IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaire
    Bonsoir et merci d'avance

    J'ai ceci sur ma page web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <form name="form1" method="post" action="http://clients.lwserv1.com/formail/formail2.php" target="_blank">
    <p align="Left"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3">
    <input type='hidden' name='mailto' value='temjeh@videotron.ca'>
     
    Votre email... : 
    <input type="text" name="email">
    <br>
    Sujet.............. : 
    <input type="text" name="subject">
    <br>
    Nom Prenom : 
    <input type="text" name="name">
    <br>
    <br>
    Vos commentaires :<br>
    <textarea name="commentaire" cols="44" rows="5"></textarea>
    <br>
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    <input type="reset" name="Delete" value="Vider">
    </font></p>
    </form>
    Le prob est que je ne sais pas trop y modifié.


    J'ai un site qui me fait des formulaires beaucoup plus joli http://www.phpform.org/ et j'ai ce code en ex: http://pages.videotron.com/temjeh/form/form.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     <body id="main_body">
    <script type="text/javascript" src="view.js"></script><script
    type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
     
    <p><img src="top.png" width="770" height="10" id="top"> </p>
     
    <h1><a>Untitled Form</a></h1>
     
    <form method="post" id="form_34031" class="appnitro">
        <input type="hidden" name="form_id" value="34031"><h2>Untitled
        Form</h2>
        <p>This is your form description. Click here to edit.</p>
        <ul>
            <li id="li_1"><label class="description" for="element_1">Text </label> <input type="text" size="20"
                maxlength="255" name="element_1" id="element_1"
                class="element text medium" /> </li>
            <li id="li_7"><label class="description" for="element_7">Drop Down </label> <select name="element_7"
                size="1" class="element select medium" id="element_7">
                    <option selected value></option>
                    <option value="1">First option</option>
                    <option value="2">Second option</option>
                    <option value="3">Third option</option>
                </select> </li>
            <li id="li_2"><label class="description" for="element_2">Date </label> <span> <input type="text" size="2"
                maxlength="2" name="element_2_1" id="element_2_1"
                class="element text"> / <label for="element_2_1">MM</label> </span> <span> <input type="text"
                size="2" maxlength="2" name="element_2_2"
                id="element_2_2" class="element text"> / <label for="element_2_2">DD</label> </span> <span> <input
                type="text" size="4" maxlength="4" name="element_2_3"
                id="element_2_3" class="element text"> <label for="element_2_3">YYYY</label> </span> <span id="calendar_2"> <img
                src="calendar.gif" alt="Pick a date." width="16"
                height="16" id="cal_img_2" class="datepicker"> </span> <script
                type="text/javascript">
                Calendar.setup({
                inputField     : "element_2_3",
                baseField    : "element_2",
                displayArea  : "calendar_2",
                button         : "cal_img_2",
                ifFormat     : "%B %e, %Y",
                onSelect     : selectDate
                });
            </script> </li>
            <li id="li_3"><label class="description" for="element_3">Web Site </label> <input type="text" size="20"
                maxlength="255" name="element_3" value="http://"
                id="element_3" class="element text medium" /> </li>
            <li class="section_break"><h3>Section Break</h3>
            </li>
            <li class="section_break"><h3>Section Break</h3>
            </li>
            <li id="li_6"><label class="description" for="element_6">Email </label> <input type="text" size="20"
                maxlength="255" name="element_6" id="element_6"
                class="element text medium" /> </li>
            <li class="buttons"><input type="submit" name="submit"
                value="Submit" id="saveForm" class="button_text" /> </li>
        </ul>
    </form>
     
    <p>Generated by <a href="http://www.phpform.org">pForm</a> <img
    src="bottom.png" width="770" height="10" id="bottom"> </p>
    </body>
    Pour faire plus simple ou dois-je mettre dans ce code les info (pris dans mon script plus haut)pour la redirection de mes champs remplis. J'y ai tester ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="http://clients.lwserv1.com/formail/formail2.php"
    method="post" name="form1" target="_blank">
    <input type="hidden" name="mailto"
    value="monemail@videotron.ca"><p align="left"><font size="3"
    au début mais le mail que je recois est vide! Désolé je suis nul en HTML je prog en VBA.

    Merci de votre temps

    Temjeh

  2. #2
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    au risque de ne pas avoir saisi quelquechose, si tu reçois un mail vide et que je me base sur le premier exemple, il faut d'abord que tu ouvres le fichier 'formail2.php' et que tu fasses un test, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'commentaires : '.$_POST['commentaire'].'<br>';
    et la tu verras tout de suite si ton textearea contient bien quelquechose un fois arrivé sur ta page de traitement du formulaire, à savoir 'formail2.php'

    ensuite, si le echo te redonne bien ce que t'as tapé dans le champ commentaire, il faut tester le code php qui traite le contenu voir s'il n'y a
    de problème de caractères pas échapés comme l'apostrophe ou je ne sais quoi, ET plus probablement, regarder à ta fonction mail, voir si t'as pas d'erreur dans le nom de ta variable qui contient le message mail et que tu rentre en paramêtre

    Mais d'ici la je pense que tu auras déjà trouvé la solution

    KND

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour l'info

    Temjeh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo