IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Afficher un programme en plein écran


Sujet :

Qt

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher un programme en plein écran
    Bonjour à tous!

    Je suis en train de réaliser une application sur mon PC (écran 22 pouces). Le problème est que quand je repasse sur un écran plus petit, ben il me manque une partie des fenêtres (que j'ai conçue avec le 22 pouce...lol).
    Du coup, je cherche depuis quelques heures une fonction qui me permette d'afficher la fenêtre principale de mon programme en mode plein écran; mais sans succès!!! grrrr

    Je suis persuadé qu'une telle fonction existe mais j'arrive pas à la trouver!!!

    Jusque la je faisais quelque chose comme ça pour le constructeur de ma fenêtre principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    MainWindow::MainWindow()
    {
        ...
        ... // constituant de ma fenêtre (bouton etc ..)
        ...
        setWindowTitle(tr("mon_titre"));
        setMinimumSize(160, 160);
        resize(800, 600);
    }
    Mais la j'aimerais trouver une fonction qui me l'affiche en plein écran.

    Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    QWidget a une propriété fullScreen...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas vu cet attribut.

    Par contre je galère un peu à l'utiliser...

    Mon code est le suivant et il plante a la compil si je lui rajoute la ligne avec le isFullScreen.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include <QApplication>
     
    #include "mainwindow.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        MainWindow window;
        window.isFullScreen() = true;
        window.show();
     
        return app.exec();
    }
    tu as une idée ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à l'utiliser.

    Il suffisait d'utiliser l'accesseur fournit : setWindowState avant de demander l'afficher de la fenêtre dans le main.

    Le code donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <QApplication>
     
    #include "mainwindow.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        MainWindow window;
        window.setWindowState(window.windowState() ^ Qt::WindowFullScreen);
        window.show();
     
     
        return app.exec();
    }
    C'est cool, problème résolu!!

    Merci de ton aide, IrmatDen!!

    bon aprem !

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void QWidget::showFullScreen ()
    ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait ce que je voulais était le mode plein écran mais en voyant toujours la barre de menu démarrer (comme pour toutes les applications en gle ...)
    Donc je préfère me servir de setWindowState et des flags qui y sont associés:
    - Qt::WindowFullScreen
    - Qt::WindowMaximized
    - Qt::WindowMinimized
    etc...

    Par conter j'ai quand m^me été voir dans la doc de Qt et je n'ai pas vu de fonction QWidget::showFullScreen () dans la classe QWidget ni celle de son parent QObject. Tu es sur que cette fonction existe?

  7. #7
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    http://qt.developpez.com/doc/4.3/qwi...showfullscreen
    Présent dans les docs 4.3, 4.2, 4.1, 4.0, 3.3...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    AHHHHH autant pour moi! Je n'avais aps été voir dans les slots.... Effectivement toutes les fonctions pour le réglages de la fenetre (entre autres y sont).

    ca fait pas tres lontemps que j'utilise Qt et je n'y avais pas pensé. Suis vraiment nul lol ;-)


    En tt cas, comme d'habitude, je vous remercie de votre aide rapide et efficace!! ;-)

    Bon Week end

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour comment utiliser : void QWidget::showFullScreen () ?
    Je n'ai pas bien compris

    merci

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour comment utiliser : void QWidget::showFullScreen () ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        QApplication app(argc, argv);
     
        Qwidget mafenetre;
        principale.showFullscreen();
        principale.show();
    }

Discussions similaires

  1. BCB2007 : Possibilité d'afficher une fiche en plein écran ?
    Par whitespirit dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 20h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2007, 21h08
  3. Comment faire pour ouvrir son programme en plein écran.
    Par thom43 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/10/2007, 23h47
  4. [visual editor]afficher un frame en plein écran
    Par dalhia dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 14h05
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo