IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

C# Modification d'une textbox non pris en compte


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut C# Modification d'une textbox non pris en compte
    bonjour,

    J'utilise dans une page aspx une textbox pour mettre a jour une valeur dans ma base de donnée.

    J'initialise la textbox avec la valeur courante de la BD dans la fonction Page_Load du fichier aspx.cs de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    { 
      (...)     
      tb.Text = fnGetValeur();
      (...)
    }
    L'utilisateur peut alors changer la valeur de la textbox sur la page et cliquer sur un bouton qui declenche l'evenement de mise a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void bValider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      (...)
      prcMiseAJour(tb.Text)
      (...)
    }
    Pourtant a ce moment la, la valeur renvoyée par "tb.Text" est toujours la valeur initiale.
    Je suppose que quelquechose m'a échappé mais quoi...?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par pixigol Voir le message
    bonjour,

    J'utilise dans une page aspx une textbox pour mettre a jour une valeur dans ma base de donnée.

    J'initialise la textbox avec la valeur courante de la BD dans la fonction Page_Load du fichier aspx.cs de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    { 
      (...)     
      tb.Text = fnGetValeur();
      (...)
    }
    L'utilisateur peut alors changer la valeur de la textbox sur la page et cliquer sur un bouton qui declenche l'evenement de mise a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    protected void bValider_Click(object sender, EventArgs e)
    {
      (...)
      prcMiseAJour(tb.Text)
      (...)
    }
    Pourtant a ce moment la, la valeur renvoyée par "tb.Text" est toujours la valeur initiale.
    Je suppose que quelquechose m'a échappé mais quoi...?
    Merci de votre aide
    Il me semble que cela pourrait etre une erreur toute simple essaies de mettre le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    { 
    if(!Page.IsPostback){
      (...)     
      tb.Text = fnGetValeur();
      (...)
    }
    }
    En fait, si tu ne traites pas dans ton page_load le cas du post back, à chaque fois que tu cliques sur un bouton, tu rejoues la méthode page_load compléte après les modifs que tu as fait dans ton button_click.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'etait ca, merci beaucoup.
    Je ne pensais pas que le page_Load etait rejoué vu que je fais une redirection dans le bValider_Click.
    Merci encore pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 09h00
  2. Modification d'une variable non prise en compte
    Par Zuthos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2013, 14h19
  3. modification d'une méthode non prise en compte
    Par nina2007 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2010, 12h29
  4. Modif d'une TextBox d'un formview à l'insertion
    Par killben dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 15h21
  5. [9i] hint dans une vue non pris en compte
    Par Nico57 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo