tx-2.5.xsd"> 
     
      <bean id="dataSource" 
        class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource" 
        p:driverClassName="org.postgresql.Driver" 
        p:url="jdbc:postgresql://localhost/idoc" p:username="*****" p:password="*****" /> 
     
      <bean id="entityManagerFactory" 
        class="org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean" 
        p:dataSource-ref="dataSource" p:persistence-unit-name="jpa"> 
        <property name="jpaVendorAdapter"> 
          <bean 
            class="org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter" 
            p:database="PostgreSQL" 
            p:databasePlatform="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect" 
            p:showSql="true" p:generate-ddl="true" /> 
        </property> 
      </bean> 
     
      <bean id="transactionManager" 
        class="org.springframework.orm.jpa.JpaTransactionManager" 
        p:entityManagerFactory-ref="entityManagerFactory" /> 
     
      <context:annotation-config /> 
     
      <context:component-scan base-package="servlet" /> 
     
      <tx:annotation-driven /> 
    </beans>
    Je ne sais pas d'où ça vient, je pense que c'est un problème de fichier xml, mais je ne sais pas quoi changer, j'ai recherché sur le net, et je n'ai rien trouvé.

    Merci

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé bard, mais j'ai oublié ma boule de crystal à la maison ce matin (j'etais pressé)
    Peux tu s'il te plaît me donner plus qu'un simple "Context initialization failed" pour qu'on puisse t'aider ? Genre le stackTRace par exemple

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je te mets ça tout de suite :

    Voici la console window lorsque mon .war se déploie sous JBoss :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
     
    13:44:48,532 ERROR [ContextLoader] Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcess
    or': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.bean
    s.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframew
    ork.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInte
    rceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception
    is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean
    with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager'
    while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.spring
    framework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tr
    ansactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContex
    t.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while setting be
    an property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.bean
    s.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFac
    tory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapt
    er#562791' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter
    ] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested exception is org.spring
    framework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#562791' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Initialization of bean
    failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeMismatchException: Fai
    led to convert property value of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert value of type [java.lang
    .String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for prop
    erty 'database': no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:547)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBea
    n(AbstractApplicationContext.java:883)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.regist
    erBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:593)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refres
    h(AbstractApplicationContext.java:351)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationCon
    text(ContextLoader.java:245)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationConte
    xt(ContextLoader.java:188)
            at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitiali
    zed(ContextLoaderListener.java:45)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContex
    t.java:3854)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    359)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:761)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:74
    1)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:553)
     
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.j
    ava:297)
            at org.jboss.mx.server.RawDynamicInvoker.invoke(RawDynamicInvoker.java:1
    64)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.init(StandardContext.java:53
    10)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.j
    ava:297)
            at org.jboss.mx.server.RawDynamicInvoker.invoke(RawDynamicInvoker.java:1
    64)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.web.tomcat.service.TomcatDeployer.performDeployInternal(Tom
    catDeployer.java:301)
            at org.jboss.web.tomcat.service.TomcatDeployer.performDeploy(TomcatDeplo
    yer.java:104)
            at org.jboss.web.AbstractWebDeployer.start(AbstractWebDeployer.java:375)
     
            at org.jboss.web.WebModule.startModule(WebModule.java:83)
            at org.jboss.web.WebModule.startService(WebModule.java:61)
            at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanS
    upport.java:289)
            at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMB
    eanSupport.java:245)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceControl
    ler.java:978)
            at $Proxy0.start(Unknown Source)
            at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy45.start(Unknown Source)
            at org.jboss.web.AbstractWebContainer.start(AbstractWebContainer.java:46
    6)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractIntercept
    or.java:133)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelM
    BeanOperationInterceptor.java:142)
            at org.jboss.mx.interceptor.DynamicInterceptor.invoke(DynamicInterceptor
    .java:97)
            at org.jboss.system.InterceptorServiceMBeanSupport.invokeNext(Intercepto
    rServiceMBeanSupport.java:238)
            at org.jboss.ws.integration.jboss42.DeployerInterceptor.start(DeployerIn
    terceptor.java:93)
            at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptorSupport$XMBeanInterceptor.
    start(SubDeployerInterceptorSupport.java:188)
            at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptor.invoke(SubDeployerInterce
    ptor.java:95)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy46.start(Unknown Source)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor18.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractIntercept
    or.java:133)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelM
    BeanOperationInterceptor.java:142)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy9.deploy(Unknown Source)
            at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymen
    tScanner.java:421)
            at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentS
    canner.java:634)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    loop(AbstractDeploymentScanner.java:274)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    run(AbstractDeploymentScanner.java:225)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdv
    isor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.tran
    saction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transac
    tionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCrea
    tionException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve refe
    rence to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManag
    er'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
    : Error creating bean with name 'transactionManager' defined in ServletContext r
    esource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'ent
    ityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested ex
    ception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WE
    B-INF/applicationContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm
    .jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#562791' of type [org.springframework.orm.j
    pa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapt
    er'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
    : Error creating bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpa
    VendorAdapter#562791' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationCo
    ntext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframewo
    rk.beans.TypeMismatchException: Failed to convert property value of type [java.l
    ang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for p
    roperty 'database'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cann
    ot convert value of type [java.lang.String] to required type [org.springframewor
    k.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database': no matching editors or conve
    rsion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:229)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanFactoryAdvisorRetriev
    alHelper.findAdvisorBeans(BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.java:87)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.findCandidateAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:98)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:84)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:66)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.
    postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:296)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFa
    ctory.java:332)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1324)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522)
            ... 99 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionM
    anager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is or
    g.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with
    name 'transactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicati
    onContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while se
    tting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframew
    ork.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityMa
    nagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xm
    l]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVen
    dorAdapter#562791' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendo
    rAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested exception is or
    g.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with
    name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#562791' defin
    ed in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Initialization
    of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeMismatchExcept
    ion: Failed to convert property value of type [java.lang.String] to required typ
    e [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database'; nested
    exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert value of type [j
    ava.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database]
    for property 'database': no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:274)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
            ... 115 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'transactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-
    INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFact
    ory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org
    .springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with n
    ame 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicat
    ionContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.Hi
    bernateJpaVendorAdapter#562791' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Hibe
    rnateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested ex
    ception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#
    562791' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: In
    itialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeM
    ismatchException: Failed to convert property value of type [java.lang.String] to
     required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'datab
    ase'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert val
    ue of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vend
    or.Database] for property 'database': no matching editors or conversion strategy
     found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:274)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:268)
            ... 120 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WE
    B-INF/applicationContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm
    .jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#562791' of type [org.springframework.orm.j
    pa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapt
    er'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
    : Error creating bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpa
    VendorAdapter#562791' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationCo
    ntext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframewo
    rk.beans.TypeMismatchException: Failed to convert property value of type [java.l
    ang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for p
    roperty 'database'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cann
    ot convert value of type [java.lang.String] to required type [org.springframewor
    k.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database': no matching editors or conve
    rsion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:229)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:117)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:268)
            ... 129 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#
    562791' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: In
    itialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeM
    ismatchException: Failed to convert property value of type [java.lang.String] to
     required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'datab
    ase'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert val
    ue of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vend
    or.Database] for property 'database': no matching editors or conversion strategy
     found
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:547)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
            ... 138 more
    Caused by: org.springframework.beans.TypeMismatchException: Failed to convert pr
    operty value of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.or
    m.jpa.vendor.Database] for property 'database'; nested exception is java.lang.Il
    legalArgumentException: Cannot convert value of type [java.lang.String] to requi
    red type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database':
    no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.convertForProperty(BeanWrap
    perImpl.java:395)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.convertForProperty(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1269)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1235)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            ... 139 more
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert value of type [jav
    a.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] fo
    r property 'database': no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNecessary(Ty
    peConverterDelegate.java:237)
            at org.springframework.beans.TypeConverterDelegate.convertIfNecessary(Ty
    peConverterDelegate.java:138)
            at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.convertForProperty(BeanWrap
    perImpl.java:390)
            ... 143 more
    Merci

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Humm ... Peux tu ajouter le fichier de configuration de log4j et refaire le test en donnant ensuite le stackTRace complet ?

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai mis log4j.properties à la racine de mon application web dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    ### direct log messages to stdout ###
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.Target=System.out
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{ABSOLUTE} %5p %c{1}:%L - %m%n
    ### set log levels - for more verbose logging change 'info' to 'debug' ###
    log4j.rootLogger=debug, stdout
    log4j.logger.org.hibernate=info
    #log4j.logger.org.hibernate=debug
    ### log HQL query parser activity
    #log4j.logger.org.hibernate.hql.ast.AST=debug
    ### log just the SQL
    log4j.logger.org.hibernate.SQL=debug
    ### log JDBC bind parameters ###
    log4j.logger.org.hibernate.type=info
    ### log schema export/update ###
    log4j.logger.org.hibernate.tool.hbm2ddl=info
    ### log HQL parse trees
    #log4j.logger.org.hibernate.hql=debug
    ### log cache activity ###
    log4j.logger.org.hibernate.cache=info
    ### log transaction activity
    #log4j.logger.org.hibernate.transaction=debug
    ### log JDBC resource acquisition
    #log4j.logger.org.hibernate.jdbc=debug
    ### enable the following line if you want to track down connection ###
    ### leakages when using DriverManagerConnectionProvider ###
    #log4j.logger.org.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider=trace
    et voici ce que j'ai sur ma console window

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
     
    14:46:04,867 INFO  [Server] JBoss (MX MicroKernel) [4.2.0.GA (build: SVNTag=JBos
    s_4_2_0_GA date=200705111440)] Started in 52s:11ms
    14:46:21,975 INFO  [TomcatDeployer] deploy, ctxPath=/IDoc, warUrl=.../tmp/deploy
    /tmp15700IDoc-exp.war/
    14:46:22,444 INFO  [[/IDoc]] Initializing Spring root WebApplicationContext
    14:46:22,444 INFO  [ContextLoader] Root WebApplicationContext: initialization st
    arted
    14:46:22,538 INFO  [XmlWebApplicationContext] Refreshing org.springframework.web
    .context.support.XmlWebApplicationContext@126a408: display name [Root WebApplica
    tionContext]; startup date [Tue Mar 11 14:46:22 CET 2008]; root of context hiera
    rchy
    14:46:22,959 INFO  [XmlBeanDefinitionReader] Loading XML bean definitions from S
    ervletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]
    14:46:25,256 INFO  [XmlWebApplicationContext] Bean factory for application conte
    xt [org.springframework.web.context.support.XmlWebApplicationContext@126a408]: o
    rg.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@137008a
    14:46:26,131 INFO  [DefaultListableBeanFactory] Destroying singletons in org.spr
    ingframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory@137008a: defining
    beans [dataSource,entityManagerFactory,transactionManager,org.springframework.co
    ntext.annotation.internalRequiredAnnotationProcessor,org.springframework.context
    .annotation.internalAutowiredAnnotationProcessor,org.springframework.context.ann
    otation.internalCommonAnnotationProcessor,org.springframework.context.annotation
    .internalPersistenceAnnotationProcessor,org.springframework.aop.config.internalA
    utoProxyCreator,org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdviso
    r]; root of factory hierarchy
    14:46:26,131 ERROR [ContextLoader] Context initialization failed
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean wit
    h name 'org.springframework.context.annotation.internalRequiredAnnotationProcess
    or': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.bean
    s.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'org.springframew
    ork.transaction.config.internalTransactionAdvisor': Cannot create inner bean '(i
    nner bean)' of type [org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInte
    rceptor] while setting bean property 'transactionInterceptor'; nested exception
    is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean
    with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionManager'
    while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is org.spring
    framework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tr
    ansactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContex
    t.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while setting be
    an property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframework.bean
    s.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFac
    tory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cann
    ot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapt
    er#1c55e69' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapte
    r] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested exception is org.sprin
    gframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'o
    rg.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#1c55e69' defined in
    ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Initialization of bea
    n failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeMismatchException: F
    ailed to convert property value of type [java.lang.String] to required type [org
    .springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database'; nested except
    ion is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert value of type [java.la
    ng.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for pr
    operty 'database': no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:547)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBea
    n(AbstractApplicationContext.java:883)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.regist
    erBeanPostProcessors(AbstractApplicationContext.java:593)
            at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refres
    h(AbstractApplicationContext.java:351)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.createWebApplicationCon
    text(ContextLoader.java:245)
            at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationConte
    xt(ContextLoader.java:188)
            at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitiali
    zed(ContextLoaderListener.java:45)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContex
    t.java:3854)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4
    359)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase
    .java:761)
            at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:74
    1)
            at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:553)
     
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.j
    ava:297)
            at org.jboss.mx.server.RawDynamicInvoker.invoke(RawDynamicInvoker.java:1
    64)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.apache.catalina.core.StandardContext.init(StandardContext.java:53
    10)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.apache.tomcat.util.modeler.BaseModelMBean.invoke(BaseModelMBean.j
    ava:297)
            at org.jboss.mx.server.RawDynamicInvoker.invoke(RawDynamicInvoker.java:1
    64)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.web.tomcat.service.TomcatDeployer.performDeployInternal(Tom
    catDeployer.java:301)
            at org.jboss.web.tomcat.service.TomcatDeployer.performDeploy(TomcatDeplo
    yer.java:104)
            at org.jboss.web.AbstractWebDeployer.start(AbstractWebDeployer.java:375)
     
            at org.jboss.web.WebModule.startModule(WebModule.java:83)
            at org.jboss.web.WebModule.startService(WebModule.java:61)
            at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanS
    upport.java:289)
            at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMB
    eanSupport.java:245)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceControl
    ler.java:978)
            at $Proxy0.start(Unknown Source)
            at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy45.start(Unknown Source)
            at org.jboss.web.AbstractWebContainer.start(AbstractWebContainer.java:46
    6)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractIntercept
    or.java:133)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelM
    BeanOperationInterceptor.java:142)
            at org.jboss.mx.interceptor.DynamicInterceptor.invoke(DynamicInterceptor
    .java:97)
            at org.jboss.system.InterceptorServiceMBeanSupport.invokeNext(Intercepto
    rServiceMBeanSupport.java:238)
            at org.jboss.ws.integration.jboss42.DeployerInterceptor.start(DeployerIn
    terceptor.java:93)
            at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptorSupport$XMBeanInterceptor.
    start(SubDeployerInterceptorSupport.java:188)
            at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptor.invoke(SubDeployerInterce
    ptor.java:95)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy46.start(Unknown Source)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
            at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
            at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor18.invoke(Unknown Source)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAcces
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
            at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatch
    er.java:155)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
            at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractIntercept
    or.java:133)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelM
    BeanOperationInterceptor.java:142)
            at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
            at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.
    java:264)
            at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
            at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
            at $Proxy9.deploy(Unknown Source)
            at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymen
    tScanner.java:421)
            at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentS
    canner.java:634)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    loop(AbstractDeploymentScanner.java:274)
            at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.
    run(AbstractDeploymentScanner.java:225)
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'org.springframework.transaction.config.internalTransactionAdv
    isor': Cannot create inner bean '(inner bean)' of type [org.springframework.tran
    saction.interceptor.TransactionInterceptor] while setting bean property 'transac
    tionInterceptor'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCrea
    tionException: Error creating bean with name '(inner bean)': Cannot resolve refe
    rence to bean 'transactionManager' while setting bean property 'transactionManag
    er'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException
    : Error creating bean with name 'transactionManager' defined in ServletContext r
    esource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'ent
    ityManagerFactory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested ex
    ception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WE
    B-INF/applicationContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm
    .jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#1c55e69' of type [org.springframework.orm.
    jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdap
    ter'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationExceptio
    n: Error creating bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJp
    aVendorAdapter#1c55e69' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/application
    Context.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframe
    work.beans.TypeMismatchException: Failed to convert property value of type [java
    .lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for
     property 'database'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Ca
    nnot convert value of type [java.lang.String] to required type [org.springframew
    ork.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database': no matching editors or con
    version strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:229)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:122)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.BeanFactoryAdvisorRetriev
    alHelper.findAdvisorBeans(BeanFactoryAdvisorRetrievalHelper.java:87)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.findCandidateAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:98)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:84)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyC
    reator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:66)
            at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.
    postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:296)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFa
    ctory.java:332)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1324)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:522)
            ... 99 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name '(inner bean)': Cannot resolve reference to bean 'transactionM
    anager' while setting bean property 'transactionManager'; nested exception is or
    g.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with
    name 'transactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicati
    onContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFactory' while se
    tting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org.springframew
    ork.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityMa
    nagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xm
    l]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVen
    dorAdapter#1c55e69' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVend
    orAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested exception is o
    rg.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with
     name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#1c55e69' def
    ined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: Initializatio
    n of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.TypeMismatchExce
    ption: Failed to convert property value of type [java.lang.String] to required t
    ype [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database'; neste
    d exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert value of type
    [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database
    ] for property 'database': no matching editors or conversion strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:274)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
            ... 115 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'transactionManager' defined in ServletContext resource [/WEB-
    INF/applicationContext.xml]: Cannot resolve reference to bean 'entityManagerFact
    ory' while setting bean property 'entityManagerFactory'; nested exception is org
    .springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with n
    ame 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicat
    ionContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm.jpa.vendor.Hi
    bernateJpaVendorAdapter#1c55e69' of type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Hib
    ernateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdapter'; nested e
    xception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creat
    ing bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter
    #1c55e69' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]:
    Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.Typ
    eMismatchException: Failed to convert property value of type [java.lang.String]
    to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'dat
    abase'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert v
    alue of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.ve
    ndor.Database] for property 'database': no matching editors or conversion strate
    gy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:274)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:104)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:268)
            ... 120 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'entityManagerFactory' defined in ServletContext resource [/WE
    B-INF/applicationContext.xml]: Cannot create inner bean 'org.springframework.orm
    .jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#1c55e69' of type [org.springframework.orm.
    jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter] while setting bean property 'jpaVendorAdap
    ter'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationExceptio
    n: Error creating bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJp
    aVendorAdapter#1c55e69' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/application
    Context.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is org.springframe
    work.beans.TypeMismatchException: Failed to convert property value of type [java
    .lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for
     property 'database'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Ca
    nnot convert value of type [java.lang.String] to required type [org.springframew
    ork.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database': no matching editors or con
    version strategy found
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:229)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveValueIfNecessary(BeanDefinitionValueResolver.java:117)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.applyPropertyValues(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1230)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.populateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:998)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getOb
    ject(AbstractBeanFactory.java:249)
            at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistr
    y.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:169)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:246)
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean
    (AbstractBeanFactory.java:168)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveReference(BeanDefinitionValueResolver.java:268)
            ... 129 more
    Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creati
    ng bean with name 'org.springframework.orm.jpa.vendor.HibernateJpaVendorAdapter#
    1c55e69' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: I
    nitialization of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.Type
    MismatchException: Failed to convert property value of type [java.lang.String] t
    o required type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'data
    base'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Cannot convert va
    lue of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.orm.jpa.ven
    dor.Database] for property 'database': no matching editors or conversion strateg
    y found
            at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBean
    Factory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:547)
            at org.springframework.beans.factory.support.BeanDefinitionValueResolver
    .resolveInnerBean(BeanDefinitionValueResolver.java:219)
            ... 138 more
    Caused by: org.springframework.beans.TypeMismatchException: Failed to convert pr
    operty value of type [java.lang.String] to required type [org.springframework.or
    m.jpa.vendor.Database] for property 'database'; nested exception is java.lang.Il
    legalArgumentException: Cannot convert value of type [java.lang.String] to requi
    red type [org.springframework.orm.jpa.vendor.Database] for property 'database':
    no matching editors or conversion strategy found
    Je recherche toujours sur le net et je n'arrive pas à trouver

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Hello,
    Le problème vient de ceci:
    p:database="PostgreSQL"
    utilises plutôt ça: POSTGRESQL comme valeur.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Malheureusement,

    j'ai remplacé ce que tu m'as dit, j'ai arrêté le serveur, supprimé le .war, j'ai redémarré le serveur et redéployé le .war, et j'ai la même erreur

    Je ne sais plus quoi faire, j'ai lu aussi que ça pouvait venir du fait que j'utilisais 2 versions de spring.jar et en effet, je n'avais pas vu que dans mon application web, j'avais une librairie web app où il y avait déjà spring.jar, donc j'ai modifié tout cela afin qu'il y ai les mêmes version mais malheureusement, j'ai toujours le problème.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qui pose encore problème, mais on en a corrigé un avec le POSTGRESQL.

    Maitnenant, tu es sur que tu as la même erreur ? Prouves le avec le StackTrace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2012, 13h00
  2. [EJB3 Entity] Entity Bean et LazyInitializationException
    Par bard123 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 17h15
  3. EJB Entity Bean et problème de mapping
    Par bard123 dans le forum JPA
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2008, 08h54
  4. EJB Entity Bean
    Par bard123 dans le forum JPA
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/03/2008, 12h36
  5. [ Entity bean ] CMP
    Par hocinema dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2003, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo