IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Effet visuel de Contenu dynamique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Resolu]Effet visuel de Contenu dynamique
    Bonjour à tous

    J'aimerais reproduire cet effet dans mes pages ASP (voir les images ci dessous)





    Je pense que ce n'est pas du javascript mais je ne suis pas sûre.
    Ce dont je suis sûre par contre c'est que le contenu texte est généré par une saisie préalable dans un formulaire ASP.

    Je n'arrive pas à trouver comment est fait cet effet visuel mais j'aimerais le reproduire.
    je sais qu'ils utilisent un queryString avec un &Etat=opened / &Etat=closed

    Merci de ce que vous pourrez faire pour moi !![/b]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Voici qqch qui fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     
    <script language="javascript">
    	function activateSection(section) 
    	{ 
    		var sectionID;
    		sectionID = section.id;
    		var oSectionContent;
    		oSectionContent = eval('document.all.' + sectionID + '_content'); 
     
    		var oSectionImage; 
    		oSectionImage = eval('document.all.' + sectionID + '_image');
     
    		if (oSectionContent.style.display == 'none') 
    		{
    			oSectionImage.src = "../images/minus.gif"; 	
    			oSectionContent.style.display = ''; 
    		} 
    		else 
    		{ 
    			oSectionImage.src = "../images/plus.gif"; 	
    			oSectionContent.style.display = 'none'; 
    		} 
    		event.cancelBubble = false;
    	}
    </script>
    <link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <table>
    	<tr id="section_2" class="textcallout" sectionname="section2" onClick="activateSection(this);">
    		<td valign="top"><div style="padding-top:3px;"><img src="../images/plus.gif" id="section_2_image"></div></td>
    		<td><span style="color:black; font-family:Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:11px; font-weight:bold"><font color="#990033"> </font></span><span style="font-family:Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:11px; font-weight:bold"><font color="#990033">Voici mon titre</font></span></td>
    	</tr>
    	<tr id="section_2_content" style="display:none;">
    		<td></td>
    		<td>Voici mon paragraphe </td>
    	</tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Les référence aux images "images/minus.gif" & "images/plus.gif" sont à adapter en fonction de tes propres images.
    Si il y a pp sections il ne faut pas qu'elles portent les mm numéros. A générer dynamiquement.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Immobilis
    Ton javascript fonctionne parfaitement !!
    Tu m'a bien dépannée.

    Maintenant penses-tu que je pourrais rentrer le texte dans une interface d'administration en passant par un formulaire ASP sans être obligé d'aller le rajouter dans le code html ?
    C'est ce que tu sous entends dans ta phrase "A gérer dynamiquement ?"

    Merci encore !!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolib
    Maintenant penses-tu que je pourrais rentrer le texte dans une interface d'administration en passant par un formulaire ASP sans être obligé d'aller le rajouter dans le code html ?
    Je ne comprend pas la question. Peux-tu préciser?

    Pour ce qui est de la gestion dynamique. Si tes catégories (par ex Ingenieur) sont contenues dans une base de données, au moment de la création de la page, il faut que chaque section porte un n° différent.

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolée si je me suis mal exprimée.

    En fait si on reprend ton exemple ;
    comme exemple de texte, tu as taper :

    "Voici mon titre/voici mon paragraphe"

    est ce que ce texte là je pourrais le générer en passant par un formulaire de traitmement saisie ASP (et bdd access) à part ?

    J'espere etre clair

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour ce qui est de la gestion dynamique. Si tes catégories (par ex Ingenieur) sont contenues dans une base de données, au moment de la création de la page, il faut que chaque section porte un n° différent.

    A+
    Daccord pour les nom de section différents, compris.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolib
    est ce que ce texte là je pourrais le générer en passant par un formulaire de traitmement saisie ASP (et bdd access) à part ?
    Oui tout à fait. As-tu besoins de détails?

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ho je suis débutante et n'ai pas forcément les bon mécanisme de programmation ;

    je pense faire un formulaire de saisie ; avec 2 champs texte (voici mon titre/voici mon paragraphe) + un champ download de fichier.

    Ensuite dans la page de traitement du formualire j'imagine une requete sql d'insertion de donnée, par contre je ne sais pas quel "id" de section je dois prendre en compte pour faire mon recordset final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <tr id="section_2" class="textcallout" sectionname="section2" onClick="activateSection(this);"> 
          <td valign="top"><div style="padding-top:3px;"><img src="../images/plus.gif" id="section_2_image"></div></td> 
          <td><span style="color:black; font-family:Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:11px; font-weight:bold"><font color="#990033"> </font></span><span style="font-family:Arial, Helvetica, Sans-Serif; font-size:11px; font-weight:bold"><font color="#990033">Voici mon titre</font></span></td> 
       </tr> 
       <tr id="section_2_content" style="display:none;">
    id="section_2" ou sectionname=section2" ou encore "section_2_content" ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Repeater , contenu dynamique
    Par dyree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 31
    Dernier message: 11/07/2006, 10h54
  2. [MySQL] Contenu dynamique suivant le numéro de la semaine courante
    Par mitch99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 21h38
  3. Applet au contenu dynamique, vos conseils...
    Par yizashi dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 22h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 10h06
  5. [FLASH MX] Effet de zoom full dynamique
    Par yoda_style dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2004, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo