IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql server 2005]réplication la plus simple


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut [sql server 2005]réplication la plus simple
    Bonjour,
    J'ai une application à réaliser. Certain techniciens doivent réaliser des modifications alors qu'ils ne sont pas sur le réseau.
    Je pense mettre en place la réplication. Je souhaiterais connaitre entre les différentes formes de réplication laquel est la plus simple à utiliser.
    Mes clients doivent pouvoir faire les mises à jour sans que que se soit compliqué.
    NB: très peu d'utilisateurs - de 20, Base de données de moins de 4 G pouvant etre utilisé avec sql express

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Gestion de la réplication.
    La réplication est une technologie de copie et de distribution d'une base de données source vers une ou plusieurs base de données cible. Cela permet d'augmenter la disponibilité, de permettre une distribution des requêtes clients, ou de mettre à disposition une base de données à des clients distants en limitant les risques réseau par une décentralisation des données. La réplication est à la fois une technologie de haute disponibilité et de l'informatique distribuée.
    La réplication s'applique à un sous ensemble d'une base de données nommée publication.
    La réplication est un ensemble de technologie qui comprend :
    - la réplication de capture instantanée s'applique pour un volume de donnée faible. Il s'agit d'une opération planifiée de réécriture chez les abonnés de la publication. Comme il y a écrasement de la publication par la nouvelle version, on utilisera cette réplication pour un sous ensemble réduit de la base de données. On peut comparer la réplication de capture instantanée à une opération de sauvegarde/restauration sur la seule publication.
    - la réplication transactionnelle s'applique en cas de mise à jour fréquente des données de l'éditeur ( source ). La réplication transactionnelle effectue une première mise à jour complète des données suivie d'opérations de transfert des seuls données modifiées entre la source et la cible. La réplication transactionnelle utilise pour ce faire le journal des transactions. La réplication transactionnelle est à sens unique, elle reporte les modifications de la source vers la cible. Pour mettre en place une remontée des modifications de la cible vers la source, il est nécessaire de mettre en place un processus indépendant de la réplication transactionnelle.
    - la réplication de fusion s'applique en cas de mise à jour des données sur l'éditeur et sur l'abonné. La réplication de fusion transfert les modifications de données dans les deux sens. Contrairement à la réplication transactionnelle qui utilise le journal de transaction pour publier les modifications, la réplication de fusion s'appuie sur des transformations profondes ( tables, triggers ) du schéma de bases de données pour mettre en place une réplication bidirectionnelle.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    merci,
    je dois donc utiliser la réplication de fusion mais est ce simple?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut réplication de fusion.
    vous n'avez pas choisi la replication la plus simple... c'est assez complexe comme vous le dira sql pro.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    La question n'est pas la simplicité,mais celle qui colle le plus à vos besoins.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est la seule méthode qui colle à mes besoin. du fait de sa complexité cela me fait poser la question de la proposer ou non à une entreprise sans administrateur car je ne souhaite pas etre appelé tous les 4 matins.
    merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    cela me fait poser la question de la proposer ou non à une entreprise sans administrateur
    Utopie....

    Le jour ou un serveur est HS, ne serait-ce que la reconstruction de la réplication est une chose assez galère !

    A +

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci à vous tous.
    Je ne vais donc pas me prendre la tete avec cette solution. Je proposerais donc une solution client léger avec une liaison internet qui dans ce cas simplifie au maximum l'administration.

    Bon WE à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 - Réplication de plusieurs milliers de tables
    Par mad_martigan dans le forum Réplications
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 17h25
  2. [SQL-Server 2005]Réplication -> Droit du service
    Par Yotho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2007, 10h35
  3. [Sql server 2005] réplication ?
    Par Syrrus dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h11
  4. [Sql server 2005] réplication ?
    Par Syrrus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 14h11
  5. [SQL Server 2005 Std] Pb de Réplication (IDENTITY)
    Par Peck777 dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo