IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ImageMagick] Utilisation de l'extension pecl imagick


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [ImageMagick] Utilisation de l'extension pecl imagick
    Bonjour,
    J'héberge mon site Internet sur mon serveur GNU/Linux Debian Etch, j'utilise Apache 2.2.3, MySQL 5 et PHP 5.2.0.
    Je voudrais utiliser le package pecl imagick (http://pecl.php.net/package/imagick/) pour créer et modifier des images grace à php.

    J'ai effectué l'installation du package :

    1. dans php.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extension=imagick.so
    2. fichier phpinfo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    imagick
    ImageMagick support	enabled
    Magick Backend 	ImageMagick
    ImageMagick version 	6.2.4
    PHP imagick version 	0.9.11
    MaxRGB 	65535
    Supported image formats 	8BIM
    Font Family - Name 	AvantGarde - AvantGarde-Book
    3. le code suivant affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    print_r(get_loaded_extensions());
     
    Array
    (
        [0] => zip
        [1] => xmlwriter
        [2] => libxml
        [3] => dom
        ...
        [39] => imagick
        [40] => mysql
        [41] => mysqli
        [42] => PDO
        [43] => pdo_mysql
    )

    4. le code suivant affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
    print_r(get_declared_classes());
     
    if (!class_exists("Imagick")) {
       die("Impossible de charger la classe : Imagick");
    }
     
    Array
    (
        [0] => stdClass
        [1] => Exception
        [2] => ErrorException
        [3] => ZipArchive
        [4] => XMLWriter
        [5] => LibXMLError
        [6] => DOMException
        [7] => DOMStringList
        [8] => DOMNameList
        [9] => DOMImplementationList
        [10] => DOMImplementationSource
        [11] => DOMImplementation
        [12] => DOMNode
        [13] => DOMNameSpaceNode
        [14] => DOMDocumentFragment
        [15] => DOMDocument
        [16] => DOMNodeList
        [17] => DOMNamedNodeMap
        [18] => DOMCharacterData
        [19] => DOMAttr
        [20] => DOMElement
        [21] => DOMText
        [22] => DOMComment
        [23] => DOMTypeinfo
        [24] => DOMUserDataHandler
        [25] => DOMDomError
        [26] => DOMErrorHandler
        [27] => DOMLocator
        [28] => DOMConfiguration
        [29] => DOMCdataSection
        [30] => DOMDocumentType
        [31] => DOMNotation
        [32] => DOMEntity
        [33] => DOMEntityReference
        [34] => DOMProcessingInstruction
        [35] => DOMStringExtend
        [36] => DOMXPath
        [37] => XMLReader
        [38] => SimpleXMLElement
        [39] => SoapClient
        [40] => SoapVar
        [41] => SoapServer
        [42] => SoapFault
        [43] => SoapParam
        [44] => SoapHeader
        [45] => RecursiveIteratorIterator
        [46] => IteratorIterator
        [47] => FilterIterator
        [48] => RecursiveFilterIterator
        [49] => ParentIterator
        [50] => LimitIterator
        [51] => CachingIterator
        [52] => RecursiveCachingIterator
        [53] => NoRewindIterator
        [54] => AppendIterator
        [55] => InfiniteIterator
        [56] => RegexIterator
        [57] => RecursiveRegexIterator
        [58] => EmptyIterator
        [59] => ArrayObject
        [60] => ArrayIterator
        [61] => RecursiveArrayIterator
        [62] => SplFileInfo
        [63] => DirectoryIterator
        [64] => RecursiveDirectoryIterator
        [65] => SplFileObject
        [66] => SplTempFileObject
        [67] => SimpleXMLIterator
        [68] => LogicException
        [69] => BadFunctionCallException
        [70] => BadMethodCallException
        [71] => DomainException
        [72] => InvalidArgumentException
        [73] => LengthException
        [74] => OutOfRangeException
        [75] => RuntimeException
        [76] => OutOfBoundsException
        [77] => OverflowException
        [78] => RangeException
        [79] => UnderflowException
        [80] => UnexpectedValueException
        [81] => SplObjectStorage
        [82] => __PHP_Incomplete_Class
        [83] => php_user_filter
        [84] => Directory
        [85] => ReflectionException
        [86] => Reflection
        [87] => ReflectionFunctionAbstract
        [88] => ReflectionFunction
        [89] => ReflectionParameter
        [90] => ReflectionMethod
        [91] => ReflectionClass
        [92] => ReflectionObject
        [93] => ReflectionProperty
        [94] => ReflectionExtension
        [95] => DateTime
        [96] => DateTimeZone
        [97] => mysqli_sql_exception
        [98] => mysqli_driver
        [99] => mysqli
        [100] => mysqli_warning
        [101] => mysqli_result
        [102] => mysqli_stmt
        [103] => PDOException
        [104] => PDO
        [105] => PDOStatement
        [106] => PDORow
    )
    Impossible de charger la classe : Imagick
    5. Au final, le code suivant ne s'exécute pas (logique puisque la classe Imagick ne se charge pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    /* Create new object */
    $im = new Imagick( 'test.jpg' );
     
    /* Scale down */
    $im->liquidRescaleImage( 500, 200, 3, 25 );
     
    /* Display */
    header( 'Content-Type: image/jpg' );
    echo $im;
     
    source: http://valokuva.org/?p=99
    Bref cétroporibleu car je n'arrive pas à corriger ce problème (charger la classe Imagick). D'autre part, malgré de longues recherches je n'ai pas réussi à comprendre comment ajouter des formats d'images supportés (actuellement juste 8BIM) au package Imagick.

    Auriez-vous des conseils/liens/idées/pistes à me transmettre svp ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis apercu que je n'avais pas installe PEAR prealablement a l'installation de l'extension pecl (qui ne devait pas etre correctement operationelle).
    2 lignes de code et tout est regle :

    apt-get install ‬php-pear

    puis

    pecl install imagick

Discussions similaires

  1. Annonces d'extensions PECL, de bibliothèques et de frameworks
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 60
    Dernier message: 22/01/2009, 14h36
  2. Utilisation de l'extension .jsf pour JSF
    Par Invité dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 10h13
  3. [Joomla!] Utilisation d'une extension TYPO3 dans Joomla
    Par bhrached dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 12h15
  4. [ImageMagick] Utilisation de la fonction "getimagesize"
    Par furth dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 17h11
  5. [ImageMagick] Utilisation de getimagesize : je ne vois pas l'erreur
    Par JavaAcro dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo