IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Url php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 94
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [AJAX] Url php
    bonjour
    j'ai la base de données 'testmovie' qui contient la table 'Actor'. les
    champs de la table conteint les champs 'ACtorID', FName,LName".

    je vx créer un formulaire de recherche nen tapant 'ActorID', il affiche
    le nom et le prénom dans le meme fomulaire. pour cela j'essaye d'utiliser
    l'ajax.
    lorsque l'utilisateur cherche l'acteur dont l'ID = 1 par exemple
    et clique sur 'ok' la valeur de 'ActorID' est passé
    en GET au script php par l'intermédiare de l'url :
    "http://127.0.0.1/ajout.php?acc.php?recherche=1"
    puis le script php retourne les infos recherchées au formulaire.

    MAIS le problème lorsque je clique sur 'ok' voilà l'url qui s'affiche
    dans la barre d'adresse : "http://127.0.0.1/MyBase/get?rapide=1&nom=&prenom=&ok=ok"
    au lieu de : "http://127.0.0.1/ajout.php?acc.php?recherche=1"

    j'ai pris cette exemple de net !!

    aider moi svp merci

    le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function majActeur() {
    var http = null;
    var results = null;
    var url = "acc.php?recherche="; 
    var rechRapide = document.getElementById("rapide").value;
     
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
       http = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
       http = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
       alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
       return;
    }
     
      http.open("GET", url + escape(rechRapide), true);
      http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
      http.send(null);
    }  
     
    function handleHttpResponse() {
      if (http.readyState == 4) {
        results = http.responseText.split(",");
        document.getElementById('prenom').value = results[0];
        document.getElementById('nom').value = results[1];
        }
      }
     
    </script>
     
    <form action="get">
      Recherche rapide par ID:
      <input type="text" name="rapide" id="rapide" /><br />
      Nom:
      <input type="text" name="nom" id="nom" /><br />
      Prénom:
      <input type="text" name="prenom" id="prenom" /><br />
      <input name="ok" type="submit" id="ok" value="ok" onClick="majActeur();" />
    </form>
    le script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    $recherche=$_GET['recherche'];
    @$db = mysql_pconnect('localhost', 'root', '');
    @mysql_select_db('testmovie');
     
    $req = "SELECT FName, LName FROM Actor WHERE ActorID LIKE '".$recherche."';";
    $res = mysql_query($req);
    $row = mysql_fetch_row($res); 
    if ($row) {
      echo "$row[0],$row[1]";
      }
    ?>

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Ton formulaire est posté c'est pourquoi tu as cet url.

    Ton ajax est lancé sur le onclick du bouton tu devrais le lancer
    sur le onsubmit et empêcher l'envoi du form par un return false;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="get" onsubmit="majActeur(); return false;">

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Ajax et PHP, framework?
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 16h41
  2. [AJAX] chat php ajax
    Par xperienss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h49
  3. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08
  4. [Librairies] Ajax et PHP, qu'en pensez-vous ?
    Par shadeoner dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41
  5. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo