IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Afficher ou masquer des enregistrements


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher ou masquer des enregistrements
    bonjour tout le monde,

    j'extrait des informations en format pas du tout user friendly de l'ERP de mon entreprise et j'utilise access pour les retraiter.

    Exemple =>

    Ligne Material Plant Fixed Index
    1 07660705168 3300 076607051683300Fixed
    2 Fixed FixedV9301Fixed
    3 07660705189 3300 076607051893300Fixed
    4 Fixed FixedV9301Fixed
    5 07660705190 3300 076607051903300Fixed
    6 Fixed FixedV9301Fixed
    7 07660705202 3300 076607052023300Fixed
    8 Fixed FixedV9301Fixed


    ici, j'aai un décalage et je voudrais faire remonter la ligne 2 où on voit le "fixed" et le "fixedblabla" sur la ligne immédiate du dessus (ligne 1), en gros, je veux supprimer des cellules sur des requêtes d'access.

    Attention, j'ai une difficulté supplémentaire

    11 07660705206 3300 076607052063300Fixed
    12 Fixed FixedV9301Fixed
    13 07660705215 3300 076607052153300Fixed
    14 07660705217 3300 076607052173300Fixed
    15 Fixed FixedV9323Fixed
    16 07660705218 3300 076607052183300Fixed
    17 07660705222 3300 076607052223300Fixed
    18 Fixed FixedV9323Fixed

    la ligne 13 n'est pas décaler, elle n'a pas de petite soeur en dessus, c'est la ligne 14 et 15 qui sont par contre décalé.....

    j'essaie que j'ai été assez clair, sinon, demandez-moi.

    merci beaucoup pour votre aide et bon week-end,

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,
    Citation Envoyé par garrinchaya Voir le message
    ...........en gros, je veux supprimer des cellules sur des requêtes d'access.
    Si la demande est de conserver seulement les enregistrements dont le début est "Fixed...." il suffit de trier en ajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (((TaTable.Fixed) Like "F*"));
    Ou dans les critères de Fixed :(Si Fixed est bien la colonne concernée.....Ta présentation semble être en décalage)

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Francishop pour ta réponse, mais au fait, je crois que je me suis mal fait comprendre.

    Je voudrais supprimer des cellules sur une requête Access comme on supprime des cellules sur Excel

    A B C
    1
    2 X
    3 ↑
    4 ↑

    En fait, je voudrais par exemple pouvoir supprimer la cellule B2 pour pouvoir faire remonter d'une ligne la cellule B3 & B4....

    voilà, j'espére que j'ai été assez clair... merci de votre aide,

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Citation Envoyé par garrinchaya Voir le message
    ... je crois que je me suis mal fait comprendre.
    Mauvais émetteur? Mon récepteur n'est pas de grande qualité mais on va faire avec.

    Citation Envoyé par garrinchaya Voir le message
    Je voudrais supprimer des cellules sur une requête Access comme on supprime des cellules sur Excel

    En fait, je voudrais par exemple pouvoir supprimer la cellule B2 pour pouvoir faire remonter d'une ligne la cellule B3 & B4....
    Si c'est d'un seul champ qu'il s'agit, à part copier/coller..... Et les autres champs de la ligne?
    Citation Envoyé par garrinchaya Voir le message
    j'essaie que j'ai été assez clair
    Pas de trop. Par exemple quand tu nous fais voir :

    11 07660705206 3300 076607052063300Fixed
    12 Fixed FixedV9301Fixed
    13 07660705215 3300 076607052153300Fixed
    14 07660705217 3300 076607052173300Fixed
    15 Fixed FixedV9323Fixed
    16 07660705218 3300 076607052183300Fixed
    17 07660705222 3300 076607052223300Fixed
    18 Fixed FixedV9323Fixed

    Alors que ton envoi semble être du genre :

    Ligne...Material........Plant......Fixed...........Index
    1.....07660705168....3300...................076607051683300Fixed
    2.......................................Fixed......FixedV9301Fixed
    3.....07660705189....3300...................076607051893300Fixed
    4.......................................Fixed.......FixedV9301Fixed
    5.....07660705190.....3300...................076607051903300Fixed
    6.......................................Fixed.......FixedV9301Fixed
    7.....07660705202.....3300..................076607052023300Fixed
    8.......................................Fixed.......FixedV9301Fixed

    Il faut d'abord chercher ce qui différencie les lignes ou champs incriminés : Vides?,Les données semblables? Ensuite que faut-il faire? Masquer les lignes concernées?Adjoindre à d'autres champs. Quel en est la caractéristique?

    En tout état de cause il faut nous communiquer les données telles quelles se présentent. Soit une image identique à la réalité, soit la requête en Sql ou une table + requête.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher et masquer des onglets
    Par Aliciaymilie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 14h06
  2. Masquer des enregistrments dans un block basé
    Par narjes57 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 11h14
  3. Afficher ou masquer des <div>
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 11h43
  4. Afficher et masquer des feuilles
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2007, 11h27
  5. Impossible d'afficher ou masquer des DIV
    Par ensemblevide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo