IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

programmation graphique : xlib ,xt.


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut programmation graphique : xlib ,xt.
    bonjour , je viens de commence a etudier et chercher comment programmer une interface graphique avec motif , xlib, xt ... je sais pas comment commence mes question :
    linux :
    dans linux ces bibliotech sont integre ?? il faut juste declare ou ?
    quelle compilateure utliser sous linux ?
    windows :
    ces bibliotech sont integre dans borland c ++ or code-block ??
    si non comment faire pour utiliser ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    en général, les couches graphiques sont propriétaires.

    X est un protocole qui a été développé de manièere normative et que TOUS les constructeurs implémentent SAUF M$.

    Cependant, un sous-produit de GNU est cygwin, permettant d'émuler un mini-linux sous Windows, et ayant porté le code et du coup permettant d'avoir X sous Windows.

    Par contre, Motif n'est (je ne crois pas du moins, à vérifier sur http://www.openmotif.org/) porté ..

    X est la couche basse d'attaque des graphiques.

    Au dessus viennent les notions de Widgets (petits objets graphiques). La XToolkit gère la notion de Widget, mais ne contient pas la définition de Widgets (boutons, échelles, listes, menus, etc etc..).

    Motif, comme Java, comme wxWidgets, comme VC++ ou VB ou Delphi, est une bibliothèque d'objets graphiques prédéfinis, tout prêts, dont les propriétés et les événements sont fixes, et que l'utilisateur peut modifier.

    Ces derniers outils viennent au-dessus des couches graphiques profondes.

    Il est souvent, pour des interfaces "légères", suffisant d'utiliser ces outils.

    Cependant, dès que les fonctionalités deviennent plus "pointues", nécessaire de descendre jusqu'à la couche graphique principale.

    Il est donc utile de commencer par survoler au moins ce que contient cette couche graphique "profonde" (X pour tout ce qui n'est pas M$, Windows API pour ce qui est M$), puis ensuite de se lancer dans l'un ou l'autre des outils de créations de Widgets et d'interfaces, suivant le choix et l'orientation que tu veux prendre...

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    pour bien t'orienté. Que cherche tu as faire'?
    tu veut developper avec quel langage?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut programmation graphique : xlib ,xt.
    langage c

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

Discussions similaires

  1. [GraphDev] Langage de programmation graphique
    Par shaman99 dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 01h22
  2. Programmation graphique en mode 12h
    Par tchingoo dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2005, 22h45
  3. Programmation graphique ... SDL ??
    Par Franck.H dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2004, 20h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55
  5. Programmation Graphique VESA
    Par rulianf dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2003, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo