IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Charger toutes les images d'un repertoire


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Topeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Charger toutes les images d'un repertoire
    Bonjour a tous,

    j'essaie en ce moment de charger une bibliothèque d'image a partir d'un répertoire dont je connais le chemin d'accès.
    Pour le moment, je me suis orienté vers une lecture de fichier txt dans lequel se trouve l'ensemble des noms de fichiers contenu dans le dossier

    Mais pour le moment je n'ai que 10 images mais plus tard, j'en aurai bien une centaine voir plus. Je cherche donc une technique pour parcourir l'ensemble des fichiers contenus dans mon répertoire

    J'ai cru lire que findfirst, findnext et findclose permettait de faire ceci, mais sur d'autres forums, j'ai lu que ça n'était pas la solution (sans préciser laquelle était la bonne !! )

    pouvez vous m'orienter s'il vous plait ?
    Merci a tous de votre patience

    Topeur60

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Il n'y a pas de solution standard.

    Sous POSIX (et comme extension MinGW), tu as opendir(), readdir(), closedir().
    Sous Windows, tu as FindFirstFile(), FindNextFile(), FindClose().

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Topeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Souci utilisation FindFirstFile
    Bonjour,

    Apres vos conseils et utilisant windows, j'ai tenté a partir du forum de codé mon listing de fichiers.
    Mais impossible que cela puisse fonctionner, j'ai du faire une erreur dans le chemin d'acces j'imagine, mais je n'en suis pas tres sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    int liste_directory()
    {
    	HANDLE hfind;
    	WIN32_FIND_DATA wfd;
     
    	hfind = FindFirstFile ("*.*", &wfd );
    	if (hfind == INVALID_HANDLE_VALUE)
    	{
    		return 0; //DEBUG
    	}
    	else
    	{
    	   ...
    	}
    }
    J'ai tenté de mettre plein de chaine de caracteres possible mais toujours le hfind me retourne 0xfffffff

    En chaine j'ai aussi mis
    "C:\\Program Files"
    "C:\\Program Files\\*.*"

    Mais toujours se hfind qui retourne le 0xffffffff donc INVALID_HANDLE_VALUE je suppose


    Quelqu'un voit mon erreur qui doit etre enorme ?
    Je precise que je code en C et donc que j'ai basculé les options du compilateur visual en compilo C
    Merci d'avance

    Topeur60

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est clair, le "*.*" doit être présent.

    Mais donc, un truc aussi simple que ceci ne marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hfind = FindFirstFile (TEXT("C:\\*.*"), &wfd );

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Topeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Mais donc, un truc aussi simple que ceci ne marche pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hfind = FindFirstFile (TEXT("C:\\*.*"), &wfd );
    Cette fois ca fonctionne, comment ca se fais ?
    A priori c'est en rajoutant un cast TEXT, mais pourquoi ??

    en tout cas fini cette histoire d'handle qui ne marche pas
    Merci pour la solution !!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par Topeur Voir le message
    Cette fois ca fonctionne, comment ca se fais ?
    A priori c'est en rajoutant un cast TEXT, mais pourquoi ??
    Pourquoi ?
    Parce que tu as soi désactivé, soi ignoré le warning de conversion entre char* et WCHAR*...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Topeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 91
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Pourquoi ?
    Parce que tu as soi désactivé, soi ignoré le warning de conversion entre char* et WCHAR*...
    Effectivement, par defaut j'ai un deprecate_no_warnings qui empeche de voir le warnings et en mode Release, j'ai effectivement eu le souci du cast
    Merci pour toutes ses informations

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    A ma connaissance, un _CRT_INSECURE_NO_DEPRECATE ou _CRT_INSECURE_NO_WARNINGS ne devrait pas camoufler ce genre de warning.

    Visual devrait te donner un truc du genre le warning C4133...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Ne pas charger toutes les images.
    Par yann123456 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2009, 16h42
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2009, 10h11
  3. afficher toutes les images en meme temps
    Par dietrich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 12h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo