IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Réattribuer des valeurs d'une matrice sur une autre matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Réattribuer des valeurs d'une matrice sur une autre matrice
    Ola, bonjour à tous!!!

    Alors voila je vous explique ce que je veux faire....
    J'ai un fichier de référence M1=12*4 avec en colonnes:
    1-Longitude
    2-Latitude
    3-Distance à la terre
    4-Bathymétrie

    Et donc pour 12 stations

    J'ai une autre matrice de M2=2994*6
    Je veux faire un programme qui permette de réattribuer distance à la cote et bathymétrie (que j'ai dans M1) à M2


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    clear all
    close all
     
    load M1
    load M2
     
    [n,p]=size(M1);
    [n2,p2]=size(M2);
     
    A=ones(n2,10);
    [n3,p3]=size(A);
     
     
    for i=1:n
     
        clear f
        f=find(M2(:,1)==M1(i,2));
     
     
         cp=0;
         for i2=1:n2  
     
         cp=cp+1;  
         [nf,pf]=size(f); 
         A(i2,:)=[AmmoniumSOMLITbis(f,:) repmat(REF(i,:),nf,1)];
     
         end
    end

    Mais j'ai le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ??? Subscripted assignment dimension mismatch.
    Donc là, je trouve dans M2 toutes les lignes où j'ai la valeur correspondante de M1.

    Ce que je veux lui faire faire, c'est créer repmat qui est la répétition des données de M1 autant de fois que trouvé dans M2, puis de concaténer M1 et M2.
    Mais le pb qui se pose est que cela ne fonctionne que pour une la dernière valeur de i...je suis dedans depuis hier et je commence à avoir des lignes de code qui sortent de mes oreilles....

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 202
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bon je vais faire un message plus simple

    Donc voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    clear all
    close all
     
    load M1
    load M2
     
    [n,p]=size(M1);
    [n2,p2]=size(M2);
     
    cp=0;
    for i=1:n
        cp=cp+1;
        clear f
        f=find(M2(:,1)==M1(i,2));
        [nf,pf]=size(f);
        A=repmat(M1(cp,:),nf,1);
     
        B=                      ;
     
    end
    Je veux que B soit une matrice donnant la concaténation horizontale de A pour chaque valeur de i...

    Au secours

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 951
    Points
    52 951
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    cp=0;
    B=[];
    for i=1:n
        cp=cp+1;
        clear f
        f=find(M2(:,1)==M1(i,2));
        [nf,pf]=size(f);
        A=repmat(M1(cp,:),nf,1);
    
        B= [B A];
    
    end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. [MySQL] récupération des valeurs d'un formulaire d'une page dans une autre page
    Par CSI2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 13h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 13h28
  5. [VBA Excel] Appliquer une macro sur une celulle contenant une valeur
    Par tchauviere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo