IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

afficher une image dans un cadre


Sujet :

CSS

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut afficher une image dans un cadre
    Bonjour à tous !!

    Voilà j ai un petit souci et j'espère me trouver sur le bon forum.

    Je développe un petit site pour les anciens étudiants de mon bts et j ai donc la photo de l etudiant qui doit s afficher mais j aimerais que la photo s'affiche dans un cadre voir le schéma :



    Le probleme c'est que mon cadre s'affiche sous la photo donc on ne le voit pas, et la question c'est comment faire pour mettre le cadre au dessus de la photo de l etudiant ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Salut,
    Donne à ton cadre une propriété z-index élevée, cela devrait le faire.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de te préoccuper de mon problème mais j ai jamais réussi à utiliser les z-index...

    CSS :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #cadreFiche
    {
    	margin-top : 15px;
    	margin-left : 15px;
    	width : 300px;
    	height : 350px;
    	float : left;
    	background : url("images/fdPhoto.png");
    	background-repeat : no-repeat;
    	z-index : 10;
    }
    #cadreFiche a
    {
    	display : block;
    	width : 100%;
    	height : 30px;
    	color : gray;
    	text-decoration : none;
    	text-align : center;
    	background : url("images/fdLienFiche.png");
    	margin-top : 300px;
    }
    #cadreFiche a:hover
    {
    	display : block;
    	width : 100%;
    	height : 30px;
    	color : gray;
    	background : url("images/fdLienFicheHover.png");
    	margin-top : 300px;
    }
    #photoFiche img
    {
    	z-index : 1;
    	display : block;
    	position : relative;
    	float : left;
    	width : 100%;
    	height : 300px;	
    }
    #cadreFiche a img
    {
    	z-index : 1;
    	display : block;
    	margin-left : 10px;
    	float : left;
    	width : 30px;
    	height : 30px;	
    }


    et mon HTML :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <div id="cadreFiche">
     
             <div id="photoFiche">
     
             <img src="images/<?PHP echo $image; ?>" alt="photo de <?PHP echo $donnees['nom']." ".$donnees['prenom']; ?>" title="photo de <?PHP echo $donnees['nom']." ".$donnees['prenom']; ?>" />
     
             </div>
     
              <a href="envoiMail.php?noEtud=<?PHP echo $donnees['noUtilisateur']; ?>"> <img src="images/mail.ico" alt="mail" title="mail" /> Envoyer un Mail </a>
     
    </div>

    Est ce bien comme cela qu'on utilise les z-index ??

    Merci de t'intéresser à mon problème !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    erreur classique : la propriété z-index n'a d'effet que sur les éléments positionnés (relative, absolute et fixed) Commences par ajouter un position:relative donc.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour la remarque Erwan31 mais ce n'est pas cela le problème. Je m'en suis rendu compte après avoir posté donc j ai testé avec les 3 (relative, absolute et fixed) mais aucun n'a fonctionné.

    Si vous avez une autre idée je suis preneur

    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    #cadreFiche
    {
    	position : relative;
    	margin-top : 15px;
    	margin-left : 15px;
    	width : 300px;
    	height : 350px;
    	float : left;
    	background : url("images/fdPhoto.png");
    	background-repeat : no-repeat;
    	z-index : 9;
    }
    #cadreFiche a
    {
    	display : block;
    	width : 100%;
    	height : 30px;
    	color : gray;
    	text-decoration : none;
    	text-align : center;
    	background : url("images/fdLienFiche.png");
    	margin-top : 300px;
    }
    #cadreFiche a:hover
    {
    	display : block;
    	width : 100%;
    	height : 30px;
    	color : gray;
    	background : url("images/fdLienFicheHover.png");
    	margin-top : 300px;
    }
    #photoFiche img
    {
    	z-index : 1;
    	display : block;
    	position : relative;
    	float : left;
    	width : 300px;
    	height : 300px;	
    }
    #cadreFiche a img
    {
    	display : block;
    	margin-left : 10px;
    	float : left;
    	width : 30px;
    	height : 30px;	
    }
    Merci pour l'intêret que vous portez à mon petit souci.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ce n'était pas une solution, je ne me suis pas encore penché sur ton problème.
    Aurais tu un lien? ça faciliterait les choses.

    Rq: pour faciliter la compréhension de ton code, penses à donner le code une fois interprété et non le code PHP

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé de ne répondre que maintenant j'étais en cours aujourd'hui.

    Et excuses moi mais je n ai pas de lien à te passer, je travaille en local.

    sinon en HTML cela donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <html>
      <head>
        titre, stylesheet, .....
      </head>
     
      <body>
        <div id="page">
    <!--                   ¤¤¤  BANNIERE ET IDENTIFICATION   ¤¤¤                   --->
          <div id="banniere">
    	<div id="identifiant">
               connecté en tant que <span class="rouge"> DUPOND Jean </span> <span class="deconnect"> <a href="deconnect.php?page=/anciens IG/fiche.php&noEtudiant=5" > [deconnexion] </a> </span>					
    	</div>
    	 <form method="post">
    	 <div id="panelConnexion">
    	    <div id="identifiants">
    	         <label> Utilisateur : </label> <input type="text" name="nom" maxlength="15" size="11" /><br />
    		 <label> Password : </label> <input type="password" name="pass" maxlength="15" size="11" />
    	    </div>
                <input class="valider" name="connect" type="image" value="connect" src="images/connexion.png" alt="connexion" title="connexion" />
                <div id="btnsPanelConnexion">
    	       <a href="nouveauCpte.php">nouveau compte</a> <a href="mdpOublie.php">mot de passe ?</a>
    	     </div>
               </div>
    	 </form>
          </div>	
     
    <!--                   ¤¤¤                   MENU                   ¤¤¤                   --->
     
           <div id="menu">
              <a href="index.php"> Accueil </a>
    	  <a href="tableauDeBord.php"> Tableau de bord </a> 
    	  <a href="offres.php"> Offres </a> 
              <a href="recherche.php"> Recherche </a> 
              <a href="forums.php"> Forum </a> 
    	</div>
     
    <!--                   ¤¤¤                  CORPS                  ¤¤¤                   --->
     
    	<div id="corps">
     
     
    <!--                 ¤¤¤               AFFICHE PHOTO              ¤¤¤                --->
     
    	  <div id="cadreFiche">						
    	      <div id="photoFiche">					
    	         <img src="images/nc.png" width="298" height="298" alt="photo de MARTIN Jacques" title="photo de MARTIN Jacques" />
                  </div>
                  <a href="envoiMail.php?noEtud=127"> <img src="images/mail.ico" alt="mail" title="mail" /> Envoyer un Mail </a>
              </div>
     
    <!--           ¤¤¤           INFORMATIONS GENERALES           ¤¤¤             --->
     
    	  <div id="FicheInfoGene">
    		.............								
    	   </div>
            </div>
           </div>
         </body>
    </html>
    Le css est sur mon message précédent.

    Merci pour ton aide.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Est ce que tu as un doctype avant html?

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ben j ai déjà essayé de rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    Mais ca ne change rien

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Pas le temps de regarder ton problème, débrouilles toi pour placer l'image au dessus de ta photo

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok merci de ton aide.

    Si quelqu'un pouvait me rendre service ce serait sympa parce que là je ne m en sors vraiment pas...

    Merci d'avance !!

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 98
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Excusez moi d'insister et de remonter la discussion comme ça mais je ne m'en sors pas, et j'aurais vraiment besoin d'aide...

    Si quelqu'un pouvait m aider, ce serait vraiment cool.

    Merci d'avance à tous.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Le mieux serait que tu fournisse un lien.

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un cadre (un panel)
    Par Djibson95 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2011, 18h58
  2. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  3. Afficher une image dans un état
    Par louis_figos dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 11h09
  4. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  5. Comment écrire sur une image, dans un cadre ?
    Par Nutrino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo