IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Explication pour lire dans la base de registre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Explication pour lire dans la base de registre
    bonsoir, je désirerais lire la valeur d-une clé de la base de registre qui est de type reg_binary et la tranformer en chaine pour que celle-ci apparaise de la même façon que lorsqu'on la consulte dans la base de registre. par exemple lorsque je consulte ma clé dans la base de registre j'ai 53 a5 cd b6 7e, donc je voudrais recupérer cela dans un string pour l'afficher dans edit.text. merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense qu'en utilisant la classe TRegistry (unité Registry), en ouvrant la clé puis en utilisant ReadString ou ReadBinaryData vous devriez pouvoir faire ce que vous voulez. Consultez l'aide pour plus de détails.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir, tout est illustré dans l'excellente FAQ de Delphi :
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=basederegistre

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    erci beaucoup pour vos réponses, mais mon problème est que je ne sais pas trop comment faire pour transformer le contenu de la clé binaire ex 53 a5 cd b6 7e en chaine ok pour la mecture avec un ReadBinaryData mais après je ne sais pas comment transformer cela en chaine pour le faire apparaitre dans un edit.text. je vais encore essayer plsieurs façon de faire mais si vous avez une solution faites moi signe merci

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour avoir un affichage Hexadecimal de ta valeur binaire tu dois utiliser la fonction BinToHex dans l'unité Classes. Consulte l'aide pour les paramètres à passer.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci je vais tester

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 188
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour, je viens de regarder dans l'aide mais je ne trouve pas la fonction BinToHex je précise que j'utilise delphi 4 pro cette fonction ne serait elle pas présente dans celui ci?

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Je ne pense pas...A partir de delphi 5 peut-être...
    pour delphi 7, c'est sûr.

Discussions similaires

  1. lire dans la base de registre
    Par Speed41 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2014, 18h00
  2. Lire dans la base de registre
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 16h22
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2006, 20h52
  4. créer une boulce pour lire dans une base de donnéé MySQL
    Par pierrot10 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h21
  5. [vb] Lire dans la base de registre
    Par ptitnico22 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo