IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

DataAdapter.update ne fonctionnant pas sur un rows.remove


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut DataAdapter.update ne fonctionnant pas sur un rows.remove
    Bonjours, je suis actuellement bloqué sur un remove.

    Je m'explique, lorsque je fais ma commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonDataAdapter.Update(monDataSet, "laTable");
    il me fait bien les insert, les update mais pas les deletes? J'aimerais comprendre pourquoi?

    Voici le code sur l'update

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public bool UpdateDb(string pAdapter)
            {
                bool Rep = true;
                OdbcDataAdapter MonDataAdapter = SelectAdapter(pAdapter);
                try
                {
                    OdbcCommandBuilder oCommand = new OdbcCommandBuilder(MonDataAdapter);
                    MonDataAdapter.Update(oDataSet, pAdapter);
     
                }
                catch (Exception e)
                {
                    MessageBox.Show("L'erreur suivante a été rencontrée :" + e.Message, "Erreur", MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Exclamation);
                    Rep = false;
                }
                return Rep;
            }
    le code de SelectAdapter(pAdapter)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    private OdbcDataAdapter SelectAdapter(string pAdapter)
            {
                OdbcDataAdapter MonDataAdapter = null;
                switch (pAdapter)
                {
                    case "CLASSE":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataClasse;
                            break;
                        }
                    case "JOUR":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataJour;
                            break;
                        }
                    case "COURS":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataCours;
                            break;
                        }
                    case "ELEVES":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataEleves;
                            break;
                        }
                    case "PROFESSEUR":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataProf;
                            break;
                        }
                    case "SALLE":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataSalle;
                            break;
                        }
                    case "MATIERE":
                        {
                            MonDataAdapter = oDataMatiere;
                            break;
                        }
                }
                return MonDataAdapter;
            }
    Et enfin le code de déclaration de mon oDataMatiere (puisque pour l'instant je suis sur le oDataMatiere)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    private void chargement_bdd()
            {
                oDataClasse = new OdbcDataAdapter("Select * from CLASSE order by NOM_CLASSE ASC", oConnection);
                oDataClasse.Fill(oDataSet, "CLASSE");
     
                oDataJour = new OdbcDataAdapter("Select * from JOUR order by ID_JOUR ASC", oConnection);
                oDataJour.Fill(oDataSet, "JOUR");
     
                oDataCours = new OdbcDataAdapter("Select * from COURS",oConnection);
                oDataCours.Fill(oDataSet, "COURS");
     
                oDataEleves = new OdbcDataAdapter("select * from Eleves order by NOM_ELEVE, PRENOM_ELEVE", oConnection);
                oDataEleves.Fill(oDataSet, "ELEVES");
     
                oDataProf = new OdbcDataAdapter("select * from PROFESSEUR order by NOM_PROF, PRENOM_PROF", oConnection);
                oDataProf.Fill(oDataSet, "PROFESSEUR");
     
                oDataSalle = new OdbcDataAdapter("select * from SALLE", oConnection);
                oDataSalle.Fill(oDataSet, "SALLE");
     
                oDataMatiere = new OdbcDataAdapter("Select * from MATIERE order by NOM_MATIERE ASC", oConnection);
                oDataMatiere.Fill(oDataSet, "MATIERE");
     
            }
    voilou, en gros si j'update une row l'update en db se fait bien, idem si je modifie une row en revanche si j'en delete une, le delete en base ne se fait pas? Pour delete une row j'utilise bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oDataSet.Tables[pNomTable].Rows.Remove(pRow);

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    as-tu définit la commande Delete de ton DAtaAdatper?


    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...nd(VS.80).aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Huhu non merci, je pensais que c'était comme pour l'update et qu'il faisait les deletes par défauts...
    Bon ba je vais me replonger dans la doc alors y'a des notions que j'ai bien zapper manifestement, merci pour lien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par bossun Voir le message
    as-tu définit la commande Delete de ton DAtaAdatper?


    http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/lib...nd(VS.80).aspx
    Ben en fait cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OdbcCommandBuilder oCommand = new OdbcCommandBuilder(MonDataAdapter);
    Renseigne automatiquement toutes les requetes si tu as spécifié la requete Select.

    Citation Envoyé par MSDN
    Si vous n'avez pas spécifié d'instruction INSERT, UPDATE ou DELETE, la méthode Update génère une exception. Cependant, vous pouvez créer un objet SqlCommandBuilder ou OleDbCommandBuilder pour générer automatiquement des instructions SQL pour des mises à jour de table simple si vous définissez la propriété SelectCommand d'un fournisseur de données .NET Framework.
    Bon il faut juste que ta table ait une clé primaire et que tu l'utilises dans ton Select.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2009, 10h00
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h00
  3. TXMLDocument, ne fonctionne pas sur tous les PC
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 22h33
  4. Microsoft Update ne fonctionne pas sous Win 2000 SP4
    Par botakelymg dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 05h32
  5. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo