IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[2000] Cacher les barres de menus


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut [2000] Cacher les barres de menus
    Bonjour,

    Je ne parviens pas à supprimer toutes les barres de menus d'accès.
    Au démarrage de l'application j'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Application.CommandBars.Count
        DoCmd.ShowToolbar Application.CommandBars.Item(i).Name, acToolbarNo
    Next
    ... et au démarrage la barre de menus est toujours là.

    Je peux très bien la supprimer avant de fermer l'application manuellement, elle revient systématiquement. Une idée peut être, je suppose ne pas être le seul à avoir ce genre "d'incompréhension" !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture.

    Il faut que tu parcours la collection des barres de commandes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim cmb As Office.CommandBar
    For Each cmb In Application.CommandBars
        cmb.Enabled = False
    Next cmb
    N'oublie pas de cocher la référence MS Office. Plus d'infos ici : Personnaliser vos barres de commandes dans Access

    Dans cet article tu trouveras comment personnaliser en fonction du type de barre, etc... Toutes les propriétés les plus intéressantes sont expliquées.

    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    ... et merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 11h03
  2. [2007] ou sont les barres de menus?
    Par Philippe PONS dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 19h06
  3. Réafficher les barres de menus : Maj enfoncée ne marche pas
    Par The_Super_Steph dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 14h46
  4. Comment cacher les barres de lien et de statut de la fenêtre courante ?
    Par guidav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 17h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo