IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sous Excel Transfert de fichier


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sous Excel Transfert de fichier
    Bonjour,

    Voici mon nouveau problème. Je dirai que cela touche à la programmation objet et ce n’est pas mon fort.

    En gros je veux faire un transfert de fichiers d'un répertoire vers un autre.

    Le répertoire d'origine est "fixe" (exp: c:\test\) et le répertoire cible est "variable"
    (exp : c:\test\CD1 , c:\test\CD2 ; c:\test\CD3\ etc ...)


    Le répertoire d'origine contient des fichiers non classer qui seront transfert vers le répertoire cible.

    Dans une feuille Excel, Dans la première ligne de chaque colonne contient le nom du répertoire cible CD1, CD2, CD3
    les lignes suivantes contiennent le nom du fichiers à transférer.

    Mon principal problème est de faire "varier" le répertoire cible .


    ** Voici le squelette de mon programme. ***

    1- Créer répertoire cible avec comme nom=activecell
    2- passer a la ligne de dessous contenant le fichier à transférer
    3- transfert reper_org vers rep_cible (boule tant qu'il y a des fichiers dans cette colonne)
    4- passer à la colonne suivante et refaire de 1 à 4


    Le répertoire_org : "c:\test\"

    dans mon classeur Excel
    - 1ere colonne
    A1 : CD1
    a2 : fic1
    a3 : fic3
    a4 : fic4

    -2ere colonne
    B1 : CD2
    b2 : Fic12
    b3 : Fic2

    Et JE VEUX :
    Transfert des fichiers fic1,Fic3,Fic4 dans le repertoire_cible : "c:\test\CD1"
    Transfert des fichiers fic12,Fic3 dans le repertoire_cible : "c:\test\CD2"

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut aussi faire ce genre de chose sous Access et, ici, c'est bien d'access qu'il est question...
    Cordialement,
    pgz

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Coucou ,

    Bon je vais simplifier le probleme.

    Je veux juste pouvoir incrémenter un repertoire.
    Exp :
    c:\test\CD1\
    cd\test\CD2\

    Merci ....
    A+

Discussions similaires

  1. [BO 5.1.9]Exporter fichier BO sous Excel
    Par lila13 dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/07/2014, 08h43
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2007, 18h35
  3. Excel - transfert fichiers d'un répertoire à un autre
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2006, 11h28
  4. transfert contenu fichier excel par macro
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 11h01
  5. Importer un fichier XML sous Excel 2002
    Par NPortmann dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo