IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer la valeur d'une case à cocher


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Bonjour,

    Comment faire pour récupérer la valeur d'un check box à partir d'un autre fichier php afin que je fasse mon SELECT sur ce choix ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre averti Avatar de makmaoui
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 283
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,

    quand tu soumets ton formulaire les variables sont envoyées au fichier cible avec la méthode que tu définies dans la balise form, tu n'as donc qu'à y accéder. Voici un exemple :

    le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
     
    <form name="validation.php" method="post">
     
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="1">1<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="2">2<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="3">3<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="4">4
     
    <input type="submit" value="valider">
    </form>
    le fichier traitant les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
     
    foreach($_POST['champ'] as $val) {
      echo $val.'<br>';
    }
     
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai encore une question : à la base, c'est un programme qui convertit des fichiers dbf en mysql.
    Donc, il m'affiche le choix des fichiers à convertir. Je dois donc cocher les noms des fichiers que je souhaite convertir, en les cochant via un checkbox. Et c'est ces noms que je dois récupérer via un autre fichier .php afin de pouvoir faire mon select sur les tables qui ont été cochées.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Remplace alors le value par le nom de fichier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok,, merci je vais faire comme cela.
    Et maintenant, comment dois-je faire pour mettre ce code ci dessous dans un bouton, j'ai déjà essayé avec echo '<form> + le code ci dessous </form>';
    mais cela ne fonctionne pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="validation.php" method="post">
     
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="1">1<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="2">2<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="3">3<br>
    <input type="checkbox" name="champ[]" value="4">4
     
    <input type="submit" value="valider">
    </form>

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 70
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici le nom de mon bouton actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo '<form><input type="button" value="Résultats Analytiques" OnClick="window.location.href=\'resultat.php/\'"></form>';
    En fait, si je comprends bien, je devrais mettre dans mon bouton, la valeur à transmettre dans ma page résultat.php.
    Mais je ne comprends pas comment je dois faire dans le code ci-dessus. Pourriez-vous m'aider ?

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par defluc dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 20h03
  2. [PHPExcel] Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par arnogb69 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 16h35
  3. Récupérer la valeur d'une case à cocher
    Par seb1395 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 01h18
  4. Comment récupérer l'état d'une case à cocher
    Par oursquetaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 08h58
  5. Pb pour récupérer la velur d'une case à cocher
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo